• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Антон Бабиков: «На отдыхе не забывал про тренировки»

Сборная России по биатлону скоро приступит к подготовке к новому сезону. В олимпийский год болельщики много ждут от Антона Бабикова из Башкортостана. С одним из лидеров национальной команды побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Удалось полноценно отдохнуть, набраться сил после трудного сезона, восстановиться психологически?
- Да, я слетал на 11 дней на Андаманское море. Удалось хорошо отдохнуть, отогреться, - рассказал Бабиков. - Сейчас уже хочется тренироваться в полноценном режиме. Конечно, я и во время отдыха много внимания уделял физическому состоянию. Надо было восстановить мышечные кондиции. Думаю, мне удалось это сделать. Сейчас уже физически и психологически готов к работе…

- Первый сбор пройдёт в Белокурихе. Насколько вам там комфортно, уже начинали там подготовку к сезону?
- Я там буду уже четвёртый раз. Мне там очень нравится. Приятное место, где к нам всегда тепло относятся. Руководители санатория, врачи – все очень отзывчивые люди. В Белокурихе тихо, спокойно – то, что нужно для этого этапа подготовки…

- Тот факт, что сезон – олимпийский, добавляет ответственности или настроя на летние сборы?
- В какой-то степени, конечно. Но я всегда стараюсь прогрессировать. Думаю о том, что всю работу нужно выполнять идеально. Летом много внимания уделяю самоанализу. Повышенная ответственность будет ощущаться уже ближе к Олимпиаде. А сейчас надо думать о работе.

- Вы 5 мая приняли участие в Уфе в проекте «Звёздный субботник». Насколько важны для вас такие социально значимые мероприятия?
- Стараюсь всегда принимать в них участие, если зовут. Очень рад, что кому-то моё присутствие придаёт стимула, какого-то задора. Здорово, что удаётся встречаться с болельщиками. Важно порой отвлечься и заняться не только популяризацией спорта, но и другими полезными вещами. Сделать свой город чище, постараться помочь детям. Для профессиональных спортсменов социальные мероприятия – неотъемлемая часть  карьеры.

АСН «Тюменская арена»
4 3310 Елена Копылова 13.05.2017 19:31
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.05.2017 11:31
Показал эту новость командиру части-Андаманское море. В Абхазию даже нельзя! Сделаем запрос в Министерство.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
14.05.2017 13:05
SW Kamensky, вы не ровняйте свою часть и ЦСКА!
Или как вы думаете спортсмены зимой ездят по ЭКМ? В самоволке?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
14.05.2017 18:55
Николай, я в шутку написал-спортсменов уважаю и всегда за них болею и только радуюсь их победам! Пусть хоть на Фарерские острова ездят-главное, чтобы на Олимпиаде нас порадовали!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.05.2017 09:56
С Олимпиадой согласен! На всех делается годовое разрешение, так что все официально)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения