Биатлон | Новые фото

Екатерина Юрлова-Перхт и Максим Цветков выиграли сингл-микст в Тюмени

Представители Санкт-Петербурга Максим Цветков и Екатерина Юрлова-Перхт выиграли одиночную смешанную эстафету на чемпионате России в Тюмени.

Второе место также у опытных спортсменов Виктории Сливко и Евгения Гараничева, представляющих Тюменскую область, бронза у Тамары Дербушевой и Кирилла Бажина из Свердловской области.

Кристина Резцова и Пётр Пащенко из ХМАО стали четвёртыми, после чего Кристина приняла участие во второй гонке - смешанной эстафете.

ВИДЕО

«Мы сразу сказали, что будем брать опытом. Он помог нам сегодня. Сегодня была нормальная пристрелка, все было в рабочем моменте. И ветер сегодня помогал – его почти не было, когда мы стреляли. Это открытая дверь к продолжению карьеры? Не могу ответить на этот вопрос, к сожалению», –сказала после гонки Екатерина Юрлова-Перхт.

Перед чемпионатом она говорила, что по его итогам примет решение о продолжении карьеры:

«Все неоднозначно. Планировала готовиться к этому сезону, надеялась, что получится подвести себя к Олимпиаде. Но после вторых родов организм восстановился не так быстро, как после первых. Не сложилось. Рассчитываю теперь хотя бы на один старт, может, смогу помочь команде Санкт-Петербурга и понять, как выгляжу на фоне других. Пока цели и задачи такие».

После спринта сообщила, что решение принято и будет озвучено после Тюмени:

в спринте на чемпионате России и заняла 34-е место. Это ее первый старт после двухлетнего перерыва. 

«На протяжении всего этого сезона я тренировалась. Поэтому нет ничего лучше, чем продолжить подготовку, которую я проводила. Просто выступаю за свой регион, даже без определенных целей и задач, считаю, что это хорошее дело.

Я кайфанула сегодня, особенно, когда отстреляла на ноль! «Ура, не надо бежать штрафной круг».

Возобновление карьеры было без мыслей о следующем сезоне. Это было сделано для болельщиков, которые в течение всего сезона писали мне. Я ранее говорила, что выступлю на «Ижевской винтовке», но не получилось. Было бы некрасиво по отношению к ним снова объявить, что опять что-то не так.

Сейчас я вышла на определенный уровень подготовки. Конечно, он далек от идеального, но все-таки он дает мне возможность выступать на чемпионате России.

Пока не могу комментировать свое будущее. Состояние, в котором находится наш биатлон, также не повлияет на мое решение. Оно уже принято, но озвучить его смогу чуть позже», – сказала Юрлова. 

7 2473 Елена Копылова 31.03.2022 18:48
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Вот молодцы, Катя и Максим! Неожиданно и очень приятно! Поздравляю!:)
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
31.03.2022 20:48
Очень рад за Катю и Максима. Эстафета получилась захватывающая.
Интересно, если бы Гараничеву не пришлось бы пытаться угнаться за Цветковым (а куда ему было деваться, если была явная борьба за первое место), промазал бы он на последней стойке аж три раза? А ведь до этого у него было на четырех гонках (Уфа и Тюмень) плюс эта эстафета всего один промах на 15 рубежах! Рекорд? Может что-нибудь скажет по этому поводу уважаемый Счетовод? Жаль, если Евгений завершит карьеру.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Как же приятно было видеть Катю опять на рубеже. Какая она умничка. У них с Максимом получилась отличная команда.  Я очень рада за сборную Питера.  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Вот тут народ радуется, а я нет. Человек с дивана пробежал эстафету, только напоив молоком ребенка, и уже в призах. Уровень нашего биатлона просто зашкаливает, друзья
Ссылка Рейтинг: -10 +3 -13
01.04.2022 10:29
Станислав Андреевич  призы то видели? там на конверте написано у призеров:( дичь же дикая   у нее билет дороже стоит
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Станислав Андреевич 257 01.04.2022 08:53
Вот тут народ радуется, а я нет. Человек с дивана пробежал эстафету, только напоив молоком ребенка, и уже в призах.
Например, Мари Дорен-Абер на ЧМ в 15-м зажигала покруче. Тоже "уровень зашкаливал"?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
02.04.2022 00:00
А я низко кланяюсь Симону Фуркаду!! Человек с большой буквы!!!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0