Биатлон | Новые фото

Двукратная олимпийская чемпионка Тириль Экхофф завершила спортивную карьеру

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф завершила спортивную карьеру.

«Сейчас я ухожу из биатлона.

Я начала заниматься биатлоном, потому что им занимались мои старшие брат и сестра. 

В итоге я оказалась там, где никогда и не мечтала. Я через многое прошла и чувствую себя невероятно счастливой после более чем 15 лет в биатлоне.

В 2016 году я выиграла золото на домашнем чемпионате мира. Этот день я никогда не забуду, он навсегда останется лучшим воспоминанием о моей спортивной карьере. 

Спасибо всем, кто поддерживал и болел за меня все эти годы: товарищам по команде, тренерам, друзьям, семье, спонсорам и зрителям. Случались падения, но благодаря вам мне удалось превратить их во взлеты и хорошие воспоминания. 

В марте прошлого года я выиграла две гонки в Холменколлене. Тогда я не знала, что это будут мои последние победы в биатлоне, я планировали идти дальше. Сейчас же думаю, что закончила карьеру двумя победами дома перед фантастической аудиторией, друзьями и семьей. 

Немного грустно сдаваться, но при этом я чувствую, что это правильное решение. Горжусь тем, чего достигла, и всегда буду вспоминать годы биатлона с улыбкой», – написала Экхофф. 

Экхофф 32 года, она двукратная олимпийская чемпионка в смешанных эстафетах (2014, 2022). Также на ее счету три серебра и три бронзы Игр. 

10 раз норвежка побеждала на чемпионатах мира, в том числе три раза — в личных гонках, завоевала два серебра и три бронзы ЧМ. 

Является победительницей общего зачета Кубка мира сезона-2020/2021. 

На её счету 29 побед в личных гонках на Кубке мира. 

16 4026 Елена Копылова 16.03.2023 14:06
Рейтинг: +7 +8 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Да что же такое-то! Молодые совсем девушки, лидеры при этом, хором уходят. Понимаю Херрманн: ей 34, позади - две длинных карьеры, и все уже могло надоесть. Но Анаис? Тириль? Марте? Бегать и бегать еще...
Ссылка Рейтинг: +6 +11 -5
:) Алексей вы смотрите как мужчина.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
16.03.2023 14:55
Теперь у Молдавии появятся шансы :)
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
16.03.2023 15:25
Март - всегда пора грустных объявлений для зимников. Особенно, когда ОИ еще за горизонтом. Надеюсь, в лыжах в этом году такого "звездопада" не будет.
Поставил + Алексею, для баланса. Очередная иллюстрация в обсуждаемую на форуме тему.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
16.03.2023 16:05
Другие придут на их маршрут!
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
16.03.2023 16:24
Правильно делают,  чем раньше закончат изнашивать себя, тем здоровее будут. Физкультура и умеренные нагрузки, а на жизнь можно. Заработать и другими способами.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Кучно пошли.Ранний износ.Ничего,других поднимут.
Ссылка Рейтинг: -8 +3 -11
16.03.2023 18:59
Тириль наконец озвучила то, что фактически произошло по окончании прошлого сезона. И чего всю зиму людям голову морочила!
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
16.03.2023 19:00
Ковид - дрянь такая, Кто-то легко отделался, а кто-то нет. Вот по Тириль видать капитально ударил. Так же, как в свое время и по Сергею Устюгову. Так что нужно радоваться, что Сергей еще вовсю соревнуется, и поддерживать его...как можно
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Как это ни грустно, похоже в биатлоне (во всяком случае, женском) дело идёт к смене элит...
И Тириль большому биатлону будет сильно не хватать...
И как-то грустно, что уходят такие звёзды.
И чисто по-человечески она мне очень нравится. ;)
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Ни что не вечно.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Коль мы тут считаем плюсы и минусы мнением, то своё мнение относительно одного отрицательного минусного мнения в адрес, прежде всего, А. Жилина , выражу вслух
Считаю это мнение некрасивым  и несправедливым: зашёл , минуснул ради минуса , и в норму, как мыш...
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
to Алексей Седенков.
Алексей, Вы ошиблись - Алексей Жилин как раз плюсанул, и об этом же написал.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Александр ,это я знаю. Прочитал.  я  другое имел ввиду  относительно минусовщика , который Алексею минус поставил непонятно за что - лишь бы был. Вот что хотел подчеркнуть : кто то минуснул Алексею Жилину и в нору, как мыш. Думал, что своим постом  возьгу огонь на себя - и этот минус перекочует ко мне.  Но вижу , что уже три минуса у Алексея Жилина. Это говорит о том, что минусы теряют свою негативную силу.  они так себе ,  Негатив накапливаю в себе именно минуснутые, те , кто выразил , инкогнито,  своё недовольство постам Алексея Жилина и Алексея Ильвовскго. Ну не тянут эти посты на минусы.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Алексей, тогда от меня извинения, что не так Вас понял.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Александр, и моей вины хватает. Пишу, будь - то под нос себе бубню - тихо сам с собою... Не получается быстро оформлять на русском языке свои мысли в логические смысловые конструкции. Проще и быстрее это оформляется на инглиш: тяп-ляп, набор слов без всяких связующих  глаголов или существительных  и готово, типа; all you need is love  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума