Биатлон | Новые фото

Иван Колотов выиграл гонку преследования на чемпионате России по биатлону в Тюмени

Представитель Пермского края Иван Колотов, стартовавший пятым, с чистой стрельбой выиграл гонку преследования на чемпионате России по биатлону в Тюмени.

Вторым стал Александр Логинов из Тюменской области, опередивший на финише Эдуарда Латыпова, представляющего Башкортостан.

У Александра Логинова 16 стартовый номер и два штрафных круга, Эдуард Латыпов стартовал девятым, но на штрафной круг заходил целых четыре раза. Поэтому сил на борьбу с Александром на финише уже не хватило:

«Я знал, что Логинов сзади, но я уже все силы отдал, чтобы догнать ребят. В последний подъем у меня не хватило больше частоты, Саня немножечко добавил, вот и получилось. Хорошая, красивая борьба была сегодня. 

На финише я понимал, что его тень приближается и по звуку чувствовал, что он близко. Но я уже максимально шел, там уже у кого больше сил оставалось и кто сможет лучше разножку сделать. У меня уже не было больше сил.

Класнный результат с 4 промахами? Нет, я везде мог попадать, там были такие свои ошибки: где-то торопился, где-то очень хотел попасть и уйти уже в борьбу, но такие досадные промахи были. Но борьба сегодня отличная, получилось подняться на пьедестал», – сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

«Этот сезон сложился для меня не очень удачно, но я приехал на этот чемпионат с мыслями, что пора уже вылезать из этой ямы», - сказал после финиша победитель гонки Иван Колотов.

«Я каждый день просыпался с мыслю, что я выйду на спринт, обязательно стрельну «ноль» и буду в цветах. Я понимаю, что ходом парни намного сильнее сейчас бегут и меня может спасти только «ноль». Первый день материализовался – я заехал пятым.

Сегодня у меня была расстановка – стрелять тоже «ноль» и быть уже с медалью, 100%. Даже учитывая все риски моего хода и хода парней, я понимал, что «ноль» – это лучшая смазка. Даже с учетом того, что лыжи сегодня у меня были не лучшие (улыбается). Я понимал, что самое главное – это не кидаться с самого начала. Мне даже с трибуны кричали: «Не кидайся!» Все тренеры подсказывали, сколько секунд. Я понимал, что 30 секунд отыграть у меня не смогут»

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
2 2302 Елена Копылова 26.03.2024 10:45
Рейтинг: +9 +9 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Приятно видеть биатлониста с  Пермского края Ивана Колотова на первом месте, давно пермяков так не радовали.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.03.2024 23:42
Земляк, красавец. Утер нос грандам! Логинов удивил, опередив Латыпова на финише.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума