• О журнале "Лыжный спорт"

Екатерина Юрлова будет готовиться к сезону вместе со сборной

Чемпионка мира Екатерина Юрлова в предстоящем сезоне будет работать в общей группе сборной России. Она откажется от сотрудничества с тренером Анатолием Хованцевым.

– Это решение связано с тем, что человек, который готовится вне команды, с большим трудом проходит отбор, – отметил Хованцев. – Вспомните, как Екатерина отбиралась в сборную в год, когда выиграла чемпионат мира, – все это было настолько сложно! И на главном старте ей предоставили бежать только одну гонку. Это был основной вопрос, который повлиял на то, что я сам рекомендовал Кате готовиться со сборной. Чтобы попасть в команду на этапы Кубка мира, думаю, ей лучше присутствовать на централизованной подготовке.

Напомним, что под руководством Хованцева Юрлова завоевала золотую медаль на чемпионате мира-2015 в финском Контиолахти. Большую часть предыдущего сезона спортсменка пропустила в связи с рождением ребенка, а ее возвращение состоялось минувшей весной. Юрлова выиграла гонку на чемпионате страны, благодаря чему была включена в состав национальной команды для летней подготовки к сезону.

Елена Соболь, "Спорт-Экспресс"

0 2424 Елена Копылова 09.06.2017 16:53
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения