Биатлон | Новые фото

Кандидат в президенты СБР Алексей Нуждов обнародовал свой проект бюджета организации на предстоящее четырёхлетие

Напомним, что 23 июня в Москве в помещении Олимпийского комитета России состоится отчётно-выборная конференция Союза Биатлонистов России

Кандидатов на пост президента двое: нынешний президент СБР Виктор Майгуров и нынешний вице-президент СБР Алексей Нуждов. 

С обоими skisport.ru провел недавно прямые линии, в которых кандидаты ответили на вопросы наших читателей (прямая линия с В.Майгуровым, прямая линия с А.Нуждовым).

Сегодня вице-президент СБР Алексей Нуждов поделился с редакцией skisport.ru своими планами относительно бюджета этой организации в случае, если он станет президентом СБР.

Бюджет и его распределение.
Бюджет и его распределение. СБР
Штатная структура СБР.
Штатная структура СБР.СБР
Помощь регионам.
Помощь регионам.СБР
Предложения по распределению призового фонда бюджета СБР (все фото кликабельны).
Предложения по распределению призового фонда бюджета СБР (все фото кликабельны).СБР

Таким образом, общая сумма бюджета, предлагаемого Алексеем Викторовичем, составляет 220 миллионов рублей в год. На мой вопрос о бюджете СБР за прошлые годы Алексей Викторович дал довольно лаконичный комментарий: 

- В первый год президентства Владимира Драчёва общая сумма бюджета составила 128 млн., из них 10 млн. - помощь регионам, расходы на аппарат СБР - 42 млн. По второму году президенства В.Драчёва корректных цифр нет, поскольку Владимир Петрович второй год на этом посту до конца не доработал.

Что касается Виктора Майгурова, то в первый год его президентства общая цифра бюджета была 100 млн. , во второй год - 144 млн. Регионам в первый год было выделено 5 млн., во второй год - 10 млн. Затраты на офис в оба года составили по 57 млн. На Кубок России в оба года денег выделено не было.

Надеемся, что эта информация позволит точнее познакомиться с планами Алексея Викторовича относительно развития СБР в предстоящие четыре года. Кстати, если Виктор Викторович Майгуров согласится предоставить аналогичные собственные цифры, мы с удовольствием их также опубликуем.
16 2477 Иван Исаев 10.06.2022 05:43
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.06.2022 10:37
могу предложить немножко более справедливо расходовать призоавые:
если спортсмен входит в состав сборной команды, то призовые он получает только за первые 1-3 места, что этим будет достигнуто для сбороной страны и для региональных спортсменов вы и сами можете догадаться
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
40 млн на потребности сборной команды Интересно, что входит постатейно, 8-)  хотя бы первая 5 -ка Думаю это 80 % затрат Чтобы понимать что финансирует СБР, а что из других бюджетов, например национальный олимпийский комитет
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2022 13:06
Андрей, 40 миллионов - это не потребности сборной, это содержание аппарата СБР. Иначе говоря - зарплаты управленцев. Без зарплат тоже нельзя, люди не могут работать бесплатно. Хотя Нуждов вот, видите, от зарплаты в СБР отказался + предлагает упразднить некоторые должности + предлагает сократить пресс-службу - отсюда и экономия, сокращение этой части бюджета.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
100 млн. на призовые... 250 тыс. за победу, 40 тыс. за 15 (!!!) место...
Биатлон решил по неадекватности выплат спортсменам футбол догнать?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
И сильный и по делам и честный и по понятиям и даже по совести...в общем продолжает радовать...
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Не смотря на трудные времена, есть уверенность, бюджет в 220 млн. вполне достижим. Уж точно, госкорпорации помогут с отмашки верховного. Но это, на мой взгляд,  не бюджет развития биатлона. Разве что,  удержание элитных спортсменов хоть как-то на плаву. Деньги решают многое, но не всё!  Если речь о  высших достижениях, на мой взгляд, о чем говорил и ранее в линии ЛГ, нужна структурная перестройка первенства и кубка страны к вопросу, чем в первую голову должны быть озабочены президенты   ЛГ и СБР. Сейчас первенство и кубок страны превращены в первенство нефтяных и газовых скважин. Дотируемые регионы выпадают в осадок. Даже если в регионах куда более лучшие условия для развития этих видов спорта, чем в Тюмени. К примеру, Камчатка.
Думаю, к первенству страны должны допускаться команды федеральных  округов. Их сейчас 8, скоро будет 9. Самый раз. Примерно столько было спортивных обществ в бывшей стране.  Федеральные округа в свою очередь должны проводить свои первенства между регионами округа для формирования сборной команды, в том числе, проводить сборы для сборной команды округа, содержать тренеров... и прочее, прочее. Это означает, федеральный округ должен иметь свои спортивные федерации. Но и это не всё.
В ЛГ и Биатлоне на первенстве и кубке страны должны участвовать 3 возрастные группы:  (20-22),  (22-24), 25 и более лет. Для всех групп должна действовать одна и та же очковая система с 1 по 40 место, но в своей возрастной группе. Это важная деталь. Тогда формирование сборных команд федерального округа (ФО) будет предпочтительно из более молодых, поскольку в их группах конкурентность ниже, легче набрать хорошие очки. Это позволит мотивировать ФО держать молодежь (разумеется и содержать, помогать по жизни, на худой конец)  более длительный период. Этим самым молодежь начинает постепенно втягиваться в борьбу с старшими по возрасту без  психологического стресса.
Награждения (в том числе и денежные) должны производиться лишь за абсолютно занятые места на дистанции, независимо  от возраста. Разумеется, юниоры участвуют не по всей программе, но в эстафеты уж точно допускаются, если  заслуживают по результатам в своей команде.  Так делается сплав молодости и опыта.
Такая же система очков должна действовать на первенстве федерального округа, очки начисляются с 1 по 40 мест. То же самое на первенстве регионов между городами и районами с 1 по 40 место. Не меньше! То же самое, на первенстве города между предприятиями. Не меньше! Это будет побуждать к массовости.
Отдельный вопрос, как мотивировать полпредов Президента федеральных округов, глав регионов. На мой взгляд, это не вопрос -  это решение всех вопросов. Президенту РФ достаточно внести в рейтингирование высших должностных лиц всего лишь один дополнительный пункт к существующим 15 пунктам и выделить на выполнение этого пункта целевые финансы отдельной строкой в бюджете страны.
Если этим вопросом с подачи депутатов ГД проникнется Министр спорта РФ, и при случае, хорошо аргументирует это предложение Президенту РФ В.Путину,  это уж точно, структурирует спорт, поставит ту самую пирамиду спорта ногами на землю, а не наоборот, как это  сейчас, когда федерации превратились в вещь в себе. По крайней мере, в базовых видах спорта, которыми по определению являются лыжи, легкая атлетика, плавание, как оздоровительные виды спорта в России. Биатлон самое время отнести тоже к базовым, как военно-прикладной. Самое время (!), по понятным причинам.  Дерзайте, друзья! Деньги многое решают, но не всё. Именно с этого должен начать разговор Министр спорта на приеме у В.Путина. . Уж точно, именно этот вопрос завис в воздухе в кабинете  Президента РФ с думой о  развитии спорта в стране. Думаю, не только в спорте...С уважением, =ВГ
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
10.06.2022 17:40
Андрей, 40 миллионов - это не потребности сборной, это содержание аппарата СБР. Иначе говоря - зарплаты управленцев.
Нет, там два раза по 40 ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вот именно, вещь в себе!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.06.2022 18:11
Нет, там два раза по 40
И правда :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Виктор Межлумян, с возвращением на сайт! Давно Вас не было видно...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да, Алексей, привет! Надеюсь, и Игорь Нефедов еще жив, объявится,  вопреки обстоятельствам. Времена меняются, но с некоторого возраста внутренние убеждения лишь укрепляются. Разве что, не у всех. В Игоре не сомневаюсь.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
11.06.2022 08:30
Сколько времени президент без зарплаты будет уделять самому СБР ? Думаю, не больше чем тем компаниям, где зарплату получает
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Виктор Межлумян, с возвращением на сайт! Давно Вас не было видно...
+1
Виктор, я тоже давно вас не слышал.
Живы-здоровы?
До сих пор на Камчатке?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Виталик, прилетай, как-никак Камчатка твоя мала родина. Размещу на даче без вопросов. Недалеко Начики.Там построили три бассейна разной длины и температуры. Веденинская грязевая лужа  - само-собой.  Не  проезжаю мимо Зеленовских озерков (п.Раздольный).
Билеты на Камчатку снизили, кто летит по туристическим путевкам.
=ВГ
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Виктор Межлумян очень рада вас видеть. Уже стали закрадываться всякие мысли, но слава Яриле вы живы и надеюсь здоровы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
То есть если я правильно понимаю, прошлая зарплата Президента, указанных на сокращение сотрудников - 17 млн в год? Если предположить, что Майгуров получал 350 тыс в месяц, то это в год 4,2 млн. Даже если у Исполнительного директора тоже 350, то это ещё 4,2 млн, а вместе 8,4. И что на выходе, на сокращённых сотрулников в указанном количестве шло 9 млн!?))

 Далее, следуя указанным цифрам, надо понять, какой штат аппарата СБР остаётся, что на него требуется 40 млн в год, входит ли сюда канцелярия и т п. ? Если сумма остаётся 40 млн, а зарплата сотрудников не более 180 тыс, то методом простого деления мы получаем, что при максимальной зарплате в 180 тыс у каждого сотрудника аппарата, их количество в год составит  18 человек!?))   но мы понимаем, что максимальную зарплату получат лишь топы, следовательно, сотрудников ещё больше. Логично рассуждаю?


Не возникает ощущения, что кто-то и что-то не договаривает, либо забыл упомянуть/пояснить?)  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума