Биатлон | Новые фото

Анастасия Шевченко выиграла контрольную гонку группы Шашилова в Тюмени

Анастасия Шевченко одержала победу в контрольной гонке группы тренера Михаила Шашилова в Тюмени после отмены этапа Кубка России.

Второе место у Тамары Дербушевой, третьей стала Ирина Казакевич.

Этап Кубка России по биатлону в Тюмени отменили из‑за мороза. В самой нижней точке трассы температура опустилась до -23 градусов.

После этого было принято решение отменить этап целиком, а тренер женской сборной Михаил Шашилов объявил, что его группа проведет контрольную гонку между собой. К девушкам присоединились Кирилл Бажин и Василий Томшин. 

Михаил Шашилов сказал, что идея принадлежала самим спортсменкам:

«Допустимая погода, спортсмены готовы у меня. Я выступал от лица спортсменов. Все готовы стартовать, потому что мы и приняли решение с девчонками: бежим не спринт, а укороченный масс-старт, чтоб было весело, чтобы пар выпустить. Все одеты тепло, все знают, как одеться. 

Конечно, это не гонки, ничего они не развивают. Но старт есть старт. Мы тренировались все лето, готовились к чему-то. Спортсмены выбрали дистанцию – пожалуйста. Мнение спортсмена надо учитывать и уважать. Я всегда к ним прислушиваюсь… ну, не всегда, конечно, чего душой кривить. Но вроде как выработана какая-то команда, что-то есть, народ готов, утеплились, в маске стартанут».

«Матч ТВ», который остался без трансляций биатлона на этой неделе, тут же предложил призовые, а Губерниев провозгласил старт «Кубком «Матч ТВ».

Победительница получила 30 тысяч рублей, серебряный призер – 20 тысяч, бронзовый – 10 тысяч.

Графики, понятное дело, не было. Поэтому Дмитрий Занин комментировал стрельбу, стоя рядом со спортсменами.

В остальном масс-старт мало отличался от обычных соревнований. Разве что внешним видом участниц. Многие выбрали защитные маски, чтобы холодный воздух не остужал легкие.

Заклеивали лицо пластырем, чтобы не обморозить самые чувствительные участки.

Экстремальные условия отразились уже на финише. Василий Томшин долго растирал побелевшие щеки.

У Анастасии Шевченко на ресницах образовалась сосулька:

«Дышишь очень глубоко, потому что гонка очень тяжелая все равно. Слезы бегут, поэтому со спуска получился такой кусок льда. Целюсь правым глазом, ну… Поэтому и проводятся такие старты, чтобы практиковать холод и разные условия. Я первый раз пробежала в маске – могу сказать, что неплохо, хотя бы где-то теплый воздух можно глотнуть».

Тренеры заверили: спортсмены сами рвались в гонку.

«Мы не видим ничего страшного для этих погодных условий провести тренировочный процесс. Короткий штрафной круг будет чисто номинальным – секунд на 5-6, только в качестве наказания за промах. Нам нужна контактная борьба, хорошая контактная тренировка.

Девчонки не только хотели бежать в тренировочном формате, они настраивались на гонку. Была большая надежда, что соревнования состоятся, но жюри приняло такое решение. Поэтому они сказали: в качестве подготовки к последующим гонкам нам необходима тренировка интенсивного образца. Ни одна девочка не отказалась от этого», – отметил Андрей Падин. 

Впрочем, все остались довольны гонкой в необычном формате. 

Победу одержала Анастасия Шевченко, второй финишировала Тамара Дербушева (которая, кажется, вообще не утеплялась), а третьей Ирина Казакевич.

На этом этап в Тюмени и закончился, не начавшись.

Впереди – гонки в Уфе 15-17 декабря. По прогнозу там почти жара – около -10.

1 3344 Елена Копылова 06.12.2023 21:45
Рейтинг: +4 +6 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.12.2023 11:17
второй финишировала Тамара Дербушева (которая, кажется, вообще не утеплялась
Горячая девушка)))
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Биатлон | Новые сообщения форума