«Хотя, глядя на погоду в Москве на этой неделе, в это и невозможно поверить, но очередной биатлонный сезон на «Матч ТВ» подошел к концу. Более 160 часов эфира чемпионата и Кубка России, а также Кубка Содружества, заключительный этап которого прошел на выходных в Мурманске.
Всего мы показали – а вы посмотрели – 126 трансляций соревнований! Уже третий год подряд, и это уникальная история для всего телевидения, для производства трансляций у нас работает одна и та же бригада. Это около 70 человек, которые с сентября по апрель накатали сумасшедшее количество километров с единственной целью: показать биатлон так, как не показывает никто в мире.
Отдельные слова благодарности руководству Союза биатлонистов России и особенно исполнительному директору Александру Паку и президенту СБР Виктору Майгурову за огромную помощь в подготовке и проведении этих трансляций. Слова восхищения нашими корреспондентами и ведущими эфиров во главе с блистательным Димой Губерниевым, операторами, режиссерами, инженерами, продюсерами – всеми коллегами!
В этом сезоне было много интересного и нового: наконец-то к нам после долгого отсутствия на карту больших биатлонных стартов вернулся Красноярск, в начале января показали уникальную «Гонку чемпионов» в Рязани между лучшими лыжниками и биатлонистами страны, а в Мурманске впервые опробовали формат одиночных эстафет.
И, судя по цифрам, вам, зрителям, этот сезон понравился так же, как и нам – общий охват биатлонного сезона на «Матч ТВ» составил более 28 млн человек. Спасибо вам всем, что смотрите и любите биатлон. Ждем нового сезона!» – написал Тащин в телеграм-канале.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Кого знаю, никто не смотрел.
Биатлон смотрю, а Матч ТВ - нет.
Не знаю, что имеется в виду под этими 28 миллионами, но если это якобы уникальные зрители, то на правду не похоже. Не может каждый 5 житель страны интересоваться биатлоном. Подобное возможно только во влажных фантазиях Губерниева и руководства матч тв.
И они, кстати, показывали КМ по биатлону? (просто вообще не смотрел в этом году телевизор, вкл матч тв). Если нет, то цифры еще выглядят безумнее.
Самая правдивая и неподкупная))
Когда статистика приводит цыфры, почему то вспоминается статистика о средней зарплате))
Я телек включил и он фоном показывает биатлон, всеравно смотреть нечего))
Вот и уникальный зритель
Не знаю, почему так. Но в 28 млн верю охотно.
Ключевое в этой фразе "ПОСМОТРЕЛИ", потому, что я как и многие, смотрю иногда биатлон, но если комментирует "губернатор биатлона", то сразу вырубаю звук! Так намного прекраснее!
Я сейчас посмотрел в гугле примерные показатели охвата у матч тв, нашел цифру в 72 миллиона в 2022 году. (это, кстати, олимпийский год, на минуточку)
Ну можно поверить на слово, но если логически размышлять, цифры вызывают сомнения, каждый второй в стране у нас смотрит спорт? Come on. Ну и если даже предположить, что каждый второй, то получается из них всех почти половина именно отечественный биатлон с Губерниевым , а не футбол (зарубежные топовые лиги), ММА и прочее, и прочее?
Т.е приходится делать сразу два серьёзных допущения, чтобы эту цифру оправдать. В общем, я не говорю, что я точно прав, может быть, я просто чего-то не понимаю, но хотелось бы больше доказательств, нежели слов от руководства канала в стиле "на выборы пришли 146 %".
Если это, к примеру, подсчёт по динамическим ip адресам сотовых провайдеров, то ничего удивительного и особо ободряющего в этом нет.
"Опасаюсь — маху дам.
Как проверить? Лезть под платье —
Так схлопочешь по мордам!"
Теперь уже можно точно и с облегчением сказать: "1, 4 млн" - объект конспекций и теорий.
не знал, что у меня в телике счетчик стоит)))
По остальным федеральным каналам - политика или тупой юмор.
Да и что касается телевидения, Ростелеком, по-моему, есть везде, а значит и интерактивное телевидение с сотнями каналов. Я уж молчу про всякие сервисы в тырнете вроде окко и иви.
Иван,
Может хоть вы знаете точно, что это за число? Или таких технических подробностей Яндекс не разглашает?
Это что касается нашего сайта. Как считается аудитория Матча, я не знаю.
Считаю биатлон и так был популярен в моем понимании. А Вы, товарищь Дмитрий Г превратили его в шоу.
Важно, что скиспорт является объектом теорий.
Многое следует из самого слова "метрика" - это величина относительная, т.е. скорее имеет смысл только сравнение ее для разных сайтов.
Может ли Яндекс распознавать одного пользователя, заходящего с различных устройств? И, наоборот, отличать разных людей, смотрящих один телевизор. Да, может, может довольно точно, и делает это. Но, скорее всего, не при вычислении метрики - здесь простота важнее.
Открыта ли подробная информация, как Яндекс это считает и насколько она правдива? Думаю, что открыта и правдива, если есть интерес, могу поспрашивать у своих друзей/учеников, в Яндексе работающих.
Выглядит ли правдоподобными утверждения
- каждый сотый россиянин хотя бы раз в год заходил на скиспорт.
- каждый пятый россиянин хотя бы раз в год смотрел Матч-ТВ.
А вот не знаю
Могу частично ошибаться - все же метрики в круг моих научных интересов не входят.
Губерниев - распиаренная тамада с интеллектом ребенка. Уж если человеку дано, так дано. А если таланта нет, то приходится крутиться волчком, пытаясь укусить себя за собственный хвост. Ни культуры речи, ни ума, ни харизмы, ни обаяния, ни артистизма. Ничего. И при этом именно люди с этими качествами толпами РФ покидают, а Губерниевы у кормушки остаются. Уж пусть лучше Вяльбе до скончания времен остается президентом ЛГ, чем это недоразумение в очередной раз покажет свою несостоятельность.
А вот за губернатора который мало кому нравится здесь, но ничего не поделаешь ставленник президента, буду за него голосовать не по политическим взглядам, а по своей выгоде. Недавно узнал о планировании строительства лыжероллерной километровой трассы (круга), всего лишь второй на весь край, и надо же, опять это все по губернаторской программе. Здесь развитием лыжного спорта занимается губернатор, а где же ЕВ? Что она тут сделала через свою структуру ? Ничео и не собирается ничего делать. Одна болтовня
Кому тут нужны эти медали Большуноаа, фанатикам наверно только, простым людям нужны простые вещи.
Что касается профессионализма, удивляюсь его оперативной памяти на фоне его отступлений - пью на кухне чай, чтоб лишний раз не пялить глаза в телеящик, и в курсе всех перепитий. Если он уйдёт с биатлона, буду сожалеть, вряд ли кто его заменит...разве что Синявский из детства про футбол, когда телевизоров не было. Ничего личного...