Биатлон | Новые фото

"Югория. Первый снег". Запись коньковых гонок и комментарий Артёма Истомина об участии биатлонисток

В Ханты-Мансийске состоялась двухдневная контрольная тренировка «Югория. Первый снег» с участием трёх групп сборной России по лыжным гонкам.

В гонках на 5 и 10 км свободным стилем наряду с лыжниками приняли участие и спортсмены сборной России по биатлону из группы Артёма Истомина.

По итогам гонок тренер дал оперативный комментарий для сайта СБР.

«Спортсменам нужно было отработать правильно технико-тактически и сохранять мощность во всей дистанции, не уходить в частоту. Эти гонки стали для нас одним из этапов тренировок, потому что проделанный объём работы сейчас нужно переводить в скорость, готовиться к сезону. Дистанция для этого как раз подходящая.

С задачей не все справились, поскольку на всех по-разному влияет тренировочный объём, а «стравливать» его ещё рано. Не все оказались готовы выложиться по всей дистанции, кому-то не хватило мощности до финиша, в итоге «слили» финишный отрезок, на котором всё и решалось. До последнего километра Алина Кудисова и Ксения Довгая, например, боролись за тройку, на этом отрезке не смогли додержать скорость и мощность.

Катя Носкова традиционно начало сезона сильно проводит, хотя ей ещё нужно объём переварить и восстановиться, видно было, что именно объём подгружал сегодня. Когда объём будем постепенно снижать, это даст прибавку в скорости за счёт более быстрого восстановления. Она провела хорошую гонку, но до наших главных стартов ещё далеко.

Лиза Каплина в октябре переболела и пропустила много тренировок. Сейчас мы стараемся не форсируем её подготовку. Сразу дали ей понять, что придётся разгоняться через старты, через гонки, что она и делает.

Даниил Серохвостов показал отличную дистанционную скорость, хорошо отработал финишный отрезок. Понятно, что лыжники были посильнее, но проигрыш всего в 30 секунд победителю в том состоянии, в котором Даниил сейчас находится, хороший результат. Даже лыжные тренеры отметили, что Серохвостов очень хорошо провёл гонку. Мы и не ждали, что он будет феерить и обыгрывать лучших лыжников страны.


 Наш следующий старт – Лига биатлона. Но всё будет от здоровья зависеть. Пока все спортсмены сами заявились на соревнования. А ближе к старту уже будет принято решение, кто побежит. Мы же рассматриваем эти старты только как контрольные тренировки, через которые можно подвестись к основным стартам, поднять дистанционную скорость».
4 6181 Елена Копылова 12.11.2023 16:00
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.11.2023 20:39
В интернете показывали старты биатлонистов из Норвегии кажется, вы знаете после просмотра мне захотелось поскорее взять лыжи и пойти кататься.После просмотра Югория первый снег захотелось накатить грамм 200, чтобы забыться, какие-то мосты с ржавыми болтами, железная бытовка, зачем всё это нужно было нагромождать? Такие трибуны делать, для кого, для медведей что ли, ведь нет людей совсем.комбинезоны у спортсменов просто отвратительные, сборная татарстана, это вообще жуть, зелёный с белым да на снегу, вы чего....?
Ссылка Рейтинг: -3 +13 -16
13.11.2023 14:33
Накатив 300 мл Павел Лобов рассказал освоей любви к Норвегии и зачехлил немытую Россию.
Ссылка Рейтинг: +13 +17 -4
Самые красивые комбинезоны были у ABST;)
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
14.11.2023 14:43
Я сходил покатался, а вы дальше наяривайте на Норвегию, опять комбез (шильдик) вам не тот...фейспалм
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Биатлон | Новые сообщения форума