Александр Печёнкин: «Тренер сказал мне, что юниор — такой же мужик, только молодой»


Александр Печёнкин по возрасту ещё юниор, однако сегодняшняя гонка - далеко не первый для него взрослый старт. Более того, на традиционных декабрьских соревнованиях «Ижевская винтовка» он попадал в десятку сильнейших, а в эстафете чемпионата России в Увате на последнем этапе обыгрывал очень сильных соперников.
- Кому принадлежала идея вашего участия во взрослой гонке?

- Моему тренеру Иннокентию Каринцеву. Он сказал, что если форма будет хорошая, можно попробовать пробежать по мужикам. Мне ведь уже через год переходить во взрослую категорию, поэтому тренер меня настраивает, что юниор — тот же мужик, только молодой. Для меня это не первый старт по взрослым: я участвовал в чемпионате России в декабре и в апреле, бежал на этапах Кубка IBU.

- Нет желания замахнуться повыше и попробовать пробиться на ноябрьские отборочные старты для участия в этапах Кубка мира?

- Ну, вообще-то у меня более скромная задача. Но если такой шанс у меня появится, решение будет за тренерами. Я им полностью доверяю.

- Перед стартом рассчитывали на столь высокий результат?

- По скорости да, а вот в стрельбе сомневался. На последних контрольных тренировках мне никак не удавалось пройти спринт меньше, чем с тремя промахами, так что один — это, можно сказать, почти справился.

- Тренеры юниорской сборной не препятствуют таким экспериментам?

- Нет, хотя специально мы к этим стартам не готовились, это проходящий старт. Не делали никакой подводящей работы, в сборной идет обычный тренировочный процесс, готовимся к зиме.

- Судья на стадионе говорила, что вы идете с седьмым результатом, а затем на последнем круге вдруг вышли на второй. Это связано с тем, что трасса высохла и условия стали лучше?

- Мне тренеры не говорили, что иду седьмым, называли второе-третье время. Даже наоборот, сначала говорили, что у третьего я выигрываю три секунды, а на финише осталось меньше одной. Что касается трассы, я бы не сказал, что она высохла к старту последней группы, вот сейчас асфальт уже сухой, а мы ещё по мокрому бежали. Но сравнить с первыми я конечно не могу. Зато я хорошо размялся перед гонкой, в этом смысле мне больше нравится стартовать не в первой группе.


5 3544 Елена Копылова 24.09.2011 14:02
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.09.2011 17:33
Саша Логинов, выиграл среди юниоров, по времени выиграл и у мужиков, у Трусова 21 сек а у Печенкина выиграл 1 минуту 12 секунд, какой ему этап Кубка Мира? Саратов зажигает! Первенство России среди юношей и девушек в Екатеринбурге девушки из Саратова взяли два ПЕРВЫХ места, позади все великие биатлонные школы России.....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.09.2011 19:35
Куда оно только всё девается потом...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.09.2011 20:28
вы не вспомните ни одного примера из Саратова(про девается потом), а лишь только великих школ...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.09.2011 10:34
Я не про Саратов, а вообще: по юниорам всех рвем, а потом теряемся.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.09.2011 09:02
"Великие школы" собирают всю перспективную молодежь по России, потому и великие. Я бы их назвал материально обеспеченные.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0