Биатлон | Новые фото

Самуэльссон, братья Бё, Лагрейд и Фийон-Майе заразились ковидом

Братья Бё отправились домой после положительных тестов на COVID-19 на КМ в Чехии. 

Изначально планировалось, что норвежцы полетят на следующий этап Кубка мира вместе со всеми биатлонистами чартерным рейсом. 

Менеджер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан сообщил, что планы изменились. 

«Сейчас они летят домой регулярным рейсом из Праги и будут готовиться к финальным соревнованиям сезона в Эстерсунде и Холменколлене на родной земле.

Они выйдут на соревнования не раньше, чем в воскресенье», – сказал Ботнан. 

Первые сомнительные тесты братья сдали перед гонкой преследования:

«У меня было три теста. Один слабый, другой очень слабый и третий отрицательный. Может быть, я нахожусь в начальной стадии. Пока неизвестно. Утром я чувствовал себя хорошо, поэтому не видел причин зацикливаться на этом. Посмотрим, как все пойдет теперь», – сказал Йоханнес.

«Мы старались быть профессионалами и провести хорошую гонку, и у нас получилось. Мы переживаем насчет того, здоровы мы или нет. Мы боимся худшего. Но мы чувствовали себя нормально, поэтому решили бежать.

Будем надеяться, что мы сможем продержаться еще несколько недель. Если бы Стурла не подхватил корону, мы бы даже не сдавали тесты. Сегодня мы были очень не уверены в том, что нужно делать, но мы чувствуем себя на все сто процентов. Остается только скрестить пальцы», – отметил Тарьей.

«Мы старались держаться на расстоянии от всех, и мне неловко от того, что я тут хожу. Не хочется разгуливать повсюду с положительным тестом. Поэтому я думаю, что будет лучше, если я вернусь домой в случае положительного результата, а потому будем надеяться, что этого не будет», – добавил Йоханнес.

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон также сдал положительный тест на ковид.

В четверг спортсмен пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Однако он еще может выступить в эстафете и масс-старте, которые пройдут в субботу и воскресенье соответственно.

«Поскольку он чувствует себя достаточно хорошо, мы надеемся, что он сможет вернуться к выходным, если полностью выздоровеет», – говорится в сообщении сборной Швеции.

Ещё раньше ковид настиг Стурлу Лагрейда, пропустившего весь чешский этап и Кентена Фийона-Майе, выступившего только в спринте:

«4 марта день пасьюта, но ковид догнал меня раньше. Завтра я отправлюсь домой. Надеюсь вернуться на Кубок мира к финальному этапу в Осло», – написал Фийон-Майе. Судя по этому посту, мы не увидим француза на этапе Кубка мира в Эстерсунде. 

5 3872 Елена Копылова 07.03.2023 23:50
Рейтинг: -1 +3 -4

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.03.2023 11:58
«Сейчас они летят домой регулярным рейсом из Праги
А пассажиры регулярного рейса в курсе? :)
Ссылка Рейтинг: +16 +17 -1
08.03.2023 13:43
А пассажиры регулярного рейса в курсе?
Официально все ковидные ограничения сняты, но конечно так себе решение, учитывая количество положительных тестов в мужском биатлоне
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
А пассажиры регулярного рейса в курсе?
Их не жалко :)
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
08.03.2023 17:01
....ны?.... Я в это верить не хочу...
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
09.03.2023 07:48
Официально все ковидные ограничения сняты, но конечно так себе решение, учитывая количество положительных тестов в мужском биатлоне
тогда грубо говоря рекламент IBU устарел, т.к. теперь каждая вторая простуда будет давать положительный тест на ковид
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума