Биатлон | Новые фото

Алексей Слепов и Ирина Услугина - чемпионы России в индивидуальной гонке

Алексей Слепов, выступающий за Санкт-Петербург и Владимирскую область, с тремя промахами выиграл индивидуальную гонку на чемпионате России по биатлону в Увате.

Вторым стал Павел Магазеев, также представляющий Санкт-Петербург, но параллельно с Мордовией, третьим — Евгений Петров, выступающий за Мордовию и Чувашию. Оба призера допустили по одному промаху, но если Магазеев совсем немного проиграл победителю, то Евгений Петров уступил больше минуты.

Женскую гонку с чистой стрельбой выиграла Ирина Услугина, представляющая Тюмень, второе место у представительницы Свердловской области Тамары Ворониной, также отстрелявшей чисто, но уступившей минуту ходом. Лариса Куклина из ЯНАО с одной минутой штрафа третья. 

ПРОТОКОЛ ЖЕНЩИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

ПРОТОКОЛ МУЖЧИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
16 5568 Елена Копылова 28.03.2017 14:33
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.03.2017 15:20
Сборники и Слепов на ЧР почти без конкуренции со стороны остальных.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сборники вообще проигнорировали индивидуальную гонку,что не скажешь о лыжниках, которые выступают на Чемпионате России.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А Слепов ходом почти или вовсе вне конкуренции даже среди сборников, жаль что так тяжело переболел в январе, а стрельба, хоть и появляется местами, но слишком редко, чтобы иметь стабильный успех на ЭКМ. Удачи Алексею.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
28.03.2017 15:59
А Слепов ходом почти или вовсе вне конкуренции даже среди сборников, жаль что так тяжело переболел в январе, а стрельба, хоть и появляется местами, но слишком редко, чтобы иметь стабильный успех на ЭКМ. Удачи Алексею.
так если бы он полный сезон на КМ отработал, может на каком-то спринтов и случилось чудо, аналогичное эберхардовому. Лучше нестреляющий Слепов, чем еще более лотерейный Малышко. То не стреляет, то не едет, то всё сразу.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Дак они в сборной что делают - выживают "стариков", т.е. не своих - что Волкова практически перестали с прошлого года на ЭКМ ставить (а кто в итоге эстафету на мире на победу вытягивал вместе с командой?), что Гараничева больным после Эстерсунда в горы на ЭКМ потащили (в Поклюку), вместо того, чтобы отправить в Нове Место на сбор и дать нормально восстановиться, как настоятельно советовал личный тренер Евгения Кугаевский, думаю, что со Слеповым тоже особо бы не церемонились, создавая невыносимые условия для честной конкурентной борьбы внутри команды, а тем более не пытаясь выводить парня на его максимально возможный результат. Это ж обсуждали уже - не команда, а лебедь, рак и щука...
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
Молодец Алексей. Бегает и завоёвывает медали.
Обидно за наш биатлон, обидно за ребят, которых просто не пускают по каким то критериям в сборную.
А почему нет Волкова на ЧР, тем более это вроде как его гонка????
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
28.03.2017 16:29
Так у нас было такое всегда. Разве было когда-то что-то дружное? Скорее всего когда были успехи этого просто не замечали и/или молчали. А на фоне отсутствия успехов непотизм, фаворитизм и крысятничество становятся выпуклее.

с другой стороны, выбор в состав эстефеты в этом сезоне был как никогда широк. Волкову же с его ходом, выше второго десятка даже с идеальной стрельбой никак.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.03.2017 17:02
Интересно, почему снялось такое количество дам?

А что, если провести чемпионат России по-новому? Пригласить смазчиков сборной России, бесплатно раздать рекомендации для всех регионов, у которых своих нет, вообще никаких? Мазей раздать фирменных?
Поменять немного правила, и закрепить личное оружие, как в армии, за спортсменом навечно, подогнав его, для начала, под физические кондиции?

Да, глупость сказал, признаю.
И денег таких в стране нет, чтобы Мироновой или Слепову сразу винтовку. А всей остальной областной команде из чего стрелять? А может, еще патронов на всех закупить? Зажрутся еще, не приведи господь.
Лучше так, как есть. С отставанием ходом 5-7 минут.  На пятнашке. От могучих русских тихоходов, которые на КМ три минуты сами отдают.
Уровень, однако. Чемпионат России, чай, не дворовой забег...  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Алексей и Ирина - молодцы !
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Поздравляю Алексея! Жаль,что отборы на Ижевской винтовке в морозы подкосили его, весь январь проболел и только к концу сезона форму набрал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.03.2017 18:10
Счетовод наконец то порадуется. Диана - мастера выполнила)))
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.03.2017 20:11
Наблюдатель, посмотрите протоколы нацчемпионатов не таких крутых биатлонных стран. Там уже на уровне 5-10 мест пропасть. У нас еще ничего, народу много и земля богата талантами, поэтому можно разбрасываться и воевать друг с другом за места в сборных на всех уровнях. А когда не будет такой скамейки, найдут другой способ
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Зачет по Питеру есть, а биатлона в городе нет, кроме детского оживления.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2017 21:21
 Леонид  : «Счетовод наконец то порадуется. Диана - мастера выполнила)))»

А почему нет… провести полноценную предсезонную подготовку в составе главной национальной команды… и выполнить по итогам сезона МС, очень достойно для уровня ТШ нашей команды, хотя среди КМС в итоговом протоколе она только вторая.

А Кате Юрловой после спринта наконец то присвоили заслуженное звание ЗМС… ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2017 21:50
У мужчин медали чемпионата страны в гонке на 20 км разыграли в 61 раз.
Алексей Слепов стал 46 победителем.
(до настоящего времени не имею информации о победителе и призерах гонок 1993,1999, 2002, по спринту так ни кто и не подсказал победителя 1998).
Более 1 победы в гонке чемпионата страны имеют всего 7 спортсменов:
5 – Александр Тихонов
4 – Александр Привалов
2 – Владимир Меланьин
2 – Николай Пузанов
2 – Владимир Драчев
2 – Сергей Коновалов
2 – Артем Гусев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2017 22:09
У женщин медали чемпионата страны в гонке на 15 км разыграли в 31 раз (первый в 1988), в индивидуальной гонке 38 раз.
Ирина Услугина  стала 35 победителем.
(до настоящего времени не имею информации о победителе и призерах гонок 1999, 2002,2003).
Более 1 победы в гонке чемпионата страны имеет только 1  спортсменка:
2 – Яна Романова
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума