Биатлон | Новые фото

В Головино планируют построить биатлонный комплекс категории Б

В Головино на базе СДЮСШОР «Истина» планируется построить биатлонный комплекс категории Б. 

Эту невероятную новость сообщил в программе «Все на Матч!» президент Федерации биатлона Московской области и генеральный директор Международной лиги клубного биатлона Алексей Нуждов. 

Также он рассказал о планах и перспективах развития Кубка МЛКБ и признался, что делает команду мечты из сборной Московской области, чтобы всех победить.

Первый Кубок МЛКБ прошел в ноябре 2023 года в Ханты‑Мансийске. В гонках принимали участие российские и белорусские биатлонисты.

— Что будет с организацией клубного биатлона в новом сезоне?

— Хотим расширять этот проект. В этом году мы хотели провести четыре этапа. Провели согласование с Союзом биатлонистов России, чтобы органично вписать календари. Сейчас идет процесс согласований.

— Есть понимание с СБР?

— Мы тепло пообщались с Виктором Викторовичем. Нам представлен такой календарь от СБР, что пока физически не хватает места на четыре этапа. Но надеемся, что найдем консенсус.

— В сборную области возвращается Кристина Резцова, сменить регион проживания хотят Денис Иродов, Анастасия Зырянова и Анастасия Зенова. Для чего вы в Подмосковье собираете дрим‑тим?

— Чтобы побеждать. Если Московская область раньше ставила задачу подбираться к грандам — Тюмени, ХМАО и Свердловску — то сейчас мы эту задачу успешно выполнили. Мы крепко на четвертом месте. Хотим навязать им борьбу.

— Что происходит с биатлонным стадионом в Подмосковье?

— Порадую болельщиков и спортсменов: решение о создании комплекса принято. Согласуем техзадание. Место определено: это СДЮСШОР «Истина», деревня Головино. Надеемся, что там будет минимум категория Б. Огромную поддержку оказывает губернатор Андрей Воробьев, взаимодействуем с министром спорта Алексеем Перовым. Думаю, это дело двух лет. Сейчас стадия проектирования, затем строительство. Значительная часть средств практически найдена, — рассказал Нуждов в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

15 5377 Елена Копылова 17.05.2024 22:54
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.05.2024 06:44
Хорошая новость, спасибо. Опять же, шансы на выживание, сохранение лыжной трассы в Головино повышаются.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Категория Б-это что?  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
— Порадую болельщиков и спортсменов: решение о создании комплекса принято.
А достроить биатлонный комплекс на "Планерной" они не хотят? Тоже, помню, проект пиарили, картинки красивые рисовали...
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
18.05.2024 12:59
Категория Б-это что?
Это классификация IBU
Категория А - это Ханты, Сочи и Тюмень, можно принимать Кубок мира и ЧМ, категория Б - Уфа, Новосибирск и Остров, можно принимать этапы Кубка IBU и юниорские ЧМ
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
18.05.2024 13:01
А достроить биатлонный комплекс на "Планерной" они не хотят?
Это разные "они". На Планерной какое-то видимо препятствие в согласовании возникло. По словам того же АВ Нуждова (если я ничего не перепутала, разговор был неофициальный) на сегодня там без шансов
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
18.05.2024 13:36
Хорошая новость, спасибо. Опять же, шансы на выживание, сохранение лыжной трассы в Головино повышаются.
А что, там тоже была угроза трассе???
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
19.05.2024 03:43
А что, там тоже была угроза трассе???
Елена, наверное ты многое пропустила, но надеюсь все же не все:)
Но вдруг ты пропустила ВСЕ:  первая  угроза трассе была еще в позапрошлом году, когда в мае 2022, внезапно для всех нас, безо всякого предупреждения нас, обычных лыжников и большинства катающихся там, со стороны тех, кто был в курсе и знал что так  будет -  огородили забором часть Новопетровской части лыжной трассы, тем самым отрезав ее ВСЮ. Если очень кратко, то оказалось что эта часть трассы проходит по частной территории, которую огородили забором и которая стала активно застраиваться для будущего КСК,  но некоторым членам АОЛТ, благодаря упертости и непоколебимости одних из нас, и влиятельности и связям других, совместными усилиями удалось все же подвинуть часть этого забора в прямом смысле, освободив огороженный участок Новопетрвоской части трассы, без которого невозможно было бы существование и катание по всей этой части трассы, и Новопетровская часть трассы была сохранена... пока... Но по кадастровой карте уже тогда было понятно, что  и другие части трассы, в том числе ВСЯ часть трассы в Кореньках, рано или поздно "уйдут.".. там везде эта злополучная современная и такая модная "частная территория". А администрация Истринского ГО и дирекция школы ничего делать совершенно сами не хотят для сохранения трассы, им так нормально, зачем им это?! Не в этом ведь суть и цели их деятельности... им итак хорошо живется! И пока им  всем, мягко говоря, не намекнуть, или на надавить массой  и общественностью - всем на все будет плевать...
Так вот в этом году "ушла" уже другая, пока небольшая,  но все же часть трассы в Кореньках, о чем некоторые писали, наглядно и с иллюстрациями:
https://sneg.today/entries/20016
https://sneg.today/entries/20021
https://sneg.today/entries/20035
https://www.skisport.ru/forum/cross-country-routes/93400/#1270031

Много разговоров было об этом в конце этой зимы и весной, там началась стройка, перекопали часть трассы, с этой частью лыжни тоже можно попрощаться, и впереди, я думаю, уйдет и дальше  и еще бОльшая часть трассы, особо ценная как раз для обычных людей и лыжников любителей.... Еще одна из нескольких самых наиболее протяженных трасс в МО трасс станет значительно короче к сожалению...Если никто вдруг из  влиятельных или известных людей не задумается над этой проблемой, и не решит хоть что-то изменить  и повлиять на ситуацию по сохранению протяженности трассы. Но скорее всего таким людям будет все равно, как и сейчас, их всех все устраивает или просто не до этого. Останься там вообще хоть 1-2 километра лыжни  или вообще 600 метров искусственно оснеженных на стадионе - и этого им достаточно вполне для пиара! Потому что те, кто может на что-то повлиять - ничего делать не хотят для ее сохранения, им все равно, как и в первой ситуации с  Новопетровской частью трассы, пока их не начнешь активно мучить и не давать покоя... .а тем кому не все равно - их просто никто не слышит... и достучаться до кого либо очень трудно.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
19.05.2024 04:23
Ах да я забыла самое главное- никакой же лыжной трассы официально в Головино нет! Как нет и нигде!...так что и спасать от застройки и нечего...
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
19.05.2024 09:01
сменить регион проживания хотят ...
Регион проживание менять им вовсе не обязательно, чаще всего и не меняют. Трудовая книжка либо в ЦСП, либо в регионе-работодателе, а живут, где удобнее
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
19.05.2024 15:02
либо в регионе-работодателе, а живут, где удобнее
Это лыжники.  А биатлонистам дачки  в Подмосковье выделят, с обязательным условием тренировок на этой трассе.
Отбегают лет пять и дачки в собственности будут
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
19.05.2024 17:52
Елена Копылова:
А что, там тоже была угроза трассе???
Лен, к словам Маши Посёловой выше добавлю, точнее - повторю вслед за ней: нет в Головино никакой лыжной трассы. Есть лента асфальта, проложенная по землям Лесфонда непонятно кем. Ну, то есть по факту мы знаем, что сделано это было под покровительством тогдашнего губернатора Московской области генерала Громова, но узаконено никак не было, так что в любой момент это безобразие (незаконное асфальтирование лесных просек) может быть пресечено.

Лыжное сообщество удивительно безразлично к вопросам узаконивания лыжных трасс. Как правило, безразлично ровно до того момента, пока кто-то не начнёт эту трассу уничтожать, застраивать, озаборивать и пр. Вот тогда лыжники и начинают обычно кричать "Пожар". Сценарий, повторяющийся с удивительным постоянством на просторах России на протяжении последних двух-трёх десятков лет. И никаких выводов это лыжное сообщество так и не делает. Была серьёзная надежда на то, что этим займётся А.Нуждов, но президентом СБР выбрали В.Майгурова, так что в этом вопросе - всё по-старому.  
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
А в "гнезде" капитализма (США) лыжные трассы без проблем проходят по частным территориям. Которые обычно не озаборивают. Знаю это из первоисточников (владельцев частных территорий), частично видел сам. Стоят дома (коттеджи) в лесу. Никакого забора. Лыжня, велотропа летом проходят рядом. Да и  в австрийских Альпах так. Почему-то многое у нас копируют из Штатов, но вот такой опыт как-то у нас не приживается. Увы....
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
21.05.2024 08:58
Категория Б-это что?  
Как рыба второй свежести))))
Почему-то многое у нас копируют из Штатов, но вот такой опыт как-то у нас не приживается.
Так невозможно скачек сделать, иначе пустота образуется, а мы всё перепрыгнуть наравим, а по факту от крепостничества ( феодализм со странным лицом рабовладельчества) к социализму с коммунизмом, и возвратом в капитализм(частная собственность, но если надо...)... В итоге свой путь и пока, ни там и ни там, а везде понемногу)))
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
22.05.2024 18:49
Охренеть, я думала в Головино официальная спортшкола при официальной трассе, ведь даже наши пересветовские тренеры числятся в "Истине" :o
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.05.2024 17:30
А в "гнезде" капитализма (США)
и приусадебные участки ( как у нас  говорят, придомовые территории ) частных домушек заборами не огораживаются. Улица, тротуар, газон, домики, в домиках  ружьишки... Welcome, люди добрые!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума