Биатлон | Новые фото

Анастасия Гореева выиграла гонку с общего старта в Ханты-Мансийске

Анастасия Гореева из Московской области с двумя промахами выиграла гонку открытия сезона - масс-старт Кубка Международной лиги клубного биатлона в Ханты-Мансийске.

Второй финишировала Анна Сола из Беларуси, допустившая три промаха, на третьем месте с двумя штрафными кругами россиянка Елизавета Каплина.

Кристина Резцова с 5 штрафными кругами десятая, Ульяна Нигматуллина с 6 промахами на 16 месте.

– Давайте будем считать это нашей с Каримом традицией, потому что первый старт сезона в прошлом году мы тоже выиграли с ним. Был спринт – он выиграл, я выиграла. Первая гонка сейчас – он выиграл, я выиграла.

Я больше настраивалась на лежку, потому что нужно сначала пройти лежа и не оторваться от группы. Но так вышло, что всю гонку я шла одна – и сложно понять, в каком я состоянии, потому что бежала одна, никого не видела. Как смотрюсь на фоне других – не знаю.

Я не обращала внимания, что стреляю с первого коврика, и не настраивала себя: блин, сегодня гонка. У нас сегодня тренировка была. Я настраивала себя отработать, показать то, что натренировала. Ну и такой приятный бонус в виде миллиона выиграла.

– Перед гонкой ты заглядывала в карман Карима, говорила: ничего себе.

– Во-о-от такая пачка денег.

– Куда будете тратить? У вас же свадьба.

– Свадьба у нас в сентябре. Деньги на торжество уже запланированы, а эти деньги мы, может быть, отложим на что-нибудь другое. На дом.

– Завтра же тоже будут разыгрываться большие деньги. Насколько внутренний азарт появился, огонь на такую борьбу?

– Конечно, азарт и был, и сейчас есть. Хочется выиграть еще. Как говорится, денег много не бывает. Будем работать, настраиваться – завтра еще одна гонка, – сказала Гореева в эфире «Матч ТВ».

Итоговые протоколы смотрите в нашем телеграм канале https://t.me/skisport_magazine 

6 4395 Елена Копылова 18.11.2023 13:27
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.11.2023 15:05
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +4 -16
18.11.2023 17:38
Она и раньше не бедствовала
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
18.11.2023 20:19
а мне обе гонки понравились и почти весь подиум наш :Р
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
19.11.2023 09:20
Не совсем понятно, чем это соревнование отличается от, например, кубок пари? Просто выдали миллион за победу, ну ок.Главное, что содержание турнира не отразило задумку, а задумка имхо такая.В феврале 2022 годы мы все проснулись в новой реальности, драматические события, которые развернулись в Украине были расценены западными странами, как противостояние автократии и демократии.В лыже-биатлонном мире 99% стран-это именно страны с развитой демократией.Понимая масштабности перемен, можно предположить, что в ближайшие минимум лет 10 никаких соревнований по биатлону и лыжам на мировой арене для нас не будет.Что делать? Нужно развивать клубную систему, распустить все эти сборные команды, делать региональный отбор, потом зональный и всё это на любительском уровне, стимулируя к занятиям физкультурой более широкие массы.имхо для биатлона-это рабочая схема, так как шансов вернуться у этого вида спорта, имхо минимальны(
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
21.11.2023 13:07
В идеальном мире да. А в реальности финансирование у региональных команд бюджетное, распустить команды легко, а вот собрать клубы и сделать новую систему сложно, долго и дорого.
А в биатлоне есть ещё и проблема с оружием, которое просто так не получишь, не купишь, домой не унесёшь и в машине не перевезёшь, всё это тоже создает сложности.
ИМХО самым интересным моментом гонок была борьба Смольского и Халили именно за миллион, не будь этого, было бы не так интересно. Спорт как шоу нуждается в таких вещах: 1) наш борется с не нашим, 2) исход борьбы не предрешен, у обоих есть шансы 3) на кону что-то важное, чтобы у зрителя тряслись поджилки когда он за этим наблюдает.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
21.11.2023 13:51
Поздравляю
Умничка , и пальчики согрела и гонку выиграла!!!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума