Биатлон | Новые фото

Конгресс IBU продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований

Конгресс Международного союза биатлонистов продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления.

Решение принято большинством голосов участников Конгресса: 39 человек высказались за отстранение, двое против, пятеро воздержались. Представители России и Беларуси не голосовали. 

Россияне и белорусы были отстранены в марте этого года из-за ситуации на Украине.

Конгресс Международного союза биатлонистов принял предложение Исполкома организации о приостановке членства федераций России и Беларуси. 

Решение принято большинством голосов: 40 человек проголосовали за, один – против, четверо воздержалось. Один бюллетень оказался неправильно заполнен, этот голос не учитывался. 

«Конгресс IBU принял предложение Исполкома приостановить членство российской и белорусской федераций до тех пор, пока они не продемонстрируют полную приверженность поддержке и продвижению целей и принципов IBU», – говорится в заявлении Международного союза биатлонистов.

Исполком, в свою очередь, получил право снять отстранение россиян и белорусов «при наступлении определенных условий». 

19 1803 Елена Копылова 16.09.2022 18:35
Рейтинг: +5 +7 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.09.2022 20:12
Ну, не страшно, будем соревноваться со странами ШОС (Узбекистаны, Таджикистаны всякие), а если повезет, то и спортсмены Китая с Казахстаном поучаствуют. :):)
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
16.09.2022 20:22
Ага.. Будет как в боксе. Чемпион мира по версии такой-то..  Будет гораздо больше чем один счастливых чемпионов мира.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
16.09.2022 20:34
Ага, точно! Зато будем доминировать. :)
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
16.09.2022 21:19
"при наступлении определённых условий" - очень обтекаемая дипломатическая формулировка.  Даже иностранцы боятся высказаться более определенно, что уж говорить о россиянах.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).По просьбе автора
16.09.2022 22:45
Даже иностранцы боятся высказаться более определенно
Иностранцы высказались очень даже определенно. Это наши боятся их дословно переводить и целиком цитировать

Legal adviser Christian Keidel explained that the Executive Board had taken the decision to suspend both National Federations because they "did not distance themselves from the actions of their Government with respect to the unjustified invasion of Ukraine", and due to "the proximity of Russian and Belarusian athletes to their respective military forces
...

The second motion suggested that the RBU and BiFB could "demonstrate their full commitment to supporting and promoting the purposes and principles of the IBU" by "clearly distancing themselves from the war in Ukraine and ensuring that none of their officials and athletes are actively involved in the national military and/or take part in the war effort."

The Executive Board has the power to provisionally lift the suspensions until the next Congress if it considers that the conditions for readmission have been fulfilled.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Юрий, в оригинальном английском тексте у иностранцев все предельно ясно, просто некоторые фразы Путин запрещает переводить и печатать.
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Государство, любое, от них от государств все проблемы людям. Государство финансирует и управляет спортом, спортсмены представляют государство. Государство в спорте торчит везде. Дистанцироваться может только полностью независимый спортсмен, который давно полностью в коммерческом спорте. В IBU разве не знают, что их вид спорта не такой?
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
Много критикую эксперта Модеста Соловьева, но тут можно только аплодировать и цитировать:
спортсмены представляют государство
И когда государство попирает Устав ООН, международное право, то автоматически могут быть наказаны любые представители данного государства, в том числе спортсмены. И даже! Даже! Простые граждане, носящие в кармане широких штанин дубликатом бесценного груза... паспорт этого государства!
Ссылка Рейтинг: +2 +12 -10
Касательно второй части проблемы, может ли "подневольный" спортсмен дистанцироваться от государства, которое его кормит.
Да, может, потому что любой человек рождается свободным, в т.ч. вольным сделать тот или иной выбор в соответствии с внешними обстоятельствами и внутренними ценностями и убеждениями.
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
Элитный лыжник не может дистанцироваться от государства, потому что тогда он перестанет быть элитным лыжником. Кроме государства кормить  их никто не будет, как бы народ не любил своих героев.  
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
17.09.2022 12:48
Внезапно выяснилось, что, как показала жизнь, спорт насквозь пропитан политикой. Остается физкультура, как личное дело каждого..
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Несёт ли гражданин ответственность за действия государства? Неоднозначный вопрос. Но ясно одно: повлиять на решения и действия властей у обычного человека возможностей никаких нет. Тут в братской стране люди тоже стали спрашивать: если руководитель их делал прямо противоположное тому что обещал на выборах, обязаны ли они ему теперь. Раньше у них был только один рычаг влияния на власть: сделать ноги. Но их и этого лишили. А и куда бежать? По всему миру тоже самое. Вывод: мы ни на что повлиять не можем.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Элитный лыжник не может дистанцироваться от государства
Ерунда, захочет, может. Сейчас все условия, чтобы тренироваться на топ-уровне вне сборной, и стать одним из лучших лыжников планеты вне КМ и ЧМ, например, единожды выиграв Васалоппет. Примеры есть. Денег, должностей и почета меньше, зато ты в ладу с собой. Знаменитый Эмиль Затопек из-за своей гражданской позиции после спорта на урановых рудниках работал вместо депутатского кресла и ни о чем не пожалел, и в конце жизни ему воздалось.
Несёт ли гражданин ответственность за действия государства? Неоднозначный вопрос... мы ни на что повлиять не можем.
Товарищ эксперт велосипед изобретает, вместо того чтобы почитать умную книжку, например Карла Ясперса, который сейчас на слуху, и эту тему раскрыл на 200% еще в 1946-м со строго научных позиций, поскольку по профессии врач-исследователь. Если вкраДце, то да, рядовой обыватель ни на что влиять не может, но ответственность за свое государство несет, меру этой ответственности ему определят, и он будет ее нести вне зависимости от желания. Собственно, это сейчас и происходит. Так что, можете сотрясать воздух до посинения, а какое коллективное наказание назначат, такое люди и будут исполнять, они же все равно ни на что не влияют)) О том, кто назначает наказание и каким людям, можно прочитать у Ясперса.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Только один элитный лыжник смог отделиться от государственной системы в спорте
и остаться элитным-это В.Смирнов.Формально выступая за Казахстан,по сути сам
себя обеспечивал.Ну и некоторые хоккеисты,уехавшие в Америку и ставшие там суперзвёздами (Могильный,Фёдоров,Буре и т.д)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Go down Moses
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Много топ-лыжников и прочих атлетов отделялись, присоединялись и вновь отделялись от государственной системы, а то и вовсе достигли успеха вне ее, детский спорт не в счет. Но надо вспоминать, припоминать, напрягать память, выявлять закономерности, чего многие не любят делать, а нечистоплотные политики и разного рода эксперты этим пользуются и пудрят мозги.
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
17.09.2022 22:20
Только один элитный лыжник смог отделиться от государственной системы в спорте и остаться элитным-это В.Смирнов
Может не такой элитный, но очень хороший лыжник Долидович тоже долго тренировался на свои кровные.
О том, кто назначает наказание и каким людям, можно прочитать у Ясперса.
И без Ясперса ясно, что наказание назначит победитель проигравшим. И перепишет историю как надо. Так всегда и было последние 5-6 тыс. лет.  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Кассиус Клей дистанцировался. Он, правда, не лыжник. Но, зато был Олимпийским чемпионом на момент дистанцирования. Дистанцирование ударило по нему хорошо. Выгнали из спорта ото всюду. То есть, перестал быть элитным спортсменом и лишился заработка. Поэтому желающих не много следовать тем же путем. А в нашем случае еще и выльют на тебя ушаты помоев.
Правда, в случае с Али время время все расставило по местам.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
22.09.2022 16:40
Печально все это.
Жаль спортсменов.
:cry:
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума