Биатлон | Новые фото

Йоханнес Бё и Марте Улсбю Ройселанн выиграли спринтерские гонки в Нове Место

Норвежцы, норвежцы и никого, кроме норвежцев, - так вкратце можно описать итоги двух спринтерских гонок, прошедших на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место.

И если в женской гонке француженка Анаис Шевалье Буше сумела занять третье место вслед за Мартой Улсбю Ройселанн и Ингрид Тандревольд, то у мужчин четыре первых места за норвежцами, и это при том, что Стурла Лагрейд пропускает весь чешский этап!

Йоханнес Бё, Тарей Бё и Ветле Шостад Кристиансен стали призёрами гонки, а 25-летний резервист Эндре Стремсхайм финишировал четвёртым.

Йоханнес Бё выиграл все спринтерские гонки в этом сезоне, включая чемпионат мира в Оберхофе.
IBU
При этом скорость братьев Бё такова, что разница между лучшим временем Йоханнеса и третьим ходом шведа Самуэльссона (второй ход - у старшего Бё) - 47.7 секунды, а в итоговом протоколе между победителем и 4 местом Стремсхайма 1 минута 17,9 секунды. Для сравнения в женском спринте в промежутке 1.17,5 поместилось 18 финишировавших.

У женщин не попала в гонку преследования Эльвира Оберг, занимающая в общем зачёте Кубка мира второе место. Шведка заболела ещё на чемпионате мира в Оберхофе и, похоже, никак не может восстановиться. Сегодня у неё 63 место.

Лучший ход в женской гонке у Анамарии Лампич из Словении. Правда, у неё 4 промаха, 79 время стрельбы - на рубеже она проиграла 24 секунды и лишь 40 место в итоговом протоколе. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МУЖЧИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА СПРИНТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ  
IBU

IBU

РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕНЩИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА СПРИНТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ 
IBU

IBU
9 3498 Елена Копылова 03.03.2023 20:12
Рейтинг: +2 +7 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.03.2023 22:17
Не в восторге от доминирования норвежцев, но стойка в исполнении Йоханнеса – это что-то! И скорость, и точность... Снимаю шляпу.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
03.03.2023 22:49
В Оберхофе первые 4 строчки в спринте были у норвежцев и сейчас первые 4 строчки у норвежцев. Но есть нюанс: из этих четырех два - другие! :o
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Лена, спасибо за материал! С удовольствием посмотрю в повторении.  Или в записи )
Ссылка Рейтинг: -3 +7 -10
04.03.2023 13:25
О, налепили минусов :o
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
О, налепили минусов
Лена, да и черт бы с ними)! Не стоит на это обращать внимания. А минусеры просто расписались в своей озлобленности, ограниченности и закомлексованности.
Я вот не устаю поражаться, насколько у подобной публики перевернуто сознание: вчера один в обсуждении  соседней новости называл оппонетов "противниками", "соперниками" и жаждал над ними "победы". Другой сетовал, что в обсуждениях нет "драки". Третий минусование считал за доблесть и не стеснялся заявлять об этом на весь сайт.
Читаю этот ресурс со дня основания, но ранее даже и помыслить не мог, что на лыжном форуме кто-то кого-то будет считать "противником".
Грустно все это...
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Всем организаторам сайта БОЛЬШОЙ  ПЛЮС!!!
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
04.03.2023 19:05
Эх, Сэба,Сэба опять расслабился ! Ну кто же будет отнимать золото у Ёханеса !?!:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.03.2023 20:50
0
Бойков Александр 14876
04.03.2023 15:38
Конечно черт с ними с минусами то

Но объективности ради разве у нас не свободная страна, или если кого то критикуешь особенно если вас то это озлобленность и не компетентность а если всегда радуешься за  тех за кого надо радоваться ( на ваш взгляд) то это адекватность и профессионализм!!
Да называть врагами это точно излишне а болеть россиянину за россиян а немцу за немцев помоему это хорошо как впрочем и обратно и говорить об этом открыто это тоже здорово!!
Ну а минусовать или плюсовать это точно право любого подписчика ( и если нас всегда минусуют это не всегда плохо, хотя подумать все же стоит, почему…)
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Биатлон | Новые сообщения форума