Мартен Фуркад готовится быть знаменосцем команды Франции в Пьончанге и выпускает автобиографическую книгу

На этой неделе стало известно, что олимпийский комитет Франции выбрал Мартена знаменосцем французской сборной! Поздравляем его самого и всех болельщиков с этой более чем заслуженной честью!

По этому поводу - интервью для L'Equipe

Как вы узнали, что будете знаменосцем в Корее?

Мне позвонил председатель Олимпийского комитета Франции и сказал, что комитет голосованием выбрал меня капитаном нашей сборной. Моя реакция? Широкая улыбка! Это огромная гордость, огромная радость, и я думаю, что эмоции будут еще сильнее, когда мы окажемся на олимпийском стадионе. У меня уже была возможность побыть знаменосцем сборной на закрытии Игр в Сочи четыре года назад, это тоже было большое счастье.

До конца лета у вас были сомнения, стоит ли брать на себя эту роль. Что в итоге вас побудило ответить положительно?

Я буду в числе спортсменов, которые побегут наибольшее количество гонок (6, если считать эстафету), поэтому мне нужно было принять взвешенное решение. Я никогда не собирался твёрдо говорить «нет», но поначалу я рассматривал это только как одну из возможностей, и опасения перевешивали желание. Но мнение моих товарищей, высказанное во время предолимпийского сбора в Провансе в мае заставило меня поменять точку зрения. Я почувствовал, что они действительно хотят, чтобы это был я, и я был очень тронут их поддержкой и доверием.

У вас всё хорошо складывается по времени, потому что первая гонка (спринт) будет через день после открытия…

Да что церемония будет за день до первой гонки, а не накануне, как это было в Сочи, и стадион находится поблизости от олимпийской деревни, так что я смогу участвовать во всех тренировках… Всё это убедило меня в том, что я смогу совместить роль спортсмена с ролью знаменосца.

Что означает тот факт, что вы будете знаменосцем?

Это значит, что я буду капитаном сборной. Конечно, это не значит, что я буду обходить спортсменов перед каждой гонкой и желать им удачи. Но они знают, что смогут на меня положиться, если возникнут какие-то вопросы. Я долго размышлял на тем, вижу ли я себя в этой роли. С того момента, как я принял решение не отказываться от этой чести, я решил это делать с улыбкой, в хорошем настроении, с хорошей динамикой, которую я надеюсь передать всей команде.

Я не такой уж классный шоумен, и решил просто быть самим собой. У меня есть шанс снова стать олимпийским чемпионом, поэтому я хочу извлечь максимум из этого события и показать высокий результат. Но я не планирую заранее, как буду вести себя в день церемонии. Даже не буду пытаться кого-то копировать, например, Тедди Ринера, который отжигал в Рио. Я не такой хороший певец, как он! На стадионе я буду действовать так, как подскажут мне эмоции в тот момент.

Чьи поздравления вас больше всего тронули, после того как вас выбрали знаменосцем?

Это получил множество сообщений! Меня очень тронули поздравления спортсменов французской сборной, которые радовались тому, что будут идти вслед за мной. Именно их энтузиазм заставил меня согласиться. Надеюсь, я буду на высоте.

Верите ли вы в дурные приметы насчет неудач знаменосцев?

Мне о них говорили, когда я спрашивал у окружающих совета, соглашаться или нет. Но лично я лишен предрассудков или религиозности. Даже если дурная примета существует, у неё есть все шансы быть побежденной, достаточно посмотреть на Тедди Ринера и других чемпионов.

В последние дни идут споры вокруг обеспечения безопасности на Играх. Что вы об этом думаете?

Я довольно спокоен на этот счет. Я думаю, что спортивные организации восприняли всё слишком серьезно. Сейчас я погружен в свою подготовку, и не вижу особых причин паниковать. Перед Играми в Сочи тоже были опасения, из-за нестабильной ситуации в Грузии, и всё в итоге было хорошо. Поэтому и сейчас я доверяю организаторам, что они примут все необходимые меры.

Кроме этой замечательной новости, неугомонный Мартен также порадовал своих болельщиков великолепной фотосессией для Rossignol...

И скорым выходом своей автобиографии! Ждём с нетерпением!

4 2192 Елена Копылова 05.10.2017 18:36
Рейтинг: +3 +3 0

Как говорится: Флаг тебе в руки ( в хорошем смысле слова ) :):):). А российский знаменосец выбран? Шипулин напрашивается, ну не проигрывать и здесь тоже :).
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
06.10.2017 08:29
Наши биатлонисты, знаменосцы на открытии ЗОИ
1968 Виктор Маматов
1980 Александр Тихонов
1992 Валерий Медведцев
1994 Сергей Чепиков
Stcheto vod спасибо, ну вот традиции есть, осталось за малым...
09.10.2017 22:28
Пора извиниться Мартан!! Иначе навсегда потеряешь  доверие многих болельщиков!!
То что ты сделал с Логиновым (я кстати тоже против выступления  Логинова  на чемпионате мира был).
После эритропоэтина нечего никому делать в спорте(и кстати Логинов так и не признался и не извинился перед болельщиками за употребление допинга - старая традиция, все дураки кроме меня.
Руководство  СБР сделало ошибку..

Но Мартан ты поступил подло и не признался, и ты по прежнему для меня .. крыса потому что из подтишка поступают только крысы .. и будешь таким пока не извинишься по настоящему перед Россией и Логиновым.
А Логинову нечего выступать за РФ!!!!