Биатлон | Новые фото

Ульяна Нигматуллина: «В идеале хотела бы пробежать уже Кубок Содружества в Сочи»

Ульяна Нигматуллина, пропустившая предыдущий спортивный сезон из-за рождения дочери, успешно закончила годичное обучение в Российском международном олимпийском университете. 

Получив долгожданный диплом, Ульяна поделилась с пресс-службой СБР своим мнением об учёбе в РМОУ, а также рассказала, как строится её подготовка к новому сезону и каково ей чувствовать себя в роли мамы.

– Ульяна, теперь ты дипломированный мастер спортивного администрирования. Расскажи, что это значит?

– Это значит, что теперь мне можно доверить больше, чем просто бегать) 

А если серьёзно, то я узнала, кто стоит за спортсменами, сколько нужно усилий, чтобы организовать всю спортивную систему, сколько людей помогает спортсмену дойти до Олимпийских игр, как организовать любительский спорт, фитнесс-клуб или просто спортивную площадку во дворе. 

Очное обучение помогло мне увидеть другую сторону спорта благодаря лекциям, обсуждению реальных ситуаций из сферы юриспруденции, маркетинга, PR, управления, финансов. 

Конечно, за один год невозможно глубоко погрузиться в эти темы, но сориентироваться это мне помогло.

– Посоветуешь кому-то из биатлонистов пройти такое обучение?

– Однозначно советую такое обучение, но только после окончания карьеры, потому что его невозможно совместить с качественным тренировочным процессом.

– Не могу не задать вопрос, каково тебе ощущать себя мамой?

– С каждым месяцем быть мамой все интереснее. Очень здорово совершать поездки с Айной. Она уже в месяц летала со мной на учёбу в Сочи.

– Кстати, как вы выбирали имя для дочери?

– Айна – достаточно распространённое в мире имя, оно встречается в арабских странах, в Скандинавии, в Японии. Узнали мы его случайно, в разговоре с друзьями.

– Как ты планируешь подготовку и выступления в этом сезоне – будешь возить Айну с собой или кто-то из родственников будет ей заниматься? Может, твоя сестра?

– Айна планирует ездить со мной всю подготовку и, надеюсь, на соревнования. Нам с Ильшатом помогают по очереди наши мамы. А Настя пока оставалась с Айной один раз, у неё достаточно плотный по времени график.

– Расскажи, пожалуйста, где у тебя уже были сборы в этом сезоне?

– Я начала подготовительный сезон со сбора в Терсколе, чтобы вообще понять, готова ли тренироваться морально и физически. Далее до августа тренировки будут проходить в Ижевске, потом по планам Тюмень, Сочи и т. д. В идеальной ситуации хотела бы пробежать уже Кубок Содружества в Сочи.

– С этого сезона ты будешь представлять Тюмень. Насколько усложняет тренировочный процесс то, что твой муж и личный тренер представляет другой регион?

– Вместе с тюменской командой я буду готовиться с августа. Ильшат теперь работает с юниорами Татарстана, но сборы у нас проходят совместно. Эти переходы не повлияли на наше взаимодействие в тренировочном процессе. Мы оба поменяли команды, чтобы получить новый заряд мотивации к интересной работе.

Вниманию спортсменов:

В настоящее время продолжается стипендиальный конкурс Фонда поддержки олимпийцев России и РМОУ. Победители получат возможность пройти обучение по одной из годичных программ профессиональной переподготовки РМОУ: «Мастер спортивного администрирования» или «Мастер спортивного управления».

Кандидаты на получение стипендий должны иметь высшее образование, высокие спортивные достижения в олимпийских видах спорта, продемонстрировать мотивацию и лидерские качества. 

Заявления на обучение принимаются до 25 августа 2023 года на сайте РМОУ.

2 3376 Елена Копылова 28.06.2023 23:08
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Хорошее интервью! Ульяна - позитивный, интересный и очень целеустремленный человек. Удачи ей и Ильшату. И дочку поскорее на лыжи поставить).
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.07.2023 05:55
Вот время бежит! Недавно была юниоркой и все поражались ее результатам, а теперь авторитетная спортсменка, мама и просто красавица !
Ульяна, удачи тебе во всем, здоровья и счастья  дочке и всем близким!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума