Глава Югры Руслан Кухарук во время международного форума «Иннопром» провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Протим девелопмент» Дмитрием Савинским и президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым. Одной из тем обсуждения стали планы по реализации инвестиционного проекта по созданию производства лыж в Ханты-Мансийске.
В настоящее время предприятие «Протим девелопмент» готовится к открытию производства в Ханты-Мансийске. В планах — изготовление лыж, палок, смазки, формы и ботинок.
По словам президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, компания «Протим девелопмент» занимается созданием экипировки для сборной России, а два года назад решила начать изготавливать инвентарь для спортсменов.
Перед собой «Протим девелопмент» ставит задачу выйти на мощность производства 400 тысяч пар лыж. Однако это — не предел. Как пояснил гендиректор «Протим девелопмент» Дмитрий Савинский, в планах закрыть огромный сектор — почти 1,5 миллионов пар лыж, предназначенных для любительского, профессионального, корпоративного и детского спорта.
Низкая себестоимость продукции позволит предложить доступные варианты для всех категорий граждан. Компания надеется, что уникальные конструкции и материалы, помогут выделится на международном рынке и создать продукты, которые будут востребованы как в России, так и за ее пределами.
Старт полноценного производства запланирован на январь следующего года.
Также во время встречи Руслан Кухарук и Виктор Майгуров обсудили возвращение в Югру чемпионата и кубка России по лыжным гонкам. Уже разработана концепция модернизации центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко и других объектов. Спортсмены традиционно начнут новый сезон в ноябре в Ханты-Мансийске и закончат его там же в марте на чемпионате России.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
сейчас улучшить. Про низкую СС тоже вопрос, первые их массовые лыжи были дороже чем у STC а качество чуть хуже. Если честно первый опыт сотрудничества был не удачный. Хороших лыж они не произвели, масс сегмент вышел так себе. Палки плюс минус такие же, но без лыж не нужны. Так что пока они хуже чем ONSKI и STC. Посмотрим изменится ли ситуация в будущем. Конкуренция нужна , но она должна быть лучше.
Но к сожалению оказалась недолговечной. Болезнь как и у мадшус растрескивания сбоку под колодкой.
Буду рад конечно если в России будут лыжи гоночного уровня.
Но выбор места производства уже кажется спорным. Любое производство строят либо ближе к сырью либо к потребителю. Сырье в Тюмени вряд-ли. Потребитель тоже где проживает большинство населения России - Москва, Питер, дельта Волги.
Хотя лыжи такой товар, что логистика много не съест. Ждём.
В планах — изготовление лыж, палок, смазки, формы и ботинок.
А так, успехов конечно в начинаниях, но судя по предыдущему старту пока сомнения, что на выходе будет маруся или емобиль.
Ну а Российские лыжи нужны и нужна конкуренция. Так что пусть пробуют -успеха им.
Универсал хотя бы начали делать, не говорю уже про классические
Звучит это как реклама несбыточной мечты (
Да хоть пять новых глав поставьте, если нет производственной базы, специалистов, то ничего нельзя произвести. В Хантах из промышленности есть только ремонтные предприятия заточенные на нефтянку. А лыжи палки смазки это высокотехнологическое производство требующее специалистов совершенно другого профиля. Да и России нигде не выпускают необходимый пластик.