• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Тура Бергер и Мартен Фуркад обладатели Кубков мира, у сборной России 29 призовых мест и два Малых хрустальных глобуса


В воскресенье в Ханты-Мансийске закончился кубковый сезон 2012-2013. Предсказуемые победы в общем зачёте одержали Тура Бергер из Норвегии и француз Мартер Фуркад. Оба победили задолго до финального этапа и с огромным преимуществом, а также собрали полную коллекцию Малых хрустальных глобусов. Кроме того, Тура Бергер в составе сборной Норвегии победила в Кубке наций и зачете обычных и смешанных эстафет.
Мартен Фуркад повторил достижение своего соотечественника Рафаэля Пуаре, который в сезоне-2003/04 выиграл все Малые хрустальные глобусы и стал лучшим в общем зачёте.

- Я счастлив, что смог повторить достижение великого спортсмена Рафаэля Пуаре, бывшего моим кумиром, когда я был маленьким, и стал вторым биатлонистом, которому удалось завоевать все личные Хрустальные глобусы за один год, сказал Мартен на заключительной пресс-конференции в Ханты-Мансийске. - Я получал каждый свой "глобус" после победы в гонке и очень горжусь этим. Теперь у меня осталась одна цель в карьере — Олимпийские игры. Следующие недели будут загруженными. Сначала два дня в Париже на телевидении, потом со спонсором у меня дома, затем участие в чемпионате Франции и в гонке чемпионов в Москве, потом снова встреча со спонсором. И с 10 апреля у меня будет некоторое время на отдых.

***

У российской сборной в сезоне Кубка мира 2012/2013 29 медалей: восемь золотых, 12 серебряных и девять бронзовых. Мужская команда завоевала 19 из них, женская – девять и одна победа была одержана в смешанной эстафете в Эстерсунде. Мужская сборная России выиграла Кубок наций и победила в зачете эстафетных гонок.

Лучшими в составе сборной России стали Евгений Устюгов, у него шестое место, и Ольга Зайцева, занявшая 11 место. Ольга Вилухина завершила сезон двенадцатой, Дмитрий Малышко м Антон Шипулин заняли 8 и 9 места соответственно. Правда, все лидеры пропустили VII этап Кубка мира в Холменколлене, где выступала резервная сборная. Если бы не это, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, без сомнения, вошли бы в ТОП-10.
3 3741 Елена Копылова 18.03.2013 14:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.03.2013 15:40
печаль-беда...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.03.2013 16:32
Ну что, мой друг, грустишь,
Не надо про Париж,
Отсюда никуда не улетишь...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.03.2013 16:40
Мартен Фуркад повторил достижение своего соотечественника Рафаэля Пуаре, который в сезоне-2003/04 выиграл все Малые хрустальные глобусы и стал лучшим в общем зачёте.

-Мушкетеры Короля!
Слово за нашими гвардейцами. Зайке можно бы досрочно присвоить звание подполковника. Уж точно, будет стимул на ОИ тянуть на настоящего полковника!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0