Биатлон | Новые фото

Максим Чудов принял участие в открытии биатлонного центра в Октябрьском


4 сентября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70–летию города Октябрьский, состоялось открытие лыжероллерной трассы с биатлонным центром спортивно-оздоровительного центра «Спартак».

С работой лыжероллерной трассы и биатлонного центра ознакомились глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и другие почетные гости.

Лыжероллерная трасса протяжённостью 3 км и шириной 4 м была построена в 2012 году. Рядом с ней оборудована спортплощадка площадью 7,7 тысячи кв. м. Стоимость объекта составила 33,4 млн рублей. В августе 2015 года начался второй этап строительства. Он включает в себя возведение административного здания площадью 501 кв. м и полузакрытого стрелкового тира, установку трибун на 320 мест, ограждения стадиона, видеоэкрана и системы видеонаблюдения. К спорткомплексу подведена асфальтированная дорога, оборудована автостоянка. Приобретены спортивные тренажеры, оборудование для спортзала и административного здания. Завершающим для объекта этапом стала установка стрельбища для биатлонистов.


4 сентября, в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70–летию города Октябрьский, состоялось открытие лыжероллерной трассы с биатлонным центром спортивно-оздоровительного центра «Спартак».


На торжественном открытии комплекса в показательном забеге приняли участие победители и призеры международных, всероссийских и республиканских соревнований. Забег возглавил заслуженный мастер спорта России по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Максим Чудов. Ему и воспитаннику школы олимпийского резерва Александру Акуленко было дано право первого выстрела по мишенным установкам.

СОК «Спартак» является основной тренировочной базой Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3. Сегодня там занимаются 570 детей.  Добавим, что для жителей города здесь созданы все условия для занятий скандинавской ходьбой, катания на роллерах и роликовых коньках, велосипедах, а новые спортивные площадки предоставят возможность заниматься футболом, волейболом, силовой гимнастикой. Ввод нового объекта позволит увеличить набор воспитанников и вырастить больше чемпионов!

Пресс-служба СБР
1 3081 Елена Копылова 07.09.2016 21:54
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Максим- это голова (с)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума