Биатлон | Новые фото

Освещённая лыжероллерная трасса и стрельбище для пневматики открыты в Александрове

В минувшие выходные, во время празднования Дня города, в Александрове Владимирской области была открыта лыжероллерная трасса, которая получила имя «Звездная». 

В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев, глава администрации Александровского района Анна Кузнецова, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Звёздная» включает в себя трассу шириной 4 м и протяженностью 2 км с искусственным освещением и стрельбищем для пневматики на 24 мишенные установки. В местной школе по биатлону и лыжным гонкам занимаются порядка 350 спортсменов.

СБР

На празднике открытия также присутствовали двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Ольга Данилова, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, президент Федерации биатлона Владимирской области Алексей Чернышов, президент Федерации лыжных гонок Владимирской области Олег Канточкин, ветераны спорта и представители спортивной общественности.

СБР

С показательными выступлениями гостей приветствовали юные спортсмены из СШОР №3 им. Алексея Прокуророва (Владимир), СК им. Михаила Серегина (Киржач) и МБУ Спортивной школы им. Н.Т. Малинена (Карабаново).

СБР

Президент СБР Виктор Майгуров:

– Для нас, Союза биатлонистов России, отрадно, что появился ещё один качественный объект для занятий биатлоном. Аналогичная трасса уже имеется в Кольчугино и у Федерации биатлона Владимирской области есть планы по строительству подобных объектов в других частях региона.

Во время праздника нам удалось предметно обсудить с главой региона, Александром Александровичем Авдеевым, возможность появления такой трассы в самом Владимире. Также мы проговорили вопрос использования владимирскими спортсменами не только пневматического, но и малокалиберного оружия. Для этого в ближайшее время в столице области должны быть устранены все замечания по оборудованию оружейной комнаты местной Федерации биатлона.

Наш вид спорта в регионе активно развивается, и есть надежда, что совместными усилиями в обозримом будущем мы выйдем на строительство стрельбища для малокалиберного оружия. 

14 3784 Елена Копылова 24.08.2022 16:54
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.08.2022 17:52
Отличная новость. Даже не верится.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
24.08.2022 19:00
Что-то на стрельбище асфальт какой-то стрёмный, совсем не похожий на новый. Интересно, на трассе такой же? Кто лично катался по трассе? Каково там?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Фарго, и я так бы отреагировал - если бы друзья туда не с'ездили и не оттестили . Увы. ПОЛНАЯ хрень. Увы. Не доделано, косяки, чел упал там, катать там плохо. Увы.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ого, сам исполняющий обязанности губернатора приехал, но и объект-то внушительный - целых 2 километра! В Москве на Планерной правда 2,5 км, ну так у Москвы и финансовых возможностей больше, это же столица.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
24.08.2022 21:21
А.Слепова из депутатов отцепили уже? Его регион, а его не заметно на этом мероприятии, даже среди уважаемых гостей.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.08.2022 22:07
Алексей Ильвовский
Мнение друзей объективное? В ютубе есть репортажи на этапе строительства, покрытие - асфальтобетон. Сюжетов по готовому объекту не нашел. Как минимум - спрофилированная освещёнка со стрельбищем для зимы.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мнение друзей - объективное, они многие годы катают и гоняют на роллерах, повидали десятки трасс. И живут в Сергиевом Посаде - надеялись, можно будет на новой трассе тренить и сборы проводить, а не за тридевять земель. Увы.
Но сам я там не был.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
25.08.2022 11:57
Катал незадолго до открытия(Примерно за 4 дня). Асфальт хоть и новый, но уже прилично попорченный. Горе строители катали по поверхности на гусеничных тракторах, поэтому местами асфальт похож на стиральную доску. Очень много небольших ямок и выбоин. Есть бугры, из-за разновременной укладки полотна. По краям щебенка с песком, которые после дождя местами стремятся оказаться на трассе. Вот мой пост в местной группе VK от 28.7.22. https://vk.com/club68549589?w=wall-68549589_1628%2Fall С тех пор ничего не менялось, за исключением попыток сделать сток воды, что-бы не было образование луж. Вот фото в хорошем качестве той-же даты. https://disk.yandex.ru/d/bflLIKyDMNYlbQ
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
25.08.2022 14:49
Вот все же, что-то уникально профессиональное в нас есть)))
Хорошее дело, новая трасса просто супер, но как так получается (и достаточно часто, и в разных отраслях), что мы можем взять хороший проект, отличные материалы и с помощью "золотых" рук привести это в г.. негодность еще на стадии запуска, т.е. еще не стали нормально эксплуатировать, а выглядит все как будто 10 лет в употреблении? Прямо "национальный талант" :D
Приходится концентрироваться на положительном - все же это гораздо лучше, чем ничего.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
25.08.2022 21:54
долго изучала вот эту фотографию
может, конечно, ракурс неудачный и спуск, на самом деле, пологий. но даже если и так, мне бы было стрёмно на нём учиться вписываться в поворот
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лариса, как раз тут все сделано грамотно. Контруклоны есть, змейка совершенно безопасная.
Проблемы - не в этом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.08.2022 13:35
Я только про Малиновку не слышал критических коментов, и то наверное потому, что плохо искал. В Муринском парке в СПб построил Васильев Дмитрий (биатлон) трассу в 2018 году (условно). И только сейчас в 2022 году 24-26.08.2022 проходят региональные Лыжные старты. Сколько вони было в соцсетях УЖАС. Но старты проходят, люди тренируются. И лыжная общественность должна сказать огромное спасибо олимпионику, который эту трассу построил. Регионы теперь могут не только ездить "мышцы качать" в Питер, но и прикоснуться к Культурной Столице. День отдыха, собрались и "метнулись" в Центр, в СПб есть куда "метнуться". В Александрове трасса имеет выход в пойму р. Серая, можно накрутить (наверное) хоть марафон, хоть лыжный, хоть вело, на стадионе можно транзит для зимнего триатлона.Вот 50 метровое стрельбище с зоной безопасности, наверное проблема.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
28.08.2022 18:06
И только сейчас в 2022 году 24-26.08.2022 проходят региональные Лыжные старты. Сколько вони было в соцсетях УЖАС. Но старты проходят, люди тренируются.
Негатив по стартам?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.09.2022 17:52
Катался, довольно таки не плохая трасса для данного региона. Есть один спуск с выходом на стрельбище, очень опасен, а в остальном не плохой круг. Для детской школы очень даже не плохо готовить и тренировать детей.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума