Биатлон | Новые фото

Сборная ХМАО выиграла мужскую эстафету в Ханты-Мансийске

Сборная ХМАО-Югры выиграла мужскую эстафету чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске.

Чемпионами стали Дмитрий Иванов, Петр Пащенко, Алексей Вагин и Никита Поршнев.

Второе место у сборной Башкортостана, за которую бежали Антон Бабиков и Эдуард Латыпов, на третьем месте команда Беларуси.

А бронзовым призёром чемпионата России, судя по протоколу, стала команда ЯНАО, занявшая 4 место в гонке.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
5 2413 Елена Копылова 02.04.2023 17:33
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.04.2023 08:26
У ХМАО ровный средний состав (Поршнев-то сильный), это дает преимущество над попеременно слабо-сильным(Башкирия ), а особенно видно по команде СПб (сильно-слабый), где не разделили двух лидеров и получили убегающе-отстающую эстафету ;)
В случае неровных составов чаще используют башкирский вариант (в чисто беговых видах), но тут есть стрелковый нюанс - не увлекаться лишенего погоней и отстрелять нормально
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.04.2023 08:39
У ХМАО ровный средний состав
У них самый сильный состав, никак не "средний". Это я применительно к нашему биатлону конечно. Виктор Майгуров правильно сказал (не дословно, а по смыслу), что "наша элита" стреляет  процентов на десять хуже мировой. Статистика  никуда не денешся  :(, это пропасть. По времени на рубеже тоже жо,..  Мысль дельную предложил. Много лыжников крепких, которые не будут мировыми ТОПами в гонках, так лучше в биатлон идти. В Коми например  нет биатлона, а лыжником много. Идут конечно, как Лапина и Попов (оба из Коми) - "хедлайнеры" нынешнего ЧР по биатлону, но мало!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А что за финиш у беларуса Смольского был? Так по моему на соревнованиях не ведут себя. Почему не боролся до конца?! Так себя спортсмены не ведут, тем более борьба была за 2 место, а не за 22. Вспоминаю молодую нашу спортсменку Веронику Степанову, которую после 30-ки унесли после финиша на носилках. А почему Смольский остановится до финиша в 10 метрах?! Он должен был бороться в своём коридоре до конца, пересечь финишную черту, а потом бросить борьбу. Короче, разочаровал  
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
04.04.2023 07:37
Смольский не бросил, а просто не мог. Что за состояние у него?  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.04.2023 18:10
Почему не боролся до конца?
А зачем? Медали не дадут, призовые тоже не дадут...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума