Биатлон | Новые фото

Карим Халили выиграл масс-старт в Ханты-Мансийске

Карим Халили с чистой стрельбой выиграл гонку с общего старта на соревнованиях Международной лиги клубного биатлона в Ханты-Мансийске.

Второе место у представителя Беларуси Антона Смольского, допустившего один промах, на третьем месте с чистой стрельбой финишировал ещё один белорусский биатлонист Никита Лобастов.

Антон Бабиков четвёртый, с четырьмя промахами и отставанием 36.6 секунды. Если завтра сможет отстрелять лучше, будет явным претендентом на призовое место.

Виктор Плицев пятый, на шестом месте Кирилл Стрельцов.

«Соперники достойные. Карим сегодня показал идеальную гонку, четыре огневых рубежа на ноль. Он достоин победы. Я немного расстроился, что не удалось побороться на финишной прямой, потому что запнулся на подъёме. Уже на усталости, не сконцентрировался и наткнулся на Карима», - сказал после финиша Смольский «Матч ТВ».

«Первые круги старался сидеть в группе, в конце, экономиться. Понимал, что Антон и Эдуард догоняли, отыгрывали штрафные круги. Поэтому им приходилось тратить силы.

Я старался как можно больше сэкономить. И на предпоследнем круге поддавить немного Антона, чтобы он не чувствовал себя один комфортно. Я даже удивился, что он спокойно справился на четвертом рубеже – стрельнул ноль. Поэтому мне оставалось делать то же и дотерпеть.

Я понимал прекрасно, что если с нулем, то шансы очень высокие на победу, с промахом – уже только на тройку. Поэтому старался вообще не думать о гонке, отработать спокойно.

Лыжи сегодня работали замечательно, большое спасибо сервис-бригаде, которая помогла мне подготовить такие замечательные лыжи.

В конце здесь длинный спуск, поэтому никто особо не рвется вперед. Я попытался сделать отрыв, на спуске Антон подкатился. Задача была выехать на последний подъем спереди.

Когда я понял, что он стоит в спину, не пошел в сторону, я просто скинул темп, чтобы он в меня уперся, а потом мне оставалось только дернуться. Здесь такой финиш, что в воротах уже тяжело обгонять», – сказал Халили в эфире «Матч ТВ».

Итоговые протоколы смотрите в нашем телеграм канале https://t.me/skisport_magazine 

3 4603 Елена Копылова 18.11.2023 10:27
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интереснкя гонка. Смотрелась неплохо. Все лидеры вышли на старт, кроме Серохвостова. Хороший призовой фонд обеспечил высокий уровень мотивации спортсменов.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
18.11.2023 13:15
Девушка Халили -Анастасия Гореева тоже выиграла.Есть 2 миллиона на двоих.Вообщем не ящик с рыбой как на первенстве Швеции8-)
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
18.11.2023 14:50
А в чём клубность МЛКБ ?
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Биатлон | Новые сообщения форума