Биатлон | Новые фото
Анонс соревнований

Самая большая любительская биатлонная гонка в мире! И уже 3 февраля новый старт для всех желающих

20 января в Лужниках прошёл масс-старт – второй этап кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup». 

Второй раз в истории кубка мероприятие проводилось на территории лыжно-биатлонной трассы «Лужники».

Войти в историю не только любительского, но и российского спорта: 20 января состоялся самый крупный любительский биатлонный старт в мире! Больше 500 человек из 140 городов вышло на старт во всех категориях!

Собрав все силы, знания и необходимые ресурсы, команда «Pioner Cup» постаралась провести спортивное мероприятие для 500 участников на наивысшем уровне, и кажется, им это удалось.

Спортсмены-любители из 140 городов России попробовали свои силы в масс-старте, чтобы определить сильнейших в двух категориях: Мастера и Основная гонка.

Участники основной гонки прошли дистанцию 4,5 км с двумя огневыми рубежами, а участники категории «Мастера» с переносом личного оружия – 7,5 км.

Любой желающий мог принять участие в гонке – организаторы предоставили винтовки, а в стартовой зоне работал прокат лыжного инвентаря. Биатлонисты-любители пробежали почти 2 000 км и сделали примерно 12 000 выстрелов. Это отличные результаты для любительского старта!

Также не остались без внимания и самые маленькие участники кубка. Дети разных возрастов от 4 до 14 лет приняли участие в лыжной гладкой гонке в четырёх возрастных категориях. Они пробежали дистанции от 500 м до 2 км, согласно своему возрасту.




В этом сезоне проведена огромная работа над улучшениями условий для участников. «Мы стараемся сделать для участников максимально комфортные условия и кардинально снизить порог вхождения в любительский биатлон» – комментирует директор кубка Андрей Кочуров.

Что же было 20 января в Лужниках?

Во-первых, огромное пространство для регистрации и прочих необходимых процедур. Отдельная пристрелка без очереди для участников основной категории (кстати, с крутой расписной стеной, легкий биатлонный стрит-арт), а также пристрелка для «Мастеров» на основном стрельбище.

Во-вторых, питание. На прошедшем втором этапе удалось организовать бесплатное питание. В добавок к питанию титульный партнер кубка Уралхим Ski Factory предоставил участникам горячий чай. Поверьте, что каша, что чай были очень вкусные, особенно после нескольких часов на холоде.

В-третьих, тестовая система старта участников. В этом сезоне стартовые номера распределялись по принципу: каким по счету участник зарегистрировался – такой и будет стартовый номер. Из-за этого кластеры были смешанные: мужчины и женщины, разные возраста. Каждый кластер бежал в свое назначенное время. Кстати, как вам этот вариант распределения стартовых номеров? Пишите в комментариях.

Также «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» развивает корпоративный любительский спорт. На втором этапе в масс-старте приняли участие более 10 корпоративных команд: ВК, ПСБ, Росатом, Уралхим и многие другие. Корпоративные команды, которые борются за лидерство в командном зачете, уже получили свои рейтинговые очки за прошедший масс-старт. 

Расстановка сил следующая:

Клуб «ProBiathlon» лидирует, а вот борьба между «PSB Sport Team», «Уралхим Ski Factory» и «ROSATOM» наверняка будет интересной. Будем наблюдать!

Призёрами абсолюта в масс-старте в категории «Мастера» у мужчин стали: 

1. Федоров Алексей
2. Гусев Алексей
3. Тарасов Роман

У женщин в мастерах пьедестал абсолюта заняли следующие биатлонистки:

1. Селезнева Наталья
2. Марцева Татьяна
3. Кузнецова Юлия

В основной категории у женщин разрыв всего 20 очков между Шестаковой Надеждой и Рашиной Татьяной, немного отстает Дашкевич Мариана.

У мужчин в основной категории за призы борются Ганин Егор, Попов Павел, Туктарев Алексей, Бакайкин Дмитрий и Кудрявцев Александр. Между 3 и 6 местом отрыв всего 14 очков. Фантастическая конкуренция!

У девушек в Мастерах Баранова Ольга и Ходаева Анастасия ведут упорную борьбу за первое место с Кузнецовой Юлией. А Репина Валерия, Галкина Ольга и Галлямова Лилия еще покажут свои силы на следующих этапах, верно?

Мастера-мужчины в лице Гусева Алексея, Тарасова Романа, Кривелёва Леонида, Кудрявцева Александра и Чапаевского Николая сражаются за призовые места, а Федоров Алексей (как и всегда) не уступает первое место. Хотя может быть Гусев Алексей все-таки сможет выйти вперед? Посмотрим на следующих этапах.

Мы поздравляем победителей, призеров и каждого, кто попробовал себя в биатлоне. Спасибо каждому участнику, что разделили с нами этот день! Ваши эмоции, слова поддержки и благодарности, отметки в социальных сетях – это все очень ценно. Это то, ради чего и проводятся такие старты.

 
А мы говорим: «До встречи на старте!»

Уже совсем скоро, 3 февраля пройдет второй спринт в этом сезоне. 

Третий этап кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» пройдет на домашней трассе в Марьино, и уверены, соберет еще больше улыбок и позитивных эмоций.

Регистрация как всегда на сайте pionercup.ru.

0 9367 Елена Копылова 27.01.2024 21:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума