Биатлон | Новые фото

Симон Фуркад и Жан-Пьер Ама стали тренерами мужской сборной Франции

Директор французской команды Стефан Бутье сообщил, что новыми тренерами французских биатлонистов стали Симон Фуркад и олимпийский чемпион по стрельбе Жан-Пьер Ама.

Фуркад-старший прежде работал с юниорской сборной Франции. Ама ранее тренировал сборную Китая.

«У Симона хороший тренерский опыт. Он привнесет свои знания о дисциплине и свежесть. Спортсмены дали понять, что хотят работать с ним. Эрик Перро и Оскар Ломбардо хорошо знают его, так как уже тренировались под его руководством в юниорской команде. Я думаю, сейчас самое подходящее время», – сказал Бутье.

«У тренера французской команды B Батиста Дестье тоже есть навыки, хороший опыт, и он тоже мог бы претендовать на это место. Но спортсмены выразили желание поработать с Симоном, у которого еще и опыт на Кубке мира в роли спортсмена, так что выбор остановился на нем.

Определенный риск всегда присутствует, даже со столь опытным участником КМ. Нанимать Венсана Витто, лыжника, не знакомого с биатлоном, тоже было рискованно. Но пока мы не попробуем, мы и не сможем узнать», – добавил он.

Прежние тренеры французских биатлонистов Венсан Витто и Патрик Фавр покинули команду из-за разногласий со спортсменами. Фавр будет работать стрелковым тренером в женской сборной вместе с Жан-Полем Жиякино, а Витто возглавит резервную сборную Франции по лыжным гонкам.

5 3110 Елена Копылова 28.04.2023 18:28
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.04.2023 22:01
Симон наш давний друг и я желаю ему больших успехов в тренерской работе. Чтобы стать хорошим тренером, не обязательно иметь в своей коллекции Кубки Мира и золото ЧМ и ОИ. Точно так же, как данные трофеи совсем не гарантируют тебе такие же успехи и на тренерском поприще. Пусть его тренерская карьера получится гораздо более яркой, чем спортивная. Тем более молодежь сама выразила желание с ним поработать, так что у Симона в этом плане уже какая-то уверенность должна присутствовать. Удачи, Симон! Пусть всё получится!
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
28.04.2023 23:36
Это вам кто сказал? Губерниев? А Мартен не друг, потому что всю нашу сборную выносил в одну калитку.
Ссылка Рейтинг: -7 +5 -12
29.04.2023 10:26
А гвинеец Сэм Брук
Обошел меня на круг
А вчера все вокруг
Мне говорили: "Сэм - друг!"
"Сэм - наш гвинейский друг!"
В.С.В. (с)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
29.04.2023 19:43
А Мартен не друг, потому что всю нашу сборную выносил в одну калитку.
А в редкие дни, когда проигрывал или был не в духе, скандалил, перекрывал финишный коридор, вел себя так, будто наслушался басен Губерниева о Мартене Фуркаде.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
29.04.2023 21:52
и конечно "верните русских, пожалуйста"?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Биатлон | Новые сообщения форума