Биатлон | Новые фото

При крушении вертолета, которым управлял Игорь Малиновский, никто не выжил

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что пропавший вертолет с чемпионом мира по биатлону среди юниоров Игорем Малиновским нашли сгоревшим в 13 км от вулкана Узон.

Трагедия произошла 16 июля.

«Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолет Robinson, который пропал со связи. 

«Пропавший борт обнаружен попутным вертолетом днем 17 июля в районе перевала Семячик, в 13 км от вулкана Узон. К сожалению, при крушении никто не выжил», – сообщили в МЧС России.

Вертолет с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов. Вчера в районе места крушения наблюдалась низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода.

Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолета»,— написал губернатор в Telegram-канале.

Вертолет Robinson RA-07350 вылетел в 12:22 по камчатскому времени 16 июля по маршруту Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон. 

Вертолетом владела компания «Взлет», принадлежащая Владимиру Малиновскому, отцу биатлониста Игоря Малиновского. 25-летний чемпион мира среди юниоров и управлял воздушным судном.

Утром 17 июля на поиски пропавшего вертолета вылетел Ми-8 МЧС России со спасателями. Накануне начать поисково-спасательную операцию они не могли из-за тумана и сумерек. К поискам также подключился вертолет территориального Центра медицины катастроф со спасателями.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ), сообщает «Коммерсант».

25-летний Малиновский – пятикратный чемпион мира среди юниоров. Он совмещал спорт и учебу в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации, который закончил в апреле этого года.

22 7432 Елена Копылова 17.07.2022 10:22
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.07.2022 11:41
(((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.07.2022 12:02
Игорёк, вечного тебе неба…
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Судьба.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Царства Небесного !
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
17.07.2022 13:14
RIP!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Боль и горечь... Совсем молодые парни, жить бы и жить... Соболезнования родным и близким.
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
17.07.2022 13:35
"Знаете, каким он парнем был.                                                                                            Как на старт с винтовкой выходил.  
Как он песни пел, и весел был и смел.  
Как азартно жить хотел!"
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
17.07.2022 14:57
Кошмар, бедные родители.
Несколько лет назад умерла старшая дочь, сестра Игоря, теперь младший погиб :(
Внук один остался
Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
17.07.2022 16:45
Соболезнования родным и близким. Жаль.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
17.07.2022 18:07
Несколько лет назад умерла старшая дочь, сестра Игоря, теперь младший погиб
Кошмар.
Ну не должны родители хоронить своих детей.
Соболезнования.  
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Кошмар... Вокруг теперь - один кошмар.
Ссылка Рейтинг: +5 +13 -8
Несколько лет назад умерла старшая дочь, сестра Игоря, теперь младший погиб :(
Какой ужас! Соболезнования родителям.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Беда...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
https://kaminform.online/news/soyuz-biatlonistov-rossii-vyrazil-soboleznovanija-rodnym-i-blizkim-pogibshego-pri-krushenii-vertolet.html.
- Доступные подробности и фото остатков вертолета.
Есть сообщение от Шипулина, якобы он не полетел из-за тумана.
online/news/anton-shipulin-zajavil-chto-mog-poletet-marshrutom-pogibshego-na-kamchatke-biatlonista-igorja-malino.html

Жаль парня, уж точно хотел быть первым асом средь камчатских вулканов...как Владимир Самарский.
В воскресенье, 16 октября, на Камчатку прибыл новый вертолет Ми-8Т, носящий имя легендарного камчатского пилота Владимира Петровича Самарского. Петрович, как называли его при жизни, словно обрёл новое тело - вертолета и снова взмыл в небо над любимой Камчаткой. Встречать «Владимира Самарского» приехали в Коряки, на аэродром компании «Витязь-Авиа», коллеги пилота и его многочисленные друзья.
Это уже четвёртый именной вертолёт авиакомпании «Витязь-Авиа». Сегодня в камчатском небе летают: «Владимир Петухов», «Александр Радолов», «Виктор Подоксёнов», и вот - «Владимир Самарский». Вертолёт пригнали на Камчатку из Улан-Удэ наши известные вертолётчики: командир Евгений Носырев, штурман Николай Сорокин и бортмеханик Анатолий Маяковский....мог быть и Игорь Малиновский. Увы! Камчатка в трауре...
Каково отцу, представить сложно.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Был в кальдере вулкана Узон с 13 апреля по 1 мая1 983, по заданию Института вулканологии (вернее, просьбе Жени Вакина) сопровождал группу ученых во главе с директором Института биологии МГУ чл.корр. Д.Варфаламеевым. Они исследовали термофилы, я исследовал  лыжный безопасный маршрут в Долину Гейзеров. Несколько раз туда сбегал по насту, пока не определился. Намазал их голубым клистером, чтоб держало хорошо, переживал больше на обрывистом спуске в Долину Гейзеров, разумеется без лыж. Обычно, туристы приходят с другой стороны, плоской. Там же вертолетная площадка. По выверенному мной маршруту (примерно 12 км) был участок равнины, шли и наблюдали медведицу с медвежатами,  метрах в 400, шли параллельно в Долину Гейзеров.Я медведей и ранее видел, только умалчивал по понятным причинам. Д.Варфаломеев написал о кальдере вулкана Узон книгу, в том числе про этот поход в Долину Гейзеров и обратно. Экземпляр передал для меня, говорят, с автографом. Звонил зав.лаб. Гена Карпов, специалист по Узону, доктор г.м.н. лет 5 а то и больше назад. Да так и не было повода зайти в институт вулканологии и сейсмологии, как только умер Женя Вакин  в 2003 году.  Я ушел из института в 1994-ом...как только понял, прогноз землетрясения ещё лет 50 - не состоятелен (вел тему  "Автоматизация прогноза землетрясений";). Физика твердого тела в Земле не работает...Увы!
Извините, если не в тему. Упоминание вулкана Узон навеяло воспоминания. Это не вулкан, а кальдера вулкана, то есть то, что от него осталось. По периметру км.40. Пытался его обойти. Но наткнулся на медведя. Спустился ниже по склону, чтобы продолжить, медведи вниз боятся спускаться, но хорошо бегают вверх. Но не повезло, уткнулся в прижим, лыжи пластиковые не пробивали снег, идти на кантах было невозможно. И развернуться было не просто. Снимать лыжи в этих случаях всегда опасно, лыжа может улететь вниз. Разумеется, о своем выходе на гребень, чтоб обойти кальдеру по периметру, никому не рассказывал, даже Жене Вакину, лыжнику и вулканологу от Бога, пока сам работал в ИВ. В другой раз, уж точно, не поручили бы сопровождать ученых. Вот такие воспоминания. Как итог - в молодости (когда вся жизнь впереди) готовность рисковать невероятная?! ... с точки зрения, когда под 80. Это не укладывается в логику жизни. Древние греки наоборот, берегли молодых для создания семьи, в бой шли более зрелые мужчины, имевшие детей для продолжения рода. Думаю, отец Игоря именно об этом сейчас думает, терзает свою душу.  Невероятная утрата...    =ВГ
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Кошмарная новость.
Соболезнования родителям.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
В вертолетах данного типа три места для пассажиров, пилот один. Сначала были сообщения о четырех погибших. Оказалось, трое, в том числе пилот. Значит, одно место пассажира не было занято. Возможно, Шипулин не полетел с ссылкой на туман?! Маловероятно, чтобы места в вертолете данного типа пустовали. Разве что, вип-персоны.
Соболезнования родным и близким не только Игоря, но и его пассажиров...  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
18.07.2022 14:27
Виктор, Шипулин должен был другим бортом лететь (из его слов). Ну а вообще специалисты не рекомендуют летать на Робинсоне в горах. Только еврокоптер. Но он дороже. Робинсон от 25млн, еврокоптер больше 100.
соболезнования родным всех погибших.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
18.07.2022 20:29
Не понятно почему, но нигде не сообщается, что найдены тела летевших в вертолете. Только про обгоревший вертолет сообщают и что никто не выжил. Что же спасатели нашли ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Johanson, сообщений об этом нет. Видимо, не для всех это любопытство приемлемо.

Кстати, прошу прощения, кому мои личные воспоминания о кальдере вулкана Узон показались неуместными. Речь о рисках в молодости...

Как молоды мы были,
как искренне любили,
как верили в себя.
Александр Градский исполнял эту песню в Институте вулканологии, когда не был еще столь знаменит. С тех пор  она звучит в фае конференц зала при проводе сотрудников института в последний путь .
Хорошая традиция...даже жалею по этому поводу, что ушёл из ИВ.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
19.07.2022 12:26
Как то раз была в лыжном походе и мои товарищи, по необходимости, ушли обратно раньше, а я ещё задержалась. Обратно, на следующий день, возвращалась с Малиновским.... Впрочем, Фортуна - богиня живых людей и...прощай Игорь, спасибо за знатные победы по юниорам!
P. S. Как да что тогда произошло, уже довольно известно, здесь не время об этом... В общем, устремить в густом тумане уверенный взор вперёд, оказалось последним пределом законченности...  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума