Биатлон | Новые фото

Артем Истомин: «Меня настолько поразил Логинов, что я забыл про остальных. Видел его на тренировках и думал, что дай бог ему добежать до финиша»

В прошлом сезоне Александр Логинов пропустил большую часть соревнований. Сегодня он занял пятое место в спринте на этапе Альфа‑Банк Кубка Содружества в Сочи.

После гонки Александр Сказал, что Кубок Содружества в Сочи закончен для него на 99%.

– Я вообще не рассчитывал здесь на какие‑то места, я долго думал, стартовать или нет. В начале подготовительного периода я не мог тренироваться больше 40 минут, поэтому вообще хорошо, что я начал тренироваться.

– Что мотивировало продолжать?

– Есть ответственность перед ребятами нашей группы, перед болельщиками. Также наш биатлон переживает не самые легкие времена, поэтому любая помощь, пусть это громкие слова, в популяризации будет важна.

– Антон Смольский называет тебя главным конкурентом.

– Я думаю, что он лукавит. Даже очень сильно лукавит, потому что он видел мои 85 килограммов в начале подготовительного сбора.

– Здесь все гонки поедешь?

– На 99% для меня этот этап закончен. Я больше 3300 ни одной развивающей работы не сделал. Даже сегодня 10 километров сегодня мне дались тяжеловато, – сказал чемпион мира по биатлону.

– Были мысли о завершении карьеры?

– Конечно, были. Я даже больше скажу, что с этими мыслями я жил всю весну, весь июнь и июль. Только в августе я старался убирать подальше их. Есть ответственность перед всеми, поэтому принял решение идти дальше.

– То есть такие мысли были даже в августе, когда тренировочный процесс был в самом разгаре?

– Чтобы вы понимали, это первый сбор после моего долгого перерыва без соревнований, на котором я все тренировки доделал до конца. В начале июня, когда мы с Антоном Бабиковым были в Раубичах, я проводил полтора или два дня тренировок, а потом просто лежал день и ничего не мог сделать.

***

Тренер Артем Истомин сказал, в свою очередь, что результат Логинова в спринте поразил его настолько, что на остальных участников гонки он даже не смотрел:

«Результат Поршнева – неожиданность. Зная Никиту, как он бегает летом, это не тот спортсмен, который феерит. Здесь он тактически грамотно провел гонку, вот и получил свой результат.

Меня настолько поразил Логинов, что я даже забыл про всех остальных. Я видел его здесь на тренировках и думал, что дай бог ему добежать до финиша.

Поварницын находится в одной из лучших своих форм, дай бог, чтобы он сохранил ее на сезон и показал хороший результат», – сказал тренер в эфире Матч-ТВ.

5 12385 Елена Копылова 07.09.2023 18:01
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.09.2023 01:10
Как-то странно Логинов изнемогал - аж 85 кг наел :o
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Странные танцы вокруг А.Логинова...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
08.09.2023 11:53
Болеют, а потом несутся. Ничего не меняется.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
А к чему всё это??? Если со здоровьем проблемы, зачем "умирать" то.
Надо закончить и всё.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.09.2023 21:00
А к чему всё это??? Если со здоровьем проблемы, зачем "умирать" то.
Надо закончить и всё.
я сижу, а денежки идут
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума