Биатлон | Новые фото

Мартен Фуркад: отец-победитель

Вот и дождались! Вышло интервью Мартена газете L'Equipe, первое после рождения маленькой Манон. Мартен вместе со сборной Франции был в Париже на медиа-туре (5 октября), и вдоволь пообщался с журналистами :)

Двукратный олимпийский чемпион готовится начать сезон с лыжных гонок, и планирует брать маленькую дочку с собой на сборы и соревнования.

***

Каждый сезон приносит по ребенку. В прошлом году французская биатлонная семья приросла маленькой Аделью, дочкой Мари Дорен-Абер и Луи Абера. Этой осенью, во время официальной презентации сборной Франции в Париже, одним из центральных персонажей стала Манон, дочь Мартена Фуркада и его подруги Элен, неизменно вызывывшая умильную улыбку у всех, кому Мартен показывал её фото. 

Если в прошлом году беременность серьезно изменила планы Мари Дорен-Абер и её подготовку к сезону (хотя он и завершился двумя победами в Чемпионате мира), рождение в семье Фуркад маленькой Манон (10-го сентября) гораздо меньше повлияло на подготовку каталонца. 

"Что изменилось? Вначале ночи стали более короткими, но это быстро проходит" - улыбается Фуркад, - "В долгосрочной перспективе, изменения не будут огромными, за исключением того, что всё потребует еще более точной организации. Когда мы с подругой решили завести ребенка, мы понимали, что я хотел бы продолжать заниматься большим спортом, это составляло часть наших жизненных планов. Я ни разу не думал о ребенке в таком ключе: "Что я смогу сделать, чтобы продолжить свою карьеру?" Скорее, так: "Я продолжаю свою карьеру, удастся ли мне совместить её с ребенком? Да, поэтому давай заведем ребенка". Иначе нам пришлось бы ждать окончания карьеры. 

Конечно, Фуркад предвидит некоторые моральные трудности ("на третьей неделе отсутствия я буду всё чаще заглядывать в Скайп и всё больше хотеть домой"), не не слишком переживает по этому поводу. "Я думаю, что буду достаточно устойчив, чтобы справиться с этой ситуацией. Другим спортсменам это удается прекрасно. Мари испытывала огромную тоску по дочери, и я надеюсь, что мне удастся так же успешно перенаправить свои эмоции, как это получилось у Мари. По крайней мере, сейчас у меня именно такое чувство". Тренер Стефан Бутьё также не думает, что новые обстоятельства способны серьезно потрясти его протеже: "Он очень хорошо справляется с этой ситуацией, так же как справлялся со всеми другими с тех пор, как пришел в большой спорт".

  

Мама и папа французского биатлона (c) Iva_Nova

Однако, в спортивной жизни Мартена всё же наступят изменения, которые ещё больше превратят сборную Франции в детские ясли. Как делала в прошлом году и собирается делать в этом сезоне Мари Дорен-Абер, Фуркад планирует брать дочку с собой на некоторые сборы и соревнования. "Он спросил меня, не помешает ли команде, если Элен с Манон приедут на сборы, и я разрешил, если он сам возьмется это устроить", - объясняет Бутьё. - "В любом случае, когда приезжает Элен, Мартен выступает лучше всего, она составляет часть его душевного равновесия". 

Прежде чем впервые побывать на Кубке мира в Хохфильцене (в середине декабря) и месяцем позже в Рупольдинге, Манон поедет в Бейтостолен. В Норвегии Фуркад примет участие в сборах лыжной команды Франции (5-20 ноября), и 14 ноября будет бежать 15-километровую гонку с лучшими скандинавскими лыжниками. "Я хочу этого, это моя главная мотивация", - сказал француз, - "Я буду участвовать в этой гонке, чтобы понять, смогу ли я отобраться на открытие Кубка мира, который пройдет в конце ноября в Руке, Финляндия". А дальше на этот сезон с лыжными гонками будет покончено. 

В любом случае, Фуркад убежден, что присутствие маленькой дочки "принесет немного больше расслабленности". Другими словами, к Чемпионату мира в Осло (3-13 марта) он будет в наилучшей форме, чтобы завоевать как минимум седьмой титул чемпиона мира. Но в этот раз Манон останется дома и будет наблюдать отцовские достижения по телевизору.

Мартен, мне кажется, в этом году вы снова собираетесь стать лучшим биатлетом планеты, уже в 5-й раз?

Моя цель - победа в общем зачете Кубка мира. Это то, о чем я мечтаю, для чего я тренируюсь. Я хочу выступать хорошо в течение всего сезона, и завоевать желанный титул.

Другая цель - чемпионат мира в стране биатлона Норвегии, в Осло. 

Конечно, я уделяю особое внимание Чемпионату в Осло. Заявлено грандиозное событие, и чтобы оно оставило хорошие воспоминания, мне нужно будет блеснуть.

Чтобы блистать, необходимо выспаться, потому что теперь вы - папа. Поздравления!

Кроме официальной презентации французской сборной (вспомним, что на такой же презентации год назад Мартен объявил о том, что выздоровел и приступает к тренировкам), биатлонисты приняли участие в мероприятиях спонсоров. 

Somfy

 Сыр "Comté" 

 

Видеоролик: https://www.facebook.com/Ilovecomte/videos/1012700042084941/

... Мартен обсудил регби на телевидении...

... а вернувшись в горы, снял великолепный пейзаж

В завершение хателось бы поделиться прекрасными фотографиями Жерара Ливено с осеннего сбора в La Feclaz. Зима всё ближе!

Sports.ru

0 28777 Елена Копылова 08.10.2015 16:10
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.