Биатлон | Новые фото

На Камчатке пропал вертолет, которым управлял биатлонист Игорь Малиновский

На Камчатке перестал выходить на связь экипаж вертолета. Один из пилотов воздушного транспорта — многократный чемпион мира и Европы по биатлону среди юниоров Игорь Малиновский. 

Вертолет следовал из долины Узон в село Мильково. Пилот перестал выходить на связь около двух часов дня по местному времени. Предположительно на борту находились четыре человека – пилот и три пассажира.

По информации «Рен ТВ», транспортное средство принадлежит частной компании «Взлет», владелец которой – отец биатлониста Владимир Малиновский.

За 14 часов до публикации сообщений о случившемся Малиновский выложил в свои соцсети видео с поднимающимся в воздух вертолетом. 

С апреля экс-биатлонист профессионально управляет транспортом — он выучился на эту специальность в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации.

Утром по местному времени на поиски экипажа вылетят Ми-8 МЧС, Ан-26 и вертолет территориального центра медицины катастроф. Камчатская транспортная прокуратура начала проверку.

Малиновский — пятикратный чемпион мира среди юношей и юниоров. В основе спортсмену закрепиться не удалось — он провел только несколько гонок на Кубке мира, а в 2021 г. завершил карьеру.

5 4448 Елена Копылова 16.07.2022 15:01
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.07.2022 19:51
Комментарий получил рейтинг -31 и удален читателями.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
Рано паниковать, но страшно подумать...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
17.07.2022 09:15
Пропавший на Камчатке вертолет Robinson нашли сгоревшим - Новости Mail.ru
Нужно надеяться, что все живы остались и их найдут.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Очевидное решение для лёгкой авиации.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума