Биатлон | Новые фото
  • Андрей Кондрашов

Ушел из жизни родитель телевизионного биатлона в России Владимир Кузнецов

В отечественном спортивном телевидении у Владимира Кузнецова слава профессионала наивысшей пробы. Общепризнанный авторитет, грамотный эрудированный управленец, остававшийся за кадром телевещания, которое он и создавал.

Мало, кто знает, что большой биатлон появился в российском эфирном пространстве благодаря его инициативе, настойчивости, если хотите – чутью.

В начале нулевых спортивный канал «7ТВ» решил на свой страх и риск приобрести права на показ Кубка мира по биатлону. Инициатором и активным лоббистом смелого предложения, поскольку новый телепроект стоил баснословных денег по тем временам, был главный продюсер этого канала Владимир Кузнецов. Он сумел убедить акционеров в перспективности покупки. И, наверное, сам не ожидал, что уже через пару лет биатлон станет одним из ведущих видов спорта на «семёрке». Овладевший зрительскими симпатиями биатлон тут же приметил только сформированный новый канал «Спорт» и, по сути, отобрал права у «7ТВ», пользуясь государственным статусом. Ушёл на новое место работы вместе с биатлоном и его телевизионный родитель Владимир Кузнецов.
0 3159 Андрей Кондрашов 07.07.2022 23:34
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума