• О журнале "Лыжный спорт"

Виктория Сливко: «Специалисты утверждают, что у меня есть существенный резерв»

24 сентября в Чайковском завершился Чемпионат России по летнему биатлону-2017. По завершению женской части программы летнего чемпионата, биатлонистка сборной Тюменской области Виктория Сливко ответила на вопросы корреспондента rusbiathlon.ru.

— Как прошла летняя подготовка?
— Летняя подготовка прошла без сбоев, все было по плану, никаких срывов, не болела, в целом можно сказать все прошло идеально.

— Чувствуешь ли ты прогресс в своей подготовке относительно прошлого сезона?
— Пока рано говорить, есть ли прогресс, сейчас мы только тренируемся, идет подготовительный период, зима покажет правильно ли был выстроен процесс подготовки. Сейчас чувствую себя неплохо. 

Примечание редакции: Старший тренер женской сборной Сергей Коновалов на вопрос корреспондента rusbiathlon.ru о том кто из его подопечных спрогрессировал за летний период подготовки более всего, выделил именно Викторию Сливко.

— Какие цели перед вами ставят тренеры на этих соревнованиях?
— Тренеры не ставили нам задач — занять какое-то конкретное место. Наша цель — прогрессировать, набираться опыта. Сейчас мы должны быть в хорошей форме и в стрелковой, и в физической, поэтому наша цель не пытаться прыгнуть выше головы, а продемонстрировать текущий уровень готовности. На корректировку выявленных недочетов до зимы еще есть время и тренировочные сборы. 

— Что скажешь о новом тренерском составе женской сборной?
— Мы быстро нашли общий язык, тренерскому штабу я всецело доверяю, его работой довольна, с тренерами мы тесно общаемся, постоянно обсуждаем рабочие моменты. Наш новый тренер по функциональной подготовке Девятьяров Михаил Талгатович хочет довести нашу технику до идеальной, но подчеркивает, что это планомерный процесс и спешить в этом вопросе нельзя, ведь исправляя технику, первое время можно потерять в скорости, т.к. к новой технике нужно ещё привыкнуть и адаптироваться. Наши наставники хотят, чтобы мы прогрессировали, учились, стремились к идеалу и мне это нравится.

— Довольна ли ты своими результатами на этих стартах?
— Довольна, получилось стабильно выступить. Особенно рада за свою стрельбу, последнее время я допускала много ошибок на тренировках и были поводы для размышлений.

— Что необходимо чтобы достичь победы? Чего не хватает именно тебе?
— В моем случае нужно и точно стрелять, и очень быстро бежать. Что получается не так хорошо как хотелось бы, но думаю, что еще можно прибавить в обоих этих компонентах.

— Реально ли достичь этого за относительно короткое время?
— Конечно же, превзойти свой средний результат на несколько минут нереально, но пол минуты и даже минуту я думаю можно «убрать» за один подготовительный период. Специалисты утверждают, что у меня есть существенный резерв и что я могу прилично добавить в скорости за счет корректировок в технике и работы над «функционалкой», плюс можно выиграть какие-то секунды на огневых рубежах.

— Насколько важен чемпионат России и что он дает?
— Чемпионат России по летнему биатлону очень важен и интересен не только тем, что покажет кто из биатлонистов готов лучше всех на данный момент, но и нужен для выявления недочетов и слабых сторон в подготовке спортсменов и, соответственно, внесения корректировок в их дальнейший тренировочный план.

— С кем из однокомандниц дружишь более всего?
— Мы все дружная команда, но больше общаюсь с Дашей и Ириной (Виролайнен и Услугина — примечание редакции).

— Как используешь свободное время?
— В свободное время читаю книги, учу английский язык, занимаюсь своими личными делами.

— Свободно ли твоё сердце?
— А это не скажу, секрет!

— Какая твоя мечта?
— Мне кажется, что у всех спортсменов мечта — завоевать золото на олимпийских играх.

— Какие цели ставишь перед собой на грядущий олимпийский сезон 2017-2018?
— Я хочу стабильно хорошо выступать в течение всего сезона и, конечно, попробовать свои силы на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

— Твои дальнейшие планы, будет ли отдых после Чемпионата России, если да, как его реализуешь?
— После ЧР в Чайковском я поеду в Тюмень, там я продолжу тренироваться и постараюсь немного отдохнуть как эмоционально, так и физически.
2 2387 Елена Копылова 27.09.2017 22:53
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.09.2017 23:23
Врут специалисты и не краснеть.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
28.09.2017 20:53
Симпатичная девушка, и сердце ее обязательно должно быть занято ;)...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения