Биатлон | Новые фото

Йоханнес Бё одерживает очередную победу на этапе Кубка мира

Лидер общего и спринтерского зачетов Кубка мира норвежец Йоханнес Бё вновь недосягаем для соперников: с одним промахом он выиграл спринт в итальянской Антерсельве.

Второе место, также с одним промахом, у шведа Мартина Понмилуомы, на третьем с чистой стрельбой норвежец Стурла Хольм Лагрейд.

Для Йоханнеса Бё это пятая победа подряд, десятая в нынешнем сезоне и 12 призовое место подряд в 13 прошедших гонках.

Причем в спринте младший Бё выиграл все пять прошедших гонок, а Лагрейд в каждой из них поднимался на пьедестал почёта.

Сегодня у Бё лучший ход, причем второе время Понсилуомы хуже на 41.4 секунды. С таким Йоханнесом смотреть мужской биатлон не так интересно, как женский, где нет ни явного лидера, ни одной доминирующей команды.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА СПРИНТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
КУБОК НАЦИЙ

8 1466 Елена Копылова 20.01.2023 17:54
Рейтинг: 0 +4 -4

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2023 19:22
Йоханнесу пора в лыжи переходить,здесь с детьми делать нечего,а там есть возможность с другим Йоханнесом схлестнуться, выяснить кто лучше,рыжий или блондин.  
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
20.01.2023 20:51
Нее, это без вариантов. Сравнили ж с п.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
20.01.2023 21:09
это без вариантов
Ну почему - Бьорндален, Бергер, Хафсос.. Хотя сейчас, конечно, конкуренция в Норвегии повыше, давно прошли времена, когда конькистов в эстафету в биатлоне искали.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
20.01.2023 22:21
Почему без вариантов?) Если лыжники с винтовками будут бежать, например, а биатлонисты - без?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
А ведь Рыжий местами начинает показывать во время конькового подъёмного то , что нам показывал совсем недавно Сундбю и не только...
Ещё раз про "это" для лыжников, которые заглянули сюда впервые.
Итак, если лыжник совершает прокат во время одновременного двухшажного подъём ного на левой ноге, то , как известно, руки в момент маха, корпус и стопа правой поднятой ноги будут повёрнуты на 45 градусов вправо относительно опорной левой ноги. Затем, в момент постановки правой лыжи на снег, нужно совершать активное двигательное действие правым тазобедренным суставом в бок перпендикулярно лыжне ( боковое движение ) с одновременным подниманием колена правой ноги вверх. Во время описанного мною биомеханического момента, вырисовывается крутящий момент тазобедренного пояса ( вправо влево ) , который даёт нам мощнейший центробежный эффект. Теперь, что даёт нам такая техниа( первычные активные двигательные действия тазобедренным поясом параллельно ,относительно лыжни ,  вправо влево ) она заставляет работать мышцы таза, бедра и всего корпуса единым монолитом , перемещая , с начала,  перпендикулярно или в бок, относительно основания, а затем прямо с полными и правильном переносо масс тела с ноги на ногу. Вот и всё. И - это самое правиное в подъёмном коньковом. И - это находится в рамках естественной системы движений , заложенной в каждом из нас природой. Основная же масса лыжников, во время этого хода , совершает крутящие моменты четырех главой мышцей бедра внутрь, размоноличивая биокинематическую цепочку - таз- бедро, заставляя работать тазобедренные суставы не параллельно ,относительно основания, а вертикально , блокируя качественный перенос масс тела с ноги на ногу и ,вырисовывая , при этом,  двойной перегиб в талии и коленном суставе внутрь ( синдром прихрамывания ) плюс, визуально видны диагональные противодействия ноги и тела.

Постарался выдать инфу на простом всем понятном языке. Спасибо за понимание.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
И вдогонку про рукин
Хочу поделиться лично моей техникой.
Как известно, после завершения толчка рукой, её пальцы рефлекторно выпрямляются. Советую попробовать после этого не сжимать их в кулак до постановки палки. То есть, во время маха, давать руке находиться с расслабленными мышцами , как можно дольше. Ещё, при такой техники, мощность работы рук увеличивается.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.01.2023 19:07
Неинтересно уже смотреть как ВСЕ проигрыват ОДНОМУ :!:
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
У этих Бе, у тех Клэбо, у нас Большунов.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума