Эдуард Латыпов принес победу команде Терентьева на "Гонке чемпионов" в Рязани
Команда Александра Терентьева, за которую выступали Мария Истомина, Александр Терентьев, Наталия Шевченко и Эдуард Латыпов, выиграла смешанную эстафету "Гонки чемпионов" в Рязани.
Второе место у команды Емерхонова, в составе которой бежали Алёна Баранова, Денис Спицов, Анастасия Гришина и Евгений Емерхонов.
Третье место заняла команда Червоткина: Алина Пеклецова, Алексей Червоткин, Анастасия Шевченко и Антон Бабиков. РЕЗУЛЬТАТЫ:
Лыжники в этой гонке нужны были как пятое колесо в телеге. Динара зачем-то встала вперёд, собрала соперников и отправила супруга лидировать по равнине, в итоге - минус кругленькая сумма из семейного бюджета.
Лыжники в этой гонке нужны были как пятое колесо в телеге.
Согласен, с расстановкой по этапам ошиблись. Думаю, поправятся в будущем. Тут идеальной была бы расстановка биатлонистка-лыжница-биатлонист-лыжник. Вот тогда на всех этапах все впахивали бы по полной, карусель была бы сумасшедшей. Но идея совместных стартов лыжников и биатлонистов - блестящая. Чуть бы побольше снежку (а значит, и длины круга, а значит, и рельефа), да иметь бы иную расстановку по этапам - вообще был бы блеск. Но и в таком виде для первого раза очень и очень недурно. С.Колесников молодец, рождает новые форматы, строит новые стадионы, вообще он многое делает впервые. Не знаю второго такого места в России, где бы на ровном месте смогли создать рельеф (насыпать подъёмы), да ещё какой рельеф. А ведь там ещё и лыжероллерка отличная. В общем, респект организаторам, получилось очень и очень достойно для первого раза.
* * * P.S. Хотя, Колесников - он же биатлонист, не лыжник? Тогда он не позволит лыжникам финишировать (оставит эту опцию биатлонистам). Ну, в общем, не знаю, каким они путём дальше пойдут, посмотрим.
Распределение по этапам было-бы интересней по формуле:лыжи+биатлон(дамы)-лыжи+биатлон(мужики). Но обязательно для лыжников классический ход.Для 20 чел. лыжню можно было проложить и по искуственному снегу.
Соревнования для биатлонистов-они соревновались, а лыжники сделали очередную тренировку. И кто же придумал такую ерунду, совсем неинтересно, вроде умные люди у руля. А комментаторам надо пить успокоительное перед репортажем.
Хозяин - барин. Колесников профинансировал и организовал этот праздник биатлона. Поскольку сам биатлонист. Ну а лыжники здесь были как статисты. Хотя и за хорошие деньги. Но А. Большунов не купился на это и под благовидным предлогом проигнорировал этот цирк.
Цирк, не цирк, но лыжники хоть вспомнили, что такое нормально заполненные трибуны. Ну ничего, скоро вернутся к своим междусобойчикам при пустых трибунах. Зато без цирка.
Фишкой были призы! Большунов, уж точно, вычислил, его результат ничего не решает. Кмк, формат должен быть такой: биатлонистка, сразу после стойки гонщица, потом то-же самое биатлонист и гонщик. Круг у биатлонистов 2,5 км, у гонщиков 3 круга по 2,5 км. У гонщиц 2 круга..
А все это получилось из-за того, что первый день - так называемая квалификация в виде разделок, оказалась "пустышкой". Отсюда и 20 сек отрыва Терентьевой и сюрпляс Халили! А вот если бы результаты этой квалификации учитывались в виде стартового гандикапа эстафетных команд во второй день, то картина была бы совершенно другой, ибо лыжницы и лыжники первого и второго этапов вынуждены были бы отыгрывать свое стартовое отставание!
Ludmila_Skiwalker 85 05.01.2025 18:54 А комментаторам надо пить успокоительное перед репортажем.
Там ничего не сделаешь, к сожалению... Было искренне жаль Сашу Легкова, вынужденного выступать спарринг-партнером "Голоса биатлона" во всей этой вакханалии попсятины и безвкусицы.
15 Капустин Андрей 780 06.01.2025 11:34 Жаль , что изначально формат этих "соревнований" был представлен, как шоу. Отсюда и результат и комментарии и всё остальное...
александр анохин 495 06.01.2025 14:55 А если на следующий год допустят к международным стартам,то куда эту гонку Чемпионов?
Если наших допустят к международным стартам, много чего поменяется. Например, с вероятностью, близкой к 100 процентам, Матч ТВ потеряет интерес к стартам Кубка России, чемпионата России, а не только к Гонке Чемпионов. Там так много чего поменяется, что аж дух захватывает
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Ну и погода подвела, считай по стадиону бегали
В общем, респект организаторам, получилось очень и очень достойно для первого раза.
* * *
P.S. Хотя, Колесников - он же биатлонист, не лыжник? Тогда он не позволит лыжникам финишировать (оставит эту опцию биатлонистам). Ну, в общем, не знаю, каким они путём дальше пойдут, посмотрим.
Но обязательно для лыжников классический ход.Для 20 чел.
лыжню можно было проложить и по искуственному снегу.
Ну а лыжники здесь были как статисты. Хотя и за хорошие деньги.
Но А. Большунов не купился на это и под благовидным предлогом проигнорировал этот цирк.
Ну ничего, скоро вернутся к своим междусобойчикам при пустых трибунах. Зато без цирка.
Большунов, уж точно, вычислил, его результат ничего не решает.
Кмк, формат должен быть такой: биатлонистка, сразу после стойки гонщица, потом то-же самое биатлонист и гонщик. Круг у биатлонистов 2,5 км, у гонщиков 3 круга по 2,5 км. У гонщиц 2 круга..
А вот если бы результаты этой квалификации учитывались в виде стартового гандикапа эстафетных команд во второй день, то картина была бы совершенно другой, ибо лыжницы и лыжники первого и второго этапов вынуждены были бы отыгрывать свое стартовое отставание!
А комментаторам надо пить успокоительное перед репортажем.
Было искренне жаль Сашу Легкова, вынужденного выступать спарринг-партнером "Голоса биатлона" во всей этой вакханалии попсятины и безвкусицы.
эту гонку Чемпионов?Лыжники в это время в Тур де Ски,биатлонисты в
Оберхофе на КМ и проводить в Рязани в другое время невозможно из-за
проблем со снегом.
06.01.2025 11:34
Жаль , что изначально формат этих "соревнований" был представлен, как шоу. Отсюда и результат и комментарии и всё остальное...
А если на следующий год допустят к международным стартам,то куда эту гонку Чемпионов?