Биатлон | Новые фото

Тамара Дербушева выиграла суперпасьют в Ижевске

Представительница Свердловской области Тамара Дербушева с одним промахом выиграла финал суперпасьюта чемпионата России по биатлону в Ижевске.

Второй финишировала ещё одна представительница Свердловской области Ирина Казакевич, допустившая пять промахов, а третье мест о поделили Екатерина Носкова из ХМАО и Наталья Гербулова, выступающая за Красноярский край. Екатерина допустила 5 промахов, у Натальи три штрафных круга, а на финише даже по фото и видео не удалось определить победительницу в споре за бронзу. 
СБР
Победительница индивидуальной гонки Лариса Куклина пробежала квалификацию, но снялась с финала.

Суперпасьют - одна из гонок чемпионата России, в которой квалификация и финал проходят в один день. Квалификация похожа мини спринт: у женщин это всего 3.6 км с двумя огневыми рубежами и укороченным штрафным кругом 75 метров.

Затем финал в формате преследования с четырьмя огневыми рубежами, круг такой же как в квалификации, дистанция, соответственно, 6 км.

Гонка очень быстрая и требует такой же быстрой стрельбы, при этом цена промаха в ней довольно высока. Кроме того, два старта подряд тоже большая нагрузка, о чем говорили все участницы. После финиша Наталья Гербулова сказала в интервью Матч ТВ, что пульс в сегодняшней гонке у неё максимальный за весь сезон.

КВАЛИФИКАЦИЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛ
1 2076 Елена Копылова 25.02.2023 13:05
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.02.2023 18:06
Фотофиниш классный, все понятно, линия ровная.
В том году на ЮЧМ в эстафете в Норвегии фотофиниш ужасный. Норвежку так растянули на фото, пока она первой не стала, и линию явно криво нарисовали.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума