• О журнале "Лыжный спорт"

Австрия Хохфильцен + Мюнхен приглашаем болельщиков биатлона 6-11 декабря!

Хохфильцен - это небольшая альпийская деревня с населением около 1100 человек в 140 км от Мюнхена. Вместе с окружающими городками Фибербрюнном, Леогангом и другими это знаменитый горнолыжный курорт, и в сезон он способен принять количество туристов, превышающее численность населения в 10 раз. Одно из лучших мест для болельщика на биатлонной карте мира: красивое и бюджетное. 

Если даже в шведском Эстерсунде есть фото российских любителей зимнего отдыха, относящееся к 1907 году, то что говорить про Альпы! Этот этап - один из самых популярных у российских туристов в том числе биатлонных болельщиков. Что же их привлекает?

Во-первых, сами горы. Красота местных пейзажей заставляет сердце замирать от восторга, а местные гостевые дома и отели как нельзя лучше вписываются в окружающий горный пейзаж. При этом, стилизованные под сельские фермы, эти гостиницы предлагают высочайший уровень комфорта и сервиса за очень умеренные деньги. То есть, конечно, дорогих отелей там тоже не счесть, но разумный турист в Австрии легко найдёт себе эконом-апартаменты или номер в гостевом доме, а уровень оснащения при этом будет соответствовать всем европейским стандартам.  

Во-вторых, горнолыжная и лыжная инфраструктура, что естественно вытекает из первого - гор. Лыжный курорт предлагает массу возможностей для активного отдыха. Колоссальное количество горнолыжных подъемников, склоны любой сложности и для любого уровня подготовки, десятки километров идеальных лыжных трасс, прокат беговых и горных лыж, в котором выбор инвентаря не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, инструкторы, говорящие на всех языках ... 

Для российского любителя лыжных прогулок, привыкшего дома кататься или по сложным спортивным трассам, или по дорожкам в парке, Австрия - это даже больше, чем лыжный рай - воплощение самых смелых фантазий. Широченные лыжные дороги, идеально подготовленные ратраками, соединяют между собой посёлки и города! Десятки километров - это не преувеличение, можно проехать и 60 и 70 км за день и за неделю ни разу не повторить маршрут. Просто надеваешь лыжи и едешь, куда глаза глядят! 

В-третьих, добираться легко и удобно. 140 км от Мюнхена, куда летают сотни рейсов со всего мира. Перелёты в Мюнхен одни из самых дешёвых. Можно лететь и через Вену - тоже недорого, и тоже очень красивый город. А в свободный день можно съездить в Зальцбург или Инсбрук, из Хохфильцена туда идут прямые поезда без пересадок. Или побывать на фабрике Сваровски, которая находится неподалёку от биатлонного центра. 

В-четвёртых, этот этап нам хорошо знаком. В пансионах, где мы бронируем проживание, нас связывает с хозяевами давняя дружба. Обе гостиницы удобно расположены в самом центре Фибербрюнна, и от обеих на биатлон ходят бесплатные автобусы. 

Итак, по порядку. Поездка начинается в Мюнхене, где мы гуляем первые сутки: 

В это время Мюнхен уже украшен к Рождеству, а на центральной площади работает огромный рождественский базар. Всем этим мы наслаждаемся целые сутки, обедаем в пивной 14 века, гуляем, фотографируемся, шопимся, после чего садимся в поезд и едем в Фибербрюнн. Проезжаем Вёргль и Куфштайн с красивущим замком, наслаждаемся видами из окна:

Насладившись дорогой, приезжаем в Фибербрюнн. 

А утром просыпаемся и идём гулять:

И, конечно, на гонки:

Слева в красной куртке наш болельщик - Александр из Воронежа. В Хохфильцене трасса проходит так близко к зрителям, что можно дотронуться до бегущего спортсмена рукой. Разумеется, воспитанные российские болельщики ничего такого не делают, они фотографируются с атлетами после гонки (см. фото выше). 

А вот тот же Александр после пробежки на лыжах. Компания собирается пойти в кафе. Кафе не простое, а биатлонное. Посвящено местной знаменитости Доминику Ландертингеру (по другой версии, ему и принадлежит). 

Даже десерты здесь с Ланди:

И чашечки для глинтвейна на стадионе - с лыжниками:

В общем, это изумительное место для болельщика, особенно если он кроме биатлона любит красивую природу и активный отдых на свежем воздухе: 

Или собирать автографы и букеты: 


Охотница за автографами из нашей группы со своей добычей в Хохфильцене


Она же с двумя Фуркадами 

Программа тура: 

Вылет из Москвы 5 декабря для тех, кто хочет в Мюнхен или 6 декабря для тех, кто в Мюнхен не хочет, а предпочитает сразу ехать вместе с группой в Фибербрюнн. 5 декабря весёлый ужин в старейшей пивной города "Хофбройхаус", прогулка по рождественскому базару на Мариенплац. Свободное время в Мюнхене. 

Вечером 6 декабря встречаем вторую половину группы и вместе едем в Фибербрюнн. 7 декабря свободный день на месте, гуляем по окрестностям, смотрим официальную тренировку, кто хочет может съездить на экскурсию (Зальцбург, Кицбюэль, Zell Am See, фабрика Сваровски, Инсбрук и т.п.), покататься на лыжах, сходить в аквапарк. 

6-10 декабря - гонки. 11 декабря в понедельник утром вылет обратно из Мюнхена, итого у нас 5 ночей в Хохфильцене + 1 в Мюнхене по желанию.

Проживание:

1. Пансион Соннберг, расположенный на привокзальной площади. Это не просто стилизованный под сельский колорит гостевой дом, это настоящий сельский дом-ферма. У нас здесь традиционно селятся любители "зажечь": пиво, шнапс, танцы и разговоры на повышенных тонах обо всех тонкостях биатлона далеко за полночь. Преимущество этого пансиона в его невысокой стоимости, близости к станции железной дороги, а также в наличии на первом этаже большой комнаты для посиделок и гостевой кухни для приготовления еды. 

Комнаты 1, 2 и 3 - местные, в каждой комнате есть душ и туалет.  

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 5 ночей = 155 евро с человека

Полная стоимость с перелетом 05-11 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене = 575 евро с человека

Полная стоимость с перелетом 06-11 декабря, трансфером без Мюнхена = 520 евро.

2.  Пансион Gastehaus Brunner. Здесь обычно селятся любители семейного отдыха и завтрака со свежим кофе и хрустящими булочками.  

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 6-11 декабря = 250 евро (с завтраком).  

Полная стоимость с перелетом 5-11 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене 650 евро 

Полная стоимость с перелетом 6-11 декабря, трансфером без Мюнхена = 600 евро 

Перелёт авиакомпанией S7, рейс туда 11-40 из Домодедово, рейс обратно или 10-30 или 13-40, прибытие в 15-55 и 19-10 соответственно. 

Отель в Мюнхене Атлас Сити расположен в 300 метрах от ж.д вокзала, мы уже останавливались в нем и осталиcь довольны. Все достопримечательности в шаговой доступности. 

Австрийская виза делается самостоятельно в ближайшем к вашему городу визовом центре. Это не сложно, всю необходимую помощь оказываем, все необходимые документы даём. 

Список документов на визу в Австрию

Адреса визовых центров

Чтобы записаться в группу, необходимо прислать свои данные на адрес na-biathlon@mail.ru или по телефону 8-926-839-86-13

- Фамилия имя латиницей как в загранпаспорте 
- Дата рождения 
- Серия и номер паспорта, дата выдачи и срок его действия 
- Какой вариант проживания вы выбрали. 


Биатлон ждёт! 

PS: возможна поездка на два этапа Хохфильцен + Анси на очень привлекательных условиях. Тогда маршрут будет Мюнхен - Хохфильцен (биатлон) - Женева - Ле Гран Борнан (биатлон) - Анси - Париж! 

Пишите na-biathlon@mail.ru

Или оставляйте заявку на bi-travel.ru

0 2750 Елена Копылова 08.09.2017 00:14
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения