Биатлон | Новые фото

Эрик Перро выиграл спринт на американском этапе Кубка мира по биатлону

Эрик Перро с чистой стрельбой выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в американском Солджер Холлоу.

Это первая победа и второе призовое место в карьере 22-летнего француза.

Второе время показал ещё один француз Эмильен Жаклен, уступивший своему соотечественнику всего 3.9 секунды, несмотря на два промаха на стойке.

У Эмильена это первое призовое место в сезоне. Любопытно, что на пьедестале сегодня именно те французы, кто вчера в эстафете зашёл на штрафные круги.

Третье место с чистой стрельбой у норвежца Йохана-Олава Ботна. Ему 24 года и для него это первое призовое место на этапе Кубка мира.

Кентен Фийон-Майе по времени должен был выиграть эту гонку, но он забыл пробежать штрафной круг и получил 2 минуты штрафа. В итоге он занял лишь 31-е место с отставанием в 1 минуту 34 секунды от победителя.

«Я четко знал, что промахнулся, и просто забыл уйти на круг. На финишной части я и сам пытался разобраться, в чем проблема. Я не понимал ее, когда шел по дистанции, но настрой тренеров намекал на что-то странное. Ведь когда я покинул стрельбище, они сказали мне о победе, а затем вообще ничего.

Когда я пересек финишную черту, увидел проигрыш в полторы минуты. Это было странно, ведь я отыграл минуту у Понсилуомы, который стартовал на два номера раньше меня. В итоге я быстро осознал свою серьезную ошибку. Она стоила мне победы», – сказал Фийон-Майе.

Йоханнес Бё с четырьмя промахами на 17 месте. В этом сезоне он не выиграл ни одного спринта и только дважды был вторым: один раз на чемпионате мира и один - на этапе в Ленцерхайде. В спринтерском зачёте младший Бё только четвёртый, а в общем зачёте лидирует, но старший отстаёт совсем немного и может отыграть отставание за оставшиеся четыре гонки. Сегодня в спринте у него 7 место. Могут обойти лидера своей сборной и Лагрейд, и Дале-Шевдаль, хотя это скорее теоретическая, чем реальная возможность.

В спринтерском зачёте лидирует Тарей Бё, за ним Лагрейд и Долль, выигравший две гонки. Впереди один спринт в Кэнморе, где эти трое будут бороться за Малый хрустальный глобус.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА СПРИНТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
КУБОК НАЦИЙ
3 2241 Елена Копылова 10.03.2024 08:34
Рейтинг: -1 +1 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.03.2024 09:25
Триумф французского сервиса. Что то они нашли на эту гонку. Обыграли всех ногами как стоячих.  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
10.03.2024 14:04
Один новый Йохан "сделал" всех старых.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
10.03.2024 14:20
Вчера по два круга в эстафете, а сегодня 1 и 2 место, хорошая примета прям
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Биатлон | Новые сообщения форума