• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

В Уфе завершилось юниорское первенство России


C 21 по 25 марта в Уфе прошло Первенство России среди юниоров, где было разыграно четыре комплекса медалей: в спринте, гонках преследования, эстафетах и масс-стартах. Лучшее выступление на счету лидера рейтинга СБР саратовского юниора Александра Логинова, который завоевал в трёх личных гонках две золотые медали и одну серебряную.
21 марта в Уфе в рамках юниорского первенства России состоялись спринтерские соревнования, а 22 марта - гонки преследования. Чемпион Европы саратовец Александр Логинов стал единственным спортсменом, не только удержавшимся на пьедестале в обеих гонках, но и сменившим спринтерское серебро на золото гонки преследования. Антон Бабиков из Башкортостана выиграл спринт, третье место занял москвич Владимир Голобоков. У юниорок золото в спринте досталось Анне Никулиной из Новосибирской области, второе и третье место заняли Кристина Веселова из ХМАО и Ольга Суркова из Ульяновской области.

В гонке преследования Виктория Перминова из Удмуртии завоевала золото, стартовав с 10 места, а второй стала Ольга Калина из Псковской области (11 стартовый номер) - младшая сестра чемпионки мира Анастасии Калины, выступающей сейчас в Увате на взрослом чемпионате России после рождения дочери. Замкнула тройку лучших тюменская юниорка Екатерина Муралеева.

У юниоров серебряным и бронзовым призёрами гонки преследования стали представители ХМАО Сергей Караулов и Илья Попов.

Обе эстафеты выиграли сборные ХМАО, а в масс-стартах чемпионами России стали лидер рейтинга СБР Александр Логинов и экс-лыжница Кристина Смирнова из ХМАО, проводящая первый сезон в биатлоне. Москвич Максим Цветков стал серебряным призёром, замкнул тройку лучших представитель Мордовии Иван Пичужкин. У юниорок серебряная и бронзовая награды в активе Ольги Сурковой и Виктории Перминовой.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ, РЕЗУЛЬТАТЫ
0 3850 Елена Копылова 25.03.2012 13:17
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.