Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Светлана Миронова - чемпионка России в спринте

Светлана Миронова, выступающая за Свердловскую область, с одним промахом победила в спринтерской гонке на чемпионате России по биатлону в Увате.

Второй результат, также с одним промахом, у Дарьи Виролайнен из ХМАО, третий — у Ирины Услугиной из Тюменской области, отстрелявшей чисто.

Виктория Сливко с одним промахом четвертая, Ирина Старых с тремя штрафными кругами на 10 месте. Светлана Слепцова с двумя промахами на 22 месте, Екатерина Юрлова 24 с чистой стрельбой. 

- Так получилось, что свою первую гонку в сезоне я провела уже в самом его окончании, - сказала Екатерина Юрлова. - Главное, что меня порадовала стрельба. Закрыла все десять мишеней. На дистанции же, как сами видите, было непросто. Возможно, где-то помешали эмоции. Но ничего страшного в своём результате не вижу. Мне ещё только предстоит разогнаться, - сказала Юрлова корреспонденту «Тюменской арены». - Какие задачи ставите перед собой на чемпионат России? - Для меня понять, в каком функциональном состоянии я нахожусь. Несколько гонок должны дать на это ответ. Цели показать какой-то определённый результат у меня нет. Понимаю, что только вернулась после большого перерыва. 
СБР
- Перед гонкой у меня не было никаких ощущений, поэтому победа стала неожиданной, и я рада, что всё сложилось именно так, - сказала Светлана Миронова. - Подошла к рубежу уверенной в себе. И мне показалось, что первый выстрел сделала хорошо. Даже удивилась, когда увидела, что не попала. Судя по всему, патрон ушёл чуть высоковато. Считаю, что после неважного самочувствия в Корее мне удалось полностью восстановиться. Тем не менее в гонке было тяжело, но у меня всё получилось. 

- К сожалению, такого яркого солнца перед стартом ещё не было и ожидали, что во время гонки будет пасмурно, - поделилась впечатлениями Дарья Виролайнен. - Но у нас уже давно весеннее настроение. Уже рядом родной дом. У меня очень много эмоций и все положительные. Я настраивалась, что первые два круга нужно пройти с запасом, чтобы хорошо отработать на рубеже, а дальше уже выкладываться на полную. Ошибка на стрельбе чисто техническая, как обычно у меня. Промах был недалёкий.
Тюменская Арена
РЕЗУЛЬТАТЫ

4 5189 Елена Копылова 25.03.2017 12:33
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.03.2017 18:04
Как утверждает советская пресса первая спринтерская гонка в статусе чемпионата страны (СССР) прошла 9.03.1979 года в Губахе.
Ее выиграла Октябрина Соколова.

Сегодня в рамках чемпионата нашей страны (Россия, СССР) разыграли   39 –й  комплект наград в спринтерской гонке у женщин.
(на сегодня у меня отсутствует информация о победителях спринта: 1982, 1992, 1993, 1995, 2002)

Более 1 победы в спринте чемпионата страны имеют:
3 – Октябрина Соколова
2 – Кайя Парве
2 – Светлана Черноусова
2 – Наталья Сорокина - Гусева

Наибольшее количество медалей чемпионата страны в спринте:
по 5 у Екатерины Юрловой (1 – 4 – 0) и надежды Талановой (1 – 2 – 2),
по 4 у Октябрины Соколовой, Кайи Парве, Ольги Анисимовой,  Анны Фролиной-Булыгиной,
по 3 у Венеры Чернышовой, Марии Стреленко, Светланы Черноусовой, Светланы Слепцовой.

Медали ЧР
Светлана Миронова
1 – 0 – 1 (все лично)
Дарья Виролайнен
2 – 5 – 1 (лично 2 – 4 – 1)
Ирина Услугина
9 – 6 – 7 (лично 1 – 1 – 3)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.03.2017 18:11
Интересно , а почему Екатерина Юрлова в протоколе заявлена как  МСМК…..  ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Слепцова опять, всем всё доказала!
А Катюшеньке Юрловой , ну не надо лезть уже в это пекло(сборную России)!  Если есть желание и возможность, тащи российский уровень.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Смотрю преследование и плачу: Загоруйко три рубежа на ноль, движения тоже на ноль... Техники никакой, а сколько лет в сборной - тихий ужас... Что вы хотите на ЭКМ?Очень редко кто радует глаз по технике так, как Миронова, которая в КООХ вполне напоминает Дашу (Домрачеву, естественно).
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума