Биатлон | Новые фото

Сборная Норвегии выиграла смешанную эстафету чемпионата мира

Сборная Норвегии с одним штрафным кругом выиграла первую гонку чемпионата мира по биатлону в Оберхофе - смешанную эстафету.

Победителями стали Ингрид Тандревольд, Марте Улсбю Ройселанн, Стурла Легрейд и Йоханнес Бё.

Второе место у сборной Италии, на третьем команда Франции. Финишёр французов Кентен Фийон Майе перепутал коридоры на финише и свернул не туда, но запаса хватило чтобы вернуться и сохранить третье место.

Спортсмен побежал на очередной круг вместо финишных коридоров. Несмотря на потерянное время, он сохранил третье место.

«Я был совершенно невнимателен, я не заметил, где находится финиш. Когда я понял, что пробежал 50 метров не в ту сторону, я немного испугался, но когда обернулся и увидел австрийца, понял, что у меня достаточно времени, чтобы не паниковать. Но если бы мы финишировали четвертыми из-за этой ошибки, я бы винил себя», – сказал Фийон-Майе после финиша.

«Мы начали понимать, что он уже праздновал с публикой, но не на той стороне трассы... Мы сказали себе: «Ладно, никаких проблем, Кентен, но через пять секунд нужно развернуться». И когда я понял, что Симон Эдер приближается, у меня был небольшой стресс», – добавил Эмильен Жаклен со смехом.

«Все прошло так, как мы мечтали. Мы держали интригу от начала до конца, чтобы финишировать с золотом – именно так и должно быть», – сказала после финиша норвежка Марте Улсбю Ройселанн.

IBU

На первом этапе Ингрид Тандревольд получила штрафной круг и не просто круг, но и почти минутное отставание, которое Марте удалось сократить до 50 секунд. 

В этот момент в тройке были француженка Жюлия Симон и итальянка Лиза Витоцци, канадская спортсменка, а сборная Германии с минутным отставанием занимала лишь 11 место, причем без штрафных кругов. 

На втором этапе Дениз Херманн-Вик сократила отставание немецкой сборной до 26 секунд, тогда как норвежцы всё ещё уступали 50. В борьбе были шведы - собственно, в числе претендентов на медали собрались сборные-фавориты.  

На третьем этапе Стурла Лагрейд вывел свою команду в лидеры, а на штрафной круг отправился немец Бенедикт Долль. В итогу на передаче последнего этапа за норвежцами, итальянцами и французами в 13 секундах шли шведы, а в минуте расположилось целых 7 команд. 

На лёжке четвёртого этапа Себастьян Самуэльсон получил три штрафных круга, зато итальянец Томмазо Джакомель ушёл лидером, пока норвежец и француз ковырялись с дополнительными патронами. Формально Джакомель и с последней стойки ушёл лидером, но Йоханнес был менее чем в секунде и быстро вышел вперёд. 

Впрочем, для итальянской сборной серебро - отличный результат, особенно для её мужской половины. 

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ 
IBU
19 3370 Елена Копылова 08.02.2023 18:02
Рейтинг: +2 +7 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.02.2023 18:50
Самуэльсон был неплох :D
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
08.02.2023 19:00
Зрелищная гонка, многих лидеров мирового биатлона трясло от волнения, царило ощущение легкого хаоса.
Шведки тужились, но Себа вбил надежный гвоздь в их надежды. Жаклен запорол реальные шансы Франции на золото. Турбо-Лагрейд удивил, весь этап пробежал в стиле швейной машинки имени Йохауг и спас лицо Норвегии. Фортуна явно была на его стороне на рубежах.
Молодой итальянец выглядел супернадежно, - так уверенно провел обе стрельбы, был сильнее всех людей. Отличное трудовое серебро!
Ссылка Рейтинг: +3 +10 -7
08.02.2023 19:10
Выкос золотых медалей начался ! Кентен в этом сезоне разобранный, а Сэба - на кубок IBU.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
08.02.2023 19:13
Вкл трансляцию - солнечно! Неужели это Обер, подумал я) Кентен по конспектам Эдика запилил финиш наимоднейше. Эдик наверняка смотря на улыбающегося Кентена тож улыбался и про себя сказал: Моя школа)
Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
Да уж, вот это эстафета, специально не смотрел результат..хороший спектакль получился.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
08.02.2023 22:25
Вкл трансляцию - солнечно! Неужели это Обер, подумал я)
Я тоже удивилась, прям рай на земле
Может им надо не в новогодние праздники проводить этап, а в феврале вот :oops:
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
08.02.2023 22:27
На пьедестале: 5 Россиньолов, 4 Саломона, 2 Фишера и 1 Мадшус :o
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
09.02.2023 04:58
Себу откликнулось, карму не снять уже
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
09.02.2023 05:25
Потому что ваш Себа  борется с допингом в отличие от некоторых резких и быстрых весь сезон.. Да поезд ушел  и русские в бане давно как говорится и  на долго( повод нашелся а этого ребята с Запада  только и ждали).
Но кто поверит что Й Бе бежит чистеньким  таким 29 летним огурчиком  весь сезон  без устал, так ведь  бегал несколько сезонов и М Фуркад,  а потом когда вышла булла передать ярлык Бе младшему с  одновременным запретом посещать "парикмахерскую"  фуркадушка просто встал
Даже Большунов и Клебо так не могут а этот герой такой вот может и все..всем на киллометре по "минуте" привозить ..
Да уважаемые модеры  это просто попытка высказать свое мнение не утверждение  что Бе не чист , так подозрение  в нечестности не более того…
Ссылка Рейтинг: -4 +16 -20
09.02.2023 09:12
Конспирология, теория заговора, мне кажется, как говорила моя бабушка - когда кажется надо креститься)). Бе, Фуркад, Большунов  уникальные человеки, которые генетически наделены редкими способностями доставлять и потреблять кислород, плюс хорошая  вегетативная нервная система позволяет им быстро восстанавливаться после стрессовых, соревновательных нагрузок. Всего лишь и ни какой конспирологии)
Ссылка Рейтинг: +7 +12 -5
Елена Копылова 25598 08.02.2023 22:25
...
Я тоже удивилась, прям рай на земле
Может им надо не в новогодние праздники проводить этап, а в феврале вот
ЧМ 2004 в Оберхофе прошел аккурат в эти дни (7-15.02), и запомнился среди прочего ужасной погодой (
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Игорь, с возвращением на сайт! Рад видеть.
А креститься тут надо половине сайта: люди на лыжах стоять сами не умеют, но точно знают, кто и почему выигрывает, и какая у кого карма.
Комменты тут лучше просто не читать: здоровее будешь. Но я не могу: модератор.
Ссылка Рейтинг: -4 +8 -12
Леш,не соглашусь, люди сейчас разделились,это да, но  и комментарии у каждого свои, мы же разные. Елена вон фирмы лыж у победителей посчитала, я так даже и внимания не обратил, мне сама эстафета понравилась.
Как же быстро стали стрелять  и  попадать в биатлоне! Изготовка, уход с рубежа, всё отработано до автоматизма,,, просто красиво.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
кочетов владимир 3143 09.02.2023 14:35
...
Как же быстро стали стрелять  и  попадать в биатлоне! Изготовка, уход с рубежа, всё отработано до автоматизма,,, просто красиво.
У меня такое впечатление в последние ... лет 20, еще со времен Пуаре и Фишера. Причем вживую, когда находишься рядом со спортсменами, все выглядит еще эффектнее ))
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
09.02.2023 16:05
Комменты тут лучше просто не читать: здоровее будешь. Но я не могу: модератор.
Алексей, спасибо за приветствие!) Что касается комментов, не волнуйся, я закалённый за последний год)). Гонка да, получилась интересная, фавориты мазали, интрига та ещё. Праздник биатлона,люди на трассе на подъеме, как на горных этапах велоГрандтуров. Впечатляет. Жду следующих гонок......
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Владимир...
Не соглашусь, мы тут пересматривали с друзьями, туринскую- биатлон,,,, сейчас, вроде по секундам быстрее всего  на 2-3, но в целом смотрится гораздо "слитнее" что ли, чем даже быстрые тогда Фуркад и Уле и Фишер.
Эстафета в биатлоне красивое зрелище.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
кочетов владимир 3144 09.02.2023 16:21
Конечно, когда посмотрел сегодняшние гонки - то, что было раньше, кажется откровенным ретро. Но тогда оно воспринималось прорывом.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Владимир, я не про " ретро",,, сейчас в биатлоне,на мой не профессиональный взгляд, все делается как бы " красивее" что ли.
Фиксация по секундомеру, показывает ,что и быстрее ( при одинаковом проценте попаданий),, и это в комплексе даёт более красивую и смотрибельную картинку в телевизоре. Ещё в декабре обратил внимание,как лидеры  у девчонок стреляют быстро и точно, смотреть такой биатлон хочется.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Игорь, гонка - ОЧЕНЬ интересная. Смотрел в удовольствием.
Насчет комментов - я шутил, ващета (отчасти). Не все из них - на тему конспирологии, конечно. Просто когда читаешь подряд - скулы сводит: и Ленины толковые наблюдения, и Вовины (обоих :) ), и твои - это как бочка меда. Но достаточно ложки дегтя... ))) А ее сейчас - не ложка, а полбочки минимум.
Ну, это не самое страшное в нашей жизни, конечно :(.
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Биатлон | Новые сообщения форума