• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Летний чемпионат Германии по биатлону в Арбере 2017

В эти выходные в немецком Арбере прошла первая часть чемпионата Германии. В программе значились спринт и гонка преследования.

Как уже отмечали многие болельщики биатлона, уровень летнего чемпионата Германии очень высокий, большое количество топ-спортсменов негласно делает этот турнир самым престижным из летних соревнований.  Тем более, что в этом году помимо команды Швейцарии в гости приехала и Кайса Мякяряйнен из Финляндии, а также представители США и Канады! Вообще очень жаль, что немецкие телевизионщики не организовывают нормальной трансляции, а ведь было бы очень интересно посмотреть…

Главной героиней этого этапа несомненно стала Дениз Херрманн. Она провела две фантастические гонки и оформила золотой дубль. Ни Дальмайер, ни Мякяряйнен никак не смогли ей помешать.

Честно говоря, я вообще не ожидала такого мощного прогресса от Дениз, да и вообще к ее переходу из лыж в биатлон относилась скептически. Потому что во-первых, тяжело научиться хорошо стрелять за два года до ОИ, а во-вторых, конкуренция в биатлонной сборной в отличии от лыжной очень высока, и за место под солнцем придется очень сильно побороться (как известно на ОИ квота 4 человека на гонку). Ну и в-третьих, результаты стрельбы в прошедшем сезоне показывали, что Дениз это пока что вторая Гёсснер, которая бежит хорошо, но стреляет медленно и плохо. Но уже сейчас мы видим, что Дениз упорно работает и у нее есть прогресс! Она уже стала улучшенной версией Гесснер и думаю близка к тому, чтобы стать настоящей биатлонисткой, а не только стреляющей лыжницей. Спринт прошла на ноль (браво!) и в пасьюте лишь три промаха! Для сравнения у конкуренток Хаммершмидт, Хинц и Пройсс по 5, 4 и 3 промаха соответственно.

Некоторые могут возразить, что летние соревнования это всё пустяк, и там побеждают те, кто ничего не показывает зимой. Из этой серии многолетние победы Бирнбахера, Графа, сестер Хорхлер и прочих, которые зимой потом проигрывали очень много лидерам. (Не считая Анди, который потом все-таки смог стать и зимним лидером). Но Дениз явно не из этой категории спортсменов. Так что будет очень интересно за ней понаблюдать!

Второе радостное событие это два пятых места Франци Пройсс. Похоже ей удалось справиться со всеми болячками и проблемами прошлого сезона и теперь она снова набирает форму.  

Лаура тоже достойно провела обе гонки, стрельба на ноль и две медали. Единственное, что немного напрягает, так это то, что в интервью Дани Бёму она сказала, что у нее проблемы с мышцами. Будем надеяться, что к зиме она решит эту проблему и подойдет в оптимальной форме к сезону,  а пока довольно ощутимый проигрыш ходом, по отношению к Херрманн и Мякяряйнен. 44 секунды в спринте при идентичной стрельбе.

Марен и Надин – хорошо, взяли по подиуму. А вот Хинц расстроила. 4 промаха в спринте и столько же в пасьюте. Надо исправлять стрельбу, посмотрим, что покажет в Рупольдинге. Если такая стрельба будет и в сезоне, то Ванесса быстро потеряет свое место в эстафете, да и на ОИ шансов бежать гонки не будет. В общем пока не ясно, что случилось с ее стрельбой, ведь в прошлом сезоне был прогресс.

Франци Хильдебранд пропустила ЛЧГ из-за своей травмы ноги и пока неизвестно в какой она форме, но в Рупольдинге уже собирается выступить. 

Ну и конечно же о мужской сборной:

Безусловно порадовали Долль и Шемпп. Лессер тоже в порядке. Но вот вменяемого резерва похоже как не было так и нет, снова рядом с подиумом Граф, Реес почему-то не бежал, Цобель далеко. Вот только Дорфер своим серебром порадовал.

Расстроили в первую очередь Пайффер и Кюн, но если для Арнда 6 промахов в спринте это разовая акция, то для Кюна это к сожалению уже привычная картина. Вот уж печаль-печальная. До чего невезучий парень, а ведь талант-то есть, но травмы и болячки не позволяют ему раскрыться и стрельба никак не идет. Очень жаль.

Впереди Рупольдинг. Там будут гладкая гонка, масс-старты и эстафеты.

5 2642 Елена Копылова 13.09.2017 00:17
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.09.2017 12:33
Гладкая гонка пройдет в рамках Чемпионата страны? Мне казалось, это в давно забытом прошлом. Круто!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.09.2017 13:12
мне знакомый немец прислал и фото и рассказ как они "отдыхали " на этом чемпионате Германии .......
народа на трибунах было как зимой  + пиво .. .. + много приятностей в виде автографов.... можно было взять у любого .. добрая обстановка на трибунах , болели за всех ! и немцев и финнов и французов ...
написал что было несколько падений
отдохнули болельщики как всегда хорошо .........а что было на подиуме ,,не видел ..:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14 malex
13.09.2017 13:17
если 6 промахов - привычная картина, то как это можно НЕВЕЗЕНИЕМ назвать?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
13.09.2017 14:34
Чемпионат России тоже немало народу на трибунах соберет, я уверена
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.09.2017 07:30
Серьёзно.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения