Биатлон | Новые фото

Ирина Казакевич проводит сбор с группой Юрия Бородавко

Серебряный призер Олимпиады по биатлону Ирина Казакевич сама выступила с инициативой потренироваться в сборной России по лыжным гонкам. Об этом ТАСС рассказал тренер национальной сборной по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

Казакевич к сезону готовится в группе старшего тренера женской сборной России по биатлону Михаила Шашилова, который много лет дружит с Юрием Бородавко. 

В группе Бородавко тренируются олимпийские чемпионы Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов, Наталья Непряева.

"У спортсменки было желание потренироваться в нашей команде и ощутить на тренировках нагрузки и скорости лыжников, - рассказал тренер. - Мы пошли ей навстречу, считаю, что это хорошая практика. Еще в советские времена лучшие биатлонисты тренировались рядом с лыжниками, это шло только на пользу".

"Пока разговор шел только об одном сборе, дальнейшие шаги будем обсуждать с Михаилом Викторовичем. Мы еще в октябре будем проводить сборы в одном месте", - отметил он.

Специалист отметил, что на сборе Казакевич тренируется без биатлонной винтовки. "Есть определенные ограничения, поэтому тренируется как лыжница", - сказал он.

3 3638 Елена Копылова 19.07.2022 13:30
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.07.2022 15:54
Елену Валерьевну  - в президенты СБР :))
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
20.07.2022 11:43
Ира молодец. Как мне видится, она реально хочет прогрессировать, развиваться, а не как некоторые (не буду называть имена), мол итак уже в основной сборной, чего ж ещё для счастья надо. Как в мультике одном: "итак сойдет"
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
25.07.2022 17:17
Стрелять совсем разучится... Было бы интересно увидеть переход биалониста в лыжники. А почему бы и нет? ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума