Биатлон | Новые фото

Группа Юрия Каминского проводит предсезонный сбор в Дёмино

В Демино с 10 июля тренируются члены мужской сборной России по биатлону: Эдуард Латыпов, Евгений Емерхонов, Роман Еремин, Александр Корнев, Ильназ Мухамедзянов и Михаил Первушин.

И биатлонисты, претендующие на попадание в сборную РФ. Например, чемпион мира среди юниоров Кирилл Стрельцов и чемпионка России Анастасия Егорова. Всего около 20 человек.

Под Рыбинском спортсмены отрабатывают стрельбу, улучшают аэробную и силовую подготовку. Сложная трасса идеально подходит для тренировок спортсменов мирового уровня.

— Деминская трасса не только сложная, но и обладает большой вариативностью — она позволяет выбирать сложность тренировки. Наставник выбирает для подопечных круг тяжелый или круг попроще — в зависимости от того, какой навык предстоит оттачивать, — поясняет Светлана Емелина, начальник спортсооружений спортшколы №4 Рыбинска.

У биатлонистов очень насыщенная программа тренировок.

—  Трижды в день они выходят на трассу: рано утром, днем после 16.00, когда спадает жара, и вечером с 20.00 до 21.00. «Сборники» много стреляют, уделяют внимание стрелковой подготовке. Мы стараемся создать им все условия, чтобы не мешать, — продолжает Емелина.

Одновременно с именитыми гостями в Демино тренируются маленькие шорт-трекисты, биатлонисты и лыжники из спортшколы №4 Рыбинска. К ним присоединяются воспитанники ярославских спортшкол. Начинающие спортсмены стараются пользоваться соседством со звездами биатлона.

— Гости откликаются на наши просьбы: тренеры устраивают мастер-классы, могут проконсультировать отдельных звездочек биатлона,-говорит Светлана Емелина.

Это уже не первые сборы мужской российской сборной на базе под Рыбинском. В 2020 году биатлонисты под руководством Каминского, на тот момент старшего тренера команды, приезжали в Демино на июльские и августовские сборы.

1 2762 Андрей Краснов 20.07.2022 10:40
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.07.2022 07:46
Истомина из группы Каминского забрали, а кого взамен дали ? На снимке виден молодой человек праздного вида, это новый ассистент ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума