Биатлон | Новые фото

Аккредитация Федерации биатлона Пермского края приостановлена из-за отказа голосовать за Майгурова

Действие аккредитации Федерации биатлона Пермского края приостановлено из‑за отказа голосовать за Виктора Майгурова на выборах президента Союза биатлонистов России (СБР) по указке регионального министерства спорта, сообщил «Матч ТВ» заместитель председателя краевой федерации Владислав Власов.

Во вторник президент федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов заявил, что федерации Забайкалья, Пермского края, Калужской области, Республики Бурятия, Новосибирской области заставляли голосовать на выборах главы СБР за Майгурова. Представители Забайкальской и Калужской федераций подтвердили «Матч ТВ», что на них оказывается давление через региональные министерства спорта перед повторными выборами главы СБР, которые пройдут 14 октября.

— Министр спорта нашего края (Татьяна Чеснокова) сказала председателю нашей федерации, что мы не в одной мысли живем с министерством спорта. Она сказала, что отзовет аккредитацию нашей федерации, будет сама всем управлять. А кто поедет от нас делегатом на конференцию СБР, будет ли дальше работать наша федерация, непонятно. Региональное министерство спорта настаивало на том, чтобы от Пермского края делегатом на выборы СБР поехал человек, который точно проголосует за Майгурова. А мы выбрали другого делегата, отсюда и такие последствия у нашей федерации.

В итоге мы сказали министру спорта: хорошо, отзывайте аккредитацию, тогда мы ликвидируем Федерацию биатлона Пермского края. Было решено прекращать деятельность нашей федерации, чтобы не мешать министерству спорта. Все это произошло перед предстоящими выборами главы СБР. Мы напрямую говорили министру спорта, что она вмешивается в деятельность общественной организации, указывает нам, кто должен быть делегатом от нас, указывает, за кого нам голосовать. Такое просто невозможно, — сказал Власов «Матч ТВ».

Приказом министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой от 7 октября приостановлено действие государственной аккредитации Региональной общественной организации «Федерация биатлона Пермского края» по виду спорта «биатлон» на срок до шести месяцев со дня подписания приказа.

21 5633 Иван Исаев 12.10.2022 08:02
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

СМИ, в том числе Скиспорт, за Нуждова - вполне очевидно.
К сожалению, эта констатация не обеляет сложившийся порядок (
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Вот поэтому базу для подготовки лыжников будут строить в Чечне. Там всегда правильно голосуют.
Ссылка Рейтинг: +11 +19 -8
Ого. Прямо так, открытым текстом :(
Непонятно вообще, зачем какие-то делегаты, выборы.
Назначали бы и всё. Зачем деньги и время тратить  
Ссылка Рейтинг: +17 +20 -3
12.10.2022 10:34
+ - 3 дня от дня выборов и никому нет дела кто там чего украл и ещё (?) украдёт (ли). Словами Цоя - "мама, мы все тяжело больны..."
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
12.10.2022 11:47
Прочел по совету
Владимир Житенев
Но ничего нового не почерпнул, тут все удивляются, и даже иностранцы в теме.
Новая метла в лице нового министра спорта  с его прошлым не может мести чисто и бескомпромиссно. Это же на поверхности.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Бытие определяет сознание  
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
12.10.2022 15:19
Какая страна, такое и министерство.
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Чем больше компромата, тем больше управляется агент. Кому-то этот "агент" уж очень нужен в обойме. Школа КПСС - держать компромат в сейфах  на подчиненных. КГБ переняло эту "школу" для вербовки агентов за рубежом. КГБ расформировали, а "школа" приобрела второе дыхание... кое-где порой. Разве что ВЫБОРЫ нужно в этом случае назвать правильным словом - ВЕРБОВКА.
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
С другой стороны, не могу не согласиться с Иваном Исаевым - большинство проголосует за Виктора Майгурова, иными словами, за "компромат", и чем его больше у вышестоящего начальника, тем надежнее они занимают свое кресло, тем больше степеней свободы это кресло имеет. История, как всегда,  фарсом...к вопросу "истории воровства в России".
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
12.10.2022 16:21
Да, ситуация! В биатлонном сообществе  явный раскол. И кто бы не победил  на предстояших выборах, ему вряд ли удастся  примирить стороны конфликта. Он так и будет время от времени возникать, а это однозначно не способствует слаженной работе федерации. Ничего не имею против нынешних кандидатов, наоборот с уважением отношусь к обоим, на мой взгляд есть за что. Но в данной ситуации по моему мнению нужна другая кандидатура, нейтральная. Уверен, что такие люди и в биатлоне, и в спортивной среде имеются. Было  бы правильным, выборы в данный момент отменить, с учётом складывающейся ситуации, перезапустить процесс выдвижения кандидатур. Нынешним кандидатам взять самоотводы. Конечно все это придётся "отрихтовать" юридически. А так все это и будет продолжаться.  
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Виктор Межлумян 7056 12.10.2022 15:23
Школа КПСС - держать компромат в сейфах  на подчиненных. КГБ переняло эту "школу" для вербовки агентов за рубежом.
По поводу хронологии можно поспорить - я, например, считаю, что яйцо появилось на свет раньше курицы ;)
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
 Глеб Жеглов (В.Высоцкий):
"Вор должен сидеть в тюрьме!"  
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
12.10.2022 20:50
300 млн бюджет,а страстей на 300 млн долларов. 300 млн д.б. только у федерации Пермского края, чтобы коны с концами свести
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Теперь окончательно стало ясно что в сбр засели далеко не англосаксонцы
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
12.10.2022 23:32
Если правда оно
Ну, хотя бы на треть,
Остается одно:
Только лечь помереть...
Кого там вообще выбирать? Один против команды проворовавшихся? Все равно возьмет в новую команду кого-то из старой и они в очередной раз передерутся.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Алекс57,
Остается одно:
только лечь помереть..
....умрешь - начнешь опять сначала..
....и повторится всё, как встарь,
...аптека, улица, фонарь.
Живи еще хоть четверть века,
Все будет так. Исхода нет.
(А.Блок,1912)
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
13.10.2022 07:31
Виктор Викторович огляделся по сторонам и понял, что на фоне происходящего в стране, ему тоже стесняться уже нечего. В принципе, он совершенно прав.  
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
13.10.2022 18:43
Выборы, выборы- кандидаты ...  С . Шнуров
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
14.10.2022 07:52
Забавные существа - человеки, допущенные до власти, пусть и самой малозначительной.
Будет корабль тонуть, нос полностью под воду уйдет, так они на корме соберутся и будут остатки провизии друг у друга вырывать, расколы устраивать, кого-то за борт скидывать, пока все скопом не утонут.
Причем, лица, кажущиеся нормальными, получая "рычаги", превращаются в какие-то похабные рожи.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
14.10.2022 11:16
Румпель Штицкин,
С.Шнур только спел, а песня группы  "Несчастный Случай"
слова А.Кортнева
музыка С. Чекрыжова
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
14.10.2022 12:41
Пусть так. Смысл сохраняется.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума