Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Кристина Ильченко: «Я не могла больше этого терпеть»

В октябре 2015 года стало известно, что 22-летняя российская биатлонистка, трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров Кристина Ильченко изъявила желание выступать за сборную Белоруссии. Решение спортсменки выступать за другую страну повлекло за собой шквал критики в ее адрес, а некоторые тренеры и вовсе обвинили Ильченко в непатриотизме. О том, что побудило столь перспективную спортсменку принять такое решение, она рассказала корреспонденту «Известий».

— Я не хочу никому ничего доказывать, — призналась биатлонистка. — Я хочу доказать в первую очередь самой себе, что я спортсменка высокого уровня. Они сами меня не брали в команду, а теперь говорят о моем непатриотизме. 

Мое психологическое состояние пришло к полнейшему краху. Я не могла больше этого терпеть. И мой поступок не от слабости, а наоборот, я нашла силы, чтобы идти дальше. 

Моя страна даже не могла меня перевести на бюджет в спортивном институте, хотя и обещали. Мне очень больно было покидать свою любимую страну, но Союз биатлонистов России во мне не нуждался как в спортсменке. А это уже никак не относится к патриотизму. Мы называем наш главный старт Олимпийскими играми, а не войной между спортсменами из разных стран.

Ранее представители СБР заявили, что не будут препятствовать переходу биатлонистки в сборную Белоруссии.

— Союз биатлонистов России не будет препятствовать переходу в белорусскую команду Кристины Ильченко. Официально переход будет утвержден на заседании правления СБР, о дате которого будет известно позднее, — рассказал «Известиям» пресс-атташе сборной России по биатлону Иван Тугарин.

"Известия"

32 12254 Елена Копылова 07.11.2015 01:07
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

эмоционально, высокопарно, но не конкретно: "Они сами меня не брали в команду...", - интересно было бы услышать мнение представителей СБР - тех, "кто не брал".
"Моя страна даже не могла меня перевести на бюджет в спортивном институте, хотя и обещали", - странное заявление...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
существуют критерии отбора в национальную сборную. И вопрос не в том, сколько "страна" должна за юниорские медали на летнем мировом первенстве, а соответствуют ли показатели двадцати двухлетней спортсменки установленным нормативам. И об этом стоило бы написать в данном репортаже.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 08:21
Вопрос не в том, что государство должно Ильченко. Вопрос в том, почему чиновники СБР и региональных федераций все сплошь на BMW X5 и прочих иномарках такого класса, а спортсменам не остается ничего? И самое главное - эти чиновники даже и не пытаются решить поставленные перед ними проблемы спортсменов. Типа не нравится - валите, на ваше место придут другие. У нас перспективные юниоры на подходе. Понятно, чем моложе и незрелее спортсмен как личность, - тем им проще управлять, давая обещания и не выполняя их. Пока он там поймет, что его просто кидают, а чиновники на его горбу бабки себе поднимают. Кристина поняла вовремя.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 10:06
все правильно сделала. Если не видно перспектив на старой работе, нужное ее менять.
Удачи на новом месте!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 11:40
В свое время бронзовая Надя Скардино или дважды золотая Настя Шипулина-Кузьмина тоже нашим спортивным чиновникам "не подошли". Неперспективные, наверное, они на все времена такие, с клеймом...
А Королькевич - хитрый лис. Без комментариев.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 12:26
Как-то не ко времени она сделала это заявление, да и непонятно, почему должны были что-то? Были договоренности, контракты? А то опять детский сад "я спортсмен мое делать бегать".

Белорусам, думаю, тоже не слишком приятно будет такое прочитать, типа пошла к ним только от безысходности? Могла бы хоть пару добрых слов в их адрес сказать, все-таки дали шанс..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Елена, а Ильченко на самом деле говорила то, что написано в известиях? там врут как дышат, я б проверил прежде чем копипастить.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А на пьедестале она хорошо смотреться будет:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 16:03
успехов Кристиночке! а всем недругам и противникам скажу цитатой: "осуждение - роскошь для пассивных наблюдателей".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 16:42
Забанен пожизненно.
Она какого года? 93? Там уже на хвосте 97 висит. Так что в России сложновато было бы. Надо было чуть раньше о стрельбе задуматься. Ну а если все сложится (стрелять научится), то флаг ей в руки!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
молодец, девочка!  буду болеть за неё!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2015 20:31
Заметка в высшей степени странная и ничего не объясняющее. Это скорее вопрос не к спорстменке, а к журналисту. Просто вопиющий непрофессионализм.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2015 00:29
 все правильно сделала и я уверен не пожалеет о выборе... это уже мы проходили
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2015 06:12
Хочу пожелать Кристине большего контроля своих эмоций!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2015 12:06
Забанен пожизненно.
Всё правильно сделала.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мы называем наш главный старт Олимпийскими играми, а не войной между спортсменами из разных стран.

Уж точно, это некий журналист попал в десятку.  Я его поддерживаю
Когда Кристина взойдет на Олимп, все эта мышиная возня уйдёт в Лету.
Дерзай, Кристина! Удачи!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Забанен пожизненно.
Autoscan42
08.11.2015 00:29
все правильно сделала и я уверен не пожалеет о выборе... это уже мы проходили
Мы уже всякого насмотрелись: и уходили, и жалели, и возвращались, и болтались между Белоруссией и Казахстанами. Новых Кузьминых в последнее время не наблюдается.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У нас в Российских футбольных клубах легионеров пруд пруди и ни чего, ни кто ни говорит, понаехали, а когда наши уезжают за рубеж то не патриотично.  Выбор за спортсменом а не за чиновником.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не идет или не нравится надо уходить. В закрытый клуб, где половина дети заслуженных людей, попасть архисложно. Поэтому пробовать надо любой шанс. Если бы она жила как у Христа за пазухой на чужбину бы не поехала.Успехов !!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 10:33
Спортсменка, комсомолка, красавица!
Жаль отпускать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 11:12
А кто у нас "половина - дети заслуженных людей"? На ум приходит только Виролайнен, но к её присутствию в команде вопросов быть уж точно не должно
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 11:45
Тем интересней будет КМ , добавится интрига. Только надо было бы  со спортсменкой  поступать правильно, что бы не было таких горьких обид.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"
Они сами меня не брали в команду", - напишите хоть кто-нибудь, за что надо было брать? (из репортажа непонятно - за летние юниорские медали двухлетней давности?)
Например: не прошла в команду по установленным нормативам, тогда и решила выступать за другую страну.
Или: выполнила установленные нормативы для попадания в состав сборной РФ, но в команду не взяли по таким-то причинам или без объяснения причин, тогда решила ...и далее по тексту.
Или: нет четких установленных нормативов, в команду не взяли, вот и уехала туда-то туда-то.
Или: другая история отсутствия в команде.
Иначе и репортаж и комменты - одни эмоции.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 13:18
А. Мазурову:

другой смысл у фразы то: " а теперь говорят о моем непатриотизме."

Ну да, не проходила по нормативам. Если есть возможность перейти в другую команду, почему она должна выслушивать упреки в непатриотичности? Или из патриотичности не попав в команду, она должна зарыть тут же свой пусть и не великий талант в землю?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2Александр
Ну, вот: "не проходила по нормативам", а к чему тогда крик души пристегнуть: "
Они сами меня не брали в команду"?, - ведь это как бы обобщенное обвинение, непонятно к кому обращенное.
А "упреки..." - это уже другой вопрос.
Было непонятно чего Кристина "не могла больше... терпеть" - несправедливости (незачисления в команду), упреков за переход, а может это скрытая обида на саму себя за то, что не смогла пробиться по результатам в команду и желание обвинить в этом каких-то других людей?!
Также звучит известный мотив "мне все всё должны" вот здесь, например: "
Моя страна даже не могла меня перевести на бюджет в спортивном институте", - за что?! По какому праву?
Это третий вопрос.
О чем репортаж?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 14:05
Моя страна даже не могла меня перевести на бюджет в спортивном институте", - за что?! По какому праву?

Ну видимо, потому что кто-то другой в той же ситуации был переведен. Спортсмены же общаются друг с другом, и возникает зависть и обида, когда кто-то за счет каких-то, может быть, связей своих или тренерских оказывается в привилегированном положении. У нас же во всем кто-то оказывается ровнее остальных:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Понятно, что кого-то, может, и перевели и кто-то обещал, но слишком много необоснованных претензий, в т.ч. и к "стране", и это отталкивает.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уходить  нужно по английски...молча...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2015 18:43
Забанен пожизненно.
Лена, Вы правы. Обе дочери Резцовой результатами доказывают свое присутствие в сборной.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2Эрик "Вопрос в том, почему чиновники СБР и региональных федераций все сплошь на BMW X5 и прочих иномарках такого класса, а спортсменам не остается ничего? И самое главное - эти чиновники даже и не пытаются решить поставленные перед ними.", - такие безответственные заявления делают наш скиспорт желтым.
"Чиновники"... В СБР, может, и чиновники на Х5, а региональные федерации - это общественные организации, которые держатся на плечах руководителей-энтузиастов, фанатично преданных любимому виду спорта, и обеспечивают развитие в регионе, порой, за их собственные или привлеченные их титаническими усилиями спонсорские средства, не получая должной или никакой поддержки от спорткомитетов, как это происходит в ФЛГ СПб.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.11.2015 18:31
один я заметил какая она девушка красивая?!:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Забанен пожизненно.
Михаил Хакимов
11.11.2015 18:31
один я заметил какая она девушка красивая?
Устали от этого добра: слишком много шоу-бизнесса паразитирует на спорте.

Разделась, вышла замуж, завёл себе новую тёлкомодель, тачкомодель, татуировку ... Нужное подчеркнуть.

Хоть здесь отдохнём.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума