Биатлон | Новые фото

IBU в сентябре рассмотрит вопрос участия российских биатлонистов в международных соревнованиях

Международном союзе биатлонистов на ближайшем конгрессе рассмотрит вопрос об участии российских биатлонистов в международных соревнованиях.

«Наложенное исполкомом отстранение всегда действует до следующего очередного конгресса.

Устав IBU гласит, что «приостановление или другие санкции перестают действовать после следующего очередного заседания конгресса, если конгресс не примет соответствующего решения на этом заседании», — сообщил представитель организации. 

Ближайший конгресс IBU пройдет в австрийском Зальцбурге с 15 по 18 сентября.

7 1765 Елена Копылова 22.07.2022 13:42
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

https://youtu.be/_NnzQLiOLG0
Надежда умирает последней
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ловить здесь нечего в ближайшие годы. Пора перестать платить деньги  в ИБУ. Разумней их потратить на призовые на своих соревнованиях.
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
24.07.2022 22:47
Вообще-то национальные федерации не платят, а получают деньги от IBU ;)
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
16 Елена Копылова 25092 24.07.2022 22:47
Вообще-то национальные федерации не платят, а получают деньги от IBU
Читаем: https://www.kp.ru/sports/biatlon/ibu-obyazal-sbr-platit-dengi-nesmotrya-na-otstranenie/
Суть в заголовке: "IBU обязал СБР платить деньги, несмотря на отстранение российской организации"
Не знаю сколько, кому интересно может поискать. Но только также отстраненная ВФЛА заплатила в ИИАФ в 2022 году 600 тыс. долларов. За якобы "работу" ИИАФ по очередному (не помню уж с какого года) рассмотрению вопроса о восстановлении ВФЛА.
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Александр, Вы нашли замечательный источник, снимаю шляпу ))
Вроде не единожды писали, что погашение долгов СБР за допинговые "косяки" производилось за счет удержания соответствующих сумм из ежегодных платежей, выплачивавшихся IBU в адрес отеч. федерации, можно обратиться к любому поисковику и найти интересующую инфу (если она правда интересует).
Пример:
СБР получает примерно 500 тысяч евро от IBU в год в виде различных выплат: за участие в Кубке мира, Кубке IBU, юниорских кубках, за свои активности и другие программы. Было время, когда мы их не получали — их списывали с нас в качестве расходов, которые понёс IBU по тем или иным разбирательствам. С этого года мы снова начали получать выплаты, но их снова закончили», – передаёт слова Майгурова корреспондент «Чемпионата» Андрей Ирха.
Подробнее на «Чемпионате»:https://www.championat.com/biathlon/news-4698671-prezident-sbr-nazval-summu-godovyh-vyplat-ot-ibu-do-mezhdunarodnogo-bojkota.html?utm_source=copypaste
Естественно, сказано до наступления "нового времени".
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
25.07.2022 19:22
"IBU обязал СБР платить деньги, несмотря на отстранение российской организации"
Это про штрафы и в возмещение расходов на расследование допинговых дел. Это не про какие-то регулярные взносы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
  1. 16 Елена Копылова 25094 25.07.2022 19:22

    Это про штрафы и в возмещение расходов на расследование допинговых дел. Это не про какие-то регулярные взносы.
Какая разница. Эти штрафы и возмещение расходов за якобы проведенные работы стали в последние годы регулярными. Как своего рода членские взносы. ИБУ и ВАДА уже "подсели" на эти деньги и будут тянуть их из СБР (как ИИАФ из ВФЛА) еще долго обещаниями рассмотреть вопросы допуска. На самом же деле никто и не собирается допускать наших спортсменов в международную спортивную песочницу. В ближайшей перспективе нескольких лет. На фоне официально принятой на Западе даже не русофобии, а антирусскости. Чехи уже перестали давать визы на въезд, внесли аналогичное предложение в какую-то влиятельную в этом плане европейскую организацию, где они ныне председательствуют. Финны уже тоже намерены запретить выдачу виз русским туристам.
Даже забугорные банки закрывают счета, открытые по русским паспортам. И это вовсе не олигархи, а обычные люди. Известны вполне достоверные случаи в СитиБанке.
Да и евроамериканской валюты у нас в государстве немного. Недавно Набиулина жаловалась. И она нужна на оплату серого и параллельного импорта высокотехнологичных комплектующих для нужд, прежде всего, ВПК.
Так что вряд ли СБР и прочим российским спортивным федерациям разрешат ныне тратить валюту на зыбкие надежды сохраниться в международном спорте. С учетом долгоиграющих санкций и выхода уже де юре ряда российских организаций из различного рода медународных песочниц (политических, культурных и т.п.).
Вполне можно ожидать, что уже со следующего года могут прекратить свое существование и сборные команды РФ за их ненадобностью. Будут проводить всероссийские спартакиады, повысят статус (в том числе объем призовых) чемпионатов страны. Будут проводить кубковые соревнования. Минспорта придумает что-либо еще.    
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Биатлон | Новые сообщения форума