• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Алексей Волков и Дарья Виролайнен - обладатели Кубка IBU сезона 2016-2017

Параллельно с VIII этапом Кубка мира по биатлону в эстонском Отепя завершился Кубок IBU. В женском зачете Дарья Виролайнен выиграла свой глобус досрочно, поэтому она смогла присоединиться на финском этапе к основному составу сборной.

Алексей Волков остался в Отепя для участия в одной из двух личных гонок и только после этого приехал в Контиолахти, где стартовал в одиночной смешанной эстафете. Любопытно, что если бы Волков пропустил спринт в Отепя, Кубок достался бы Александру Логинову. 

Любопытно это потому, что важность победы в общем зачете российские тренеры и сам Волков объясняют вероятным получением личной квоты на декабрьские этапы Кубка мира для обладателей Кубка IBU, а борьба была плотной. Логинов выиграл три заключительные гонки подряд, а всего выиграл 8 гонок из 13, в которых участвовал (и ещё дважды был вторым). 

КУБОК IBU МУЖЧИНЫ
КУБОК IBU ЖЕНЩИНЫ
Александр Логинов обыграл Алексея Волкова в нескольких гонках
Александр Логинов обыграл Алексея Волкова в нескольких гонкахIBU
Дарья Виролайнен выиграла Кубок IBU
Дарья Виролайнен выиграла Кубок IBU IBU
Анна Никулина - обладательница Кубка IBU в спринте
Анна Никулина - обладательница Кубка IBU в спринтеIBU
Алексей Волков
Алексей ВолковIBU
В заключительных гонках Кубка IBU - смешанных эстафетах - участвовали юниоры. Кстати, у юниоров в этом году проводился свой Кубок IBU: cоревнования проходили в пять этапов, включая первенства Европы и мира. 

Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова, занявшие в этом зачете 2 и 3 места соответственно, выступят в Холменколлене на этапе Кубка мира, а победительницей стала француженка Миртий Бэг.
У юниоров обладателем Кубка стал россиянин Кирилл Стрельцов, но в Холменколлене выступит Игорь Малиновский, одержавший победы в двух заключительных гонках.

КУБОК IBU ЮНИОРЫ
КУБОК IBU ЮНИОРКИ
Екатерина Мошкова выиграла спринтерский зачет юниорского Кубка IBU
Екатерина Мошкова выиграла спринтерский зачет юниорского Кубка IBU
Для вернувшихся из декретного отпуска Виты Семеренко и Вероники Новаковской-Жемняк участие в заключительном этапе Кубка IBU позволило набрать необходимые квалификационные очки для старта в Кубке мира на следующий сезон. 
Вероника - мама прекрасных близнецов
Вероника - мама прекрасных близнецовIBU
Вита Семеренко готовится вернуться в биатлон к Олимпиаде 2018 года
Вита Семеренко готовится вернуться в биатлон к Олимпиаде 2018 годаIBU
0 1612 Елена Копылова 16.03.2017 21:02
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения