Биатлон | Новые фото
Новость партнера сайта

Матвей Елисеев проводит вкатку на трассах «Тирваса»

На вкатку в Кировск приехал бронзовый призёр чемпионата мира 2019 года в эстафете, чемпион Европы 2016 года в смешанной эстафете, чемпион Европы 2020 года в спринте, заслуженный мастер спорта России по биатлону Матвей Елисеев.

Матвей про вкатку на «Тирвасе»:

- В Кировске уже третий раз, последний раз был здесь в 2010 году, когда лыжного комплекса Тирвас тут ещё не было. В то время катался в городском парке Кировска. Один раз приехали проверить трассу на Тирвасе, но тогда трасса ещё не была готова, было много камней и мало снега. Сейчас трассы хорошо подготовлены. Пока что я успел провести только одну тренировку, но всё устраивает. Трассы длинные, есть достаточно крутые подъёмы.


26 5611 Андрей Краснов 14.11.2022 08:07
Рейтинг: +4 +6 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.11.2022 12:06
Подобрали изотоник?
Ссылка Рейтинг: +17 +25 -8
14.11.2022 14:05
В Кировске сейчас хорошо.
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
кто нибудь из Кировска скинул бы фотоотчет небольшой по трассе. Несколько фото спуск подьем, и можно трек с перепадом высот . Может на следующий год рассмотреть варианты. Ребята писали, что уже 30 октября там снег был,  но так сразу не сорвешься. Особенно мне за 10 тыс км
   Потому что в таких местах как Вершина Теи,  Семинский перевал, Алдан, слишком уж плотное проживание и катание, во время вкатки,  и если честно, для немолодого нефанатичного любителя, не хватает цивилизации, а покататься хочется :D
Туда если приехал, это два вида деятельности,  спорт, и кровать в месте проживания, максимум еще иногда баня.
Даже в кино не сходишь,(театры, концерты и просто посидеть в уютном ресторанчике даже не с живой музыкой не стоит и мечтать).  
 так же  ниже плинтуса в этих местах с интернетом, между 3G и E балансируешь, если есть вай фай, то он на той же мобильной связи
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
2Андрей Шлапаков
Так может на Камчатку? Из Хабаровска до Камчатки относительно недалеко, все блага цивилизации, описанные Вами выше, В Петропавловске есть, а снег там выпал, в выходные лыжный сезон уже открыли на Фатьянова.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
15.11.2022 00:27
В Кировске сейчас хорошо.
И то налепили минусов :o
Не согласны что ли?
Плохо, думают, на самом деле?  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Старинная русская пословица гласит: хорошо там, где нас нет ;)
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
15.11.2022 05:06
Я тоже так думал, Иван Иванович!  А в Кировске, действительно, мне было хорошо.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
15.11.2022 10:11
пословица гласит: хорошо там, где нас нет
Хорошо, там, где мы есть)
В Кировске сейчас хорошо.
А Мурманск, так и вообще, лучшее место на Земле!
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Елена я думаю минусы это не Кировску, а Матвею наверно.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
15.11.2022 12:18
А Мурманск, так и вообще, лучшее место на Земле!
Поспорила бы, и не без оснований!)
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
15.11.2022 12:45
Что касается Кировска, то меня поразили метели в ноябре. За две недели, которые мы там были, мело дня 4 или 5. Мело так, что с ног сшибало...
А что касается ресторанчиков, то их, конечно, мало, но они есть. Есть очень приличный, по отзывам, ресторан грузинской кухни в центре города. И для тех, кто хочет найти себе дополнительные развлечения, есть и кинотеатр, и даже спортивный клуб с фитнес-программами. И еще в Тирвасе есть лечебница, в которую может любой прийти и пройти процедуры. Я, например, ходила в соляную пещеру. И еще посетила процедуры насыщения тела озоном. Мне понравилось. Тем более, что все это было во время пандемии, и общеукрепляющие процедуры пошли мне на пользу. Перед этим я два раза за последний год  болела коронавирусом. В Тирвасе есть хороший бассейн с саунами. В него тоже пускают всех желающих.  Как и в центре города тоже есть бассейн . Так что при условии того, что  на сборах обычно 2 тренировки в день, и сил на другие развлечения мало, их вполне себе можно придумать. А ожидать от Кировска европейского сервиса, конечно, не приходится.
Но если сравнить с Семинским перевалом, где даже магазина с продуктами нет, то Кировск вполне себе тусовочное место.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
15.11.2022 12:53
Кстати, в Тирвасе еще есть прекрасная столовая, в которую пускают всех. Комплексный обед по системе шведского стола стоит около 300 рублей. Еда тоже очень приличная и выбор хороший. И я забыла упомянуть про горнолыжку. Можно для разнообразия один день отдыха провести там. Взять на прокат горные лыжи и покататься. А еще там построили новый панорамный ресторан. В него попасть можно только купив ски пасс, Можно узнать есть ли разовые билеты, не знаю.  Я ходила в него, когда каталась на лыжах.  Он находится на горе. И там тоже система шведского стола, с большим выбором блюд. И бонусом панорама города. Так что в Кировске много всего по меркам России.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
15.11.2022 12:57
Из замечаний только то, что сильно дует, и часто. И еще всегда темно. Светло только часам к 10 утра, и темно как ночью уже в 15.00. Так что светлого времени совсем мало. И солнца за две недели пребывания там с 2 ноября по 10 декабря прошлого года я не помню. Мне кажется, что не было ни одного солнечного дня. Если и был, то один, и то солнце появилось на пару часов и скрылось за горами...Это большой минус. Но надо сказать, что в Финляндии, в Леви или Вуокатти, то же самое. За все 15 последних лет, что мы там были, солнца я почти не видела. Но у финнов все как то повеселее. Везде все светится и везде горят гирлянды всю зиму.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
15.11.2022 13:30
Елена, а какие там температуры в это время? Холодно? След. отпуск в ноябре, заинтересовало по вашим впечатлениям, можно рассмотреть как вариант, куда девать неделю-другую из кучи дней.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Полярная ночь она такая. )))
Бывало делаешь пристрелку когда рассветает, а гонку заканчиваешь в сумерках.
Поэтому и раньше, и сейчас мурманские биатлонисты частые гости в Петрозаводске в декабре - январе.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сейчас в Тирвасе обед/ужин по системе шведский стол стоит 500р для посетителей из "вне" и 400 для проживающих. Сама трасса имеет освещение 5 км. Трасса "рельефная" , с этого года можно "перевалить" через стартовый  подьем(длина 850м)  и оказаться на относительно "прямой"(неосвещаемая) которая ведет в предгорье  , потом тупик,  разворот и обратно вливаешься в круг. На самом стадионе есть парковка и раздевалки в домике. Катание платное 150р на день, выдается номер под залог,(500р) это все в домике на стадионе, в нем же прокат , туалеты , возможност переодеться,  еще  есть сервис лыж ... В общем есть все условия! даже для привередливой публики))) Также трассу исправно готовят,  в т.ч есть у них снежные  пушки.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Николай Кабанен 8227 15.11.2022 14:40
...
Поэтому и раньше, и сейчас мурманские биатлонисты частые гости в Петрозаводске в декабре - январе.  
На юга ездят? ;)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
На юга ездят? ;)
Практически, да.;) У нас всё же посветлее. Как у вас.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
15.11.2022 23:25
Хотя бы фото из столовой в этот репортаж добавили.
Про спортсмена практически ничего, да он уже народу мало интересен. Про трассу тоже не густо, на рекламу не потянет, тут бы фотки из столовой и бильярдной помогли
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Елена Исаева
“Но у финнов все как то повеселее. Везде все светится и везде горят гирлянды всю зиму.”
И у финнов сейчас не так весело… И лампочки не везде горят, и снега в этом году в разы меньше изготовили :|
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Игнатьев Александр
Где снега заготовили в разы меньше? Где не открылись традиционные трассы с искусственным снегом?
Про лампочки, вообще, молчу. Всё освещено, никто нигде не экономит.
Откуда у вас такая информация?
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Николай Кабанен
1) Сам видел... На дороге от Ивало до Рованиеми (не считая в самих озвученных городах и Соданкюля) работает только 2 Две традиционные кафешки... Лампочки не считал, но стало ЗАМЕТНО скромней🤦‍♂️!
В магазинах полки ломятся, но народ открыто ругается на цены и на...
2) Изготовили и заготовили - два разных слова🤷‍♂️! Заготовили зимой мощные объёмы, а вот осенью производительность пушек понизили (Саариселькя, Рука, Луосто)... О причинах говорят "за кадром" и многозначительно закатывают глаза!
Соответственно, про не открытые трассы ("Где не открылись традиционные трассы с искусственным снегом?";)  НИЧЕГО не писал 🙄. Удачи💪!
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Кто же сейчас будет пушки включать? Только, если срочно нужно. Пушки работают на полную мощность в сильные морозы, тогда производительность максимальная.
Кстати, цена абонемента в Куопио точно такая же, как и год назад.
Рост цен на продукты минимальный по сравнению с Россией. Я уже не говорю про спортинвентарь.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Николай Кабанен
Не хочу вступать с Вами в пространную полемику, т.к. уважаю Вас, Ваши взгляды и во многом правильные и интересные Ваши посты на этом ресурсе. Могу отметить только 2 момента:
1) В Финляндии искусственный снег начинают делать с первыми минимальными температурами (от -1 и ниже), благодаря автоматическим системам оснежения, которые установлены во всех крупнейших центрах Suomi (в Levi пушки работают с начала октября). В большинстве лыжных и горнолыжных центрах Финляндии эти системы спроектировал и установил один из самых уважаемых специалистов в мире (по совпадению Финн со шведскими корнями))), который помогал нам и в Дёмино и обеспечивал программу производства искусственного снега в Сочи… Не буду здесь озвучивать его ФИО, но в вопросах оснежения полностью полагаюсь на его мнение!
2) И что касается лампочек…, то кроме своих глаз ещё опираюсь и на рассказы многочисленных знакомых и друзей (некоторые с русско-карельскими корнями, и после 30+ лет жизни в Suomi ставшие "ryssä" i " venakko"🤦‍♂️), проживающих в этой прекрасной стране.
Как то так 🤷‍♂️.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
17.11.2022 12:41
Сегодня в Кировске открылись всероссийские соревнования "Хибинская гонка".  Почти 400 участников из 32 регионов страны!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
21.11.2022 11:17
Екатерина! В принципе погода нормальная для конца ноября и начала декабря. Минус не большой - 5-8 градусов. Но метет часто и ветер часто сильный. Но таких дней, когда нельзя кататься было за две недели всего пару. В это время коротали дни в бассейне и дома у компьютера.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума