Биатлон | Новые фото

Йоханнес Бё и Марте Улсбю Ройселанн выиграли гонки преследования в Нове Место

Норвежец Йоханнес Бё с двумя промахами выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место.

Второй снова старший из братьев - Тарей и только на третье место поднялся швед Мартин Понсилуома, стартовавший с 6 места и допустивший 5 промахов.

У женщин пьедестал вообще не изменился по сравнению со спринтерской гонкой: норвежка Марте Улсбю Ройселанн снова первая, её соотечественница Ингрид Тандревольд вторая, а на третьем месте француженка Анаис Шевалье-Буше.
IBU
В мужской гонке братья Бё прошли без промахов два рубежа и ко второй половине дистанции обеспечили себе практически не отыгрываемое преимущество: младшего от старшего отделяли 46 секунд, а второе место от третьего - ещё минута. Правда, несмотря на космическую фору, а может, именно поэтому, Йоханнес не показал сегодня свою феноменальную стрельбу стоя: стрелял он быстро, но на каждой стойке оставил по одной незакрытой мишени. Тарей промахнулся на третьем рубеже, а четвёртый прошёл чисто, и братья не спеша отправились к финишу. Последний круг они откровенно гуляли и прошли его почти на минуту медленнее соперников, боровшихся за места, начиная с третьего. 
IBU
В борьбе за бронзу Понсилуома опередил немца Бенедикта Долля, пятое место фотофиниш поделил между французами Фабианом Клодом и Антонином Гигонна, седьмым стал швед Себасьян Самуэльссон, проигравший французам меньше секунды.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

У женщин наоборот, борьба за призовые места длилась до самого финиша, вчерашние призёры вместе ушли с последней стойки и на последнем круге разбирались между собой. Любопытно, что всего 6 спортсменок из 60 сохранили на финише свои стартовые места, и три из них - призёры гонки.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ 
IBU
11 2509 Елена Копылова 04.03.2023 17:06
Рейтинг: -1 +4 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.03.2023 20:44
Норвежский балаган продолжается все лохи не умеют готовить лыжи и организм а они могут, чудеса. Да и только !!!
Ссылка Рейтинг: -3 +11 -14
Как хорошо, что Йоханнес Бё и Марте Улсбю Ройселанн совершенно не ориентируются на мнение некоего "Мартинидена", о существовании которого они даже не подозревают :D
Ссылка Рейтинг: +2 +12 -10
05.03.2023 01:02
Астматики рулят)
Ссылка Рейтинг: 0 +8 -8
https://youtu.be/onBibIfvGCE
Это будет интересно Михаилу Биткову
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Я же, на Бе и других великих не от Мира сего всегда наблюдаю со своей колокольни - название которой: система рычагов и крутящих моментов. В этой системе , Бе, уникален своим 'двуличием'
Его коньковый подъёмный, в отличии от других, почему, всегда чередует два принципа действия: коленный ( враскоряку) и тазобедренный. В остальных сборных по биатлону и лыжам - едут или , или... Всё это говорит о том, что нет ни где точного понятия про технику коньковог, или её тренеры не знают.
Теперь, давайте пропустим эти две техники через систему рычагов и крутящих моментов ( это я делаю, объясняя воочию ) на примере толкания  ядра.
Первый вариант.
Атлет стоит по стойки смирно, рука согнута в локтевом суставе, ладонь на дельте плеча, на ладоне ядро. Из такого положения атлет совершает толчок посредством выпрямления руки.
Второй вариант.
Всё, как и в первом до толчка, но плюс дополнительные телодвижения : сперва , во время положения по стойки смирно , с согнутой рукой в локте и ладонью с ядром на дельте плеча , атлет  разворачивает плечевой пояс с тазобедренным на 90 градусов назад, после совершает мощный разворот на 180 градусов вперёд с распрямлением руки.
P.S. мощь первого варианта - сродни с мощью коленного принципа действия ( враскоряку) конькового двухшажного.  второй вариант - сродни с тазобедренным принципом действия , более мощным, который , заставляет работать всё человеческую конструкцию в едином монолите по второму варианту толкания ядра. Эту элементарную физику впервые показал нам Сван. Ролик в соседней ветке выложен мною.
Коленная техника ( первичное движение бедра с коленом внутрь ) размоноличивает мышцы бедра и ягодицы, что приводит к двойному перегибу в талии и ноге ( посмотрите на Свана и Сундбю. Как струнки натянутые едут двухшажным подьемным )  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Существует ещё и третья техника для толкания ядра : разворот вокруг своей оси на 360° Но она уже неуместная для сравнения.  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Коленную технику которая влечёт за собой двойной перегиб для себя я назвал синдромом прихрамывания  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
05.03.2023 11:26
Оба Бё сдали перед гонкой положительный тест на ковид и спокойно бежали гонку -норвежцам дозволено то что не позволено другим.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
В меня закралось подозрение что мы начали жить с этим новым вирусом в наших организмах как и с палочкой Коха  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
05.03.2023 13:52
А почему нет аналитики по общему зачету в ГП и КМ?
 Я так понимаю, что и в ГП Бе уже досрочно взял МХГ? Или нет?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
06.03.2023 18:36
Слишком уж соблазнительной была фора в пасьюте для братьев, чтобы не бежать. Ну а, что заразят окружающих, их это уже не беспокоило - они ведь уже больны :!:
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Биатлон | Новые сообщения форума