• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Домашний сбор Дарьи

До начала олимпиады-2018 осталось менее 250 дней. И вся подготовка большинства биатлонистов в это межсезонье, уверена, ориентирована прежде всего на успешное выступление на корейских трассах. Дарья Домрачева, безусловно, в их числе.

После небольшого отпуска у берегов теплого моря Дарья вместе с мужем Уле Айнаром Бьорндаленом основательно поработали над тестированием лыж и провели сбор на испанской Майорке. С середины мая Даша присоединилась к женской сборной Беларуси и тренировалась в Раубичах. 

Из инстаграм Марии Самсоновой, руководителя Академии фитнеса РБ:

- Тренировки у женской сборной РБ по биатлону. В этом году работаем в новом составе, с командой тренируется Дарья Домрачева. А те, кого я знаю с 2016 года, заметно подтянулись, и в этом году мы делаем уже более сложные вещи, и делаем их более качественно. 

О том, как проходил сбор, информации очень мало. Белорусские журналисты почему-то на этот раз ни одного репортажа из Раубич не сделали. Только в соцсетях можно было встретить фото от поклонников Даши.

(источник: https://www.instagram.com/p/BUXAqK4lxiu/?taken-by=opehur)

(источник: https://vk.com/id350707814)

В субботу 27 мая я была в Раубчах и виделась с Дашей. В тот день проходила продолжительная велотренировка под рукововдством Федора Свободы (кроме Дарьи, на ней были две Нади, Скардино и Писарева. Ира Кривко тренировалась самостоятельно на лыжероллерах, а Динара Алимбекова и Кристина Ильченко с молодежной сборной). Девчата вернулись с нее очень уставшими, и мне было неудобно к ним приставать с расспросами и фото. Только пару минут поговорила с Дашей (было время обеда - Ксюша ждала маму кушать). Она сказала, что тренировки сейчас у них действительно очень тяжелые идут, требующие много сил и времени.

Тренировки тренировками, но 30 мая в Национально олимпийском комитете проходило Олимпийское собрание с участием Президента Республики Беларусь, не присутствовать на котором трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева не могла. На собрании шел разговор о состоянии дел в белорусском спорте и о подготовке к будущим олимпийским играм

Даша, как мне показалось, воспринимала все происходящее с истинно королевской выдержкой и достоинством. 

Дарья Домрачева с Иваном Тиханом и Сергеем Макаренко

Интервью для Белтелерадиокомпании

Слова Дарьи о проекте Белорусской федерации биатлона по поиску и поддержке талантливых молодых спортсменов

1 июня в Международный день защиты детей Дарья традиционно приняла участие в благотворительной акции "Белгосстрах - детям". Праздник с участием прославленной спортсменки и молодой мамы прошел в Социально-педагогическом центре с приютом Первомайского района г.Минска.

Репортаж программы "Новости. 24 часа" (телеканал "Столичное телевидение")

Sports.ru

2 6331 Елена Копылова 09.06.2017 18:03
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.06.2017 12:25
Два почти одинаковых фото (но показывающие необычную  прическу 8) с разных сторон) - сразу можно догадаться, что  обзор составлялся девушкой :).
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.06.2017 19:42
Хороший  обзор.Спасибо.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения